Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Ситуация:
Человек подошел ко мне с просьбой продать ему номер, который стоит на моем автомобиле, мы договорились о сумме сделки, и стали думать,как это сделать. Он предложил, чтобы я "продал" ему автомобиль на номерах, он снимет ее с учета и "продаст" мне обратно. Естественно все это только на бумагах. Я не согласился, аргументировав тем, что мне ни к чему этот неоправданный риск. Мой вариант был такой - я снимаю свой авто с учета, написав заявление с просьбой оставить номера за мной. Далее по ДКП его авто переходит в мою собственность, я ставлю на номера и продаю ему обратно. Естественно никаких денег при этом друг другу не платим. Он соглашается, мы делаем так, только вместо обратной передачи автомобиля ему я неожиданно сажусь в него и уезжаю, т.к. авто уже стоит на мне на учете. Это теория. По факту, если так получится, что он сможет мне предъявить и что мне может быть за это? Либо я что то не понимаю и номера из рук в руки продаются другим способом? З.ы. Мысли вслух, никаких серьезных намерений.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Да не чего он тебе не сможет предъявить , делай так , потом отпишись есть ли подводные камни в этом деле )
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
так как номера являются собственностью владельца, можно просто написать заявление о дарении номера с просьбой перерегистрации. Думаю должно работать. В противном случае можно потребовать письменного отказа в данной процедуре, на что они редко идут
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
за это будет: Мошейнечество с.т 159 УкРф факт сделки признают не действительным и вернут владельцу. а вас посадят за мошейнечество =)
я как то пытался продать номера бегал узнавал вроде продать их нельзя! только если ты машину с номером продашь либо ни как =( |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
![]()
|
Что ж там за номера такие,что их не приобрести у гайцов))))))
Тут еще момент один есть)))нужно переставлять номера в один день,чтоб не писать заявление с просьбой оставить номера(и далеко не факт,что тебе подпишут это заявление) ,а если его не подпишут,а номера и впрямь "хорошие" и нет хороших знакомых в гаи, то стоит их только сдать в "окошко" с вероятностью в 99% назад их уже не получить....
![]() |
![]() |
#8 | |||
Пользователь
|
о222во номер. Как раз у гайцов их сейчас можно купить только по хорошему знакомству. И то... Одному моему знакомому продали, а у другого не вышло.
А заявления у нас подписывают 100%. Мои недели 3 лежали у них, пока кресту на учет не поставил. Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В акте осмотре в строке "резул. осмот." указано "тех.неисп." | Best | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 5 | 08.03.2009 20:49 |
Кому нибудь интересно будет про 12" ЗЯ в багажнике? | ~ALF~ | Аудио, видео и другая электроника | 6 | 07.01.2008 14:54 |