Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
![]()
|
Всем привет, появилась у меня проблема- зашкаливает ЕГТ. Появилась внезапно, каких-то изменений до этого не было. У меня стоит датчик ЕГТ АЕМ, у него есть аналоговый выход, сигнал из которого подключен к бусту i-color, сам датчик под капотом в коробке с мозгом. В начале думал буст глючит, снял видео с датчика под капотом- там та же картина. У меня сток мозг, насос сард 265, маф менял месяц назад. Вопрос, может быть такое егт на сток мозге? Или это датчик глючит? Если реально такое егт, может ли двигатель выдержать такую температуру, у меня уже это продолжается пару недель? Еще смущает скорость изменения температуры 1080-800, разве может так быстро сенсор остывать?
Видео: DATA2-EGT DATA1-дроссель
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
раньше какое егт было?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Это что на месте крутишь и такое егт? То есть даже без нагрузки?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Знаток
![]()
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
![]()
|
Lev
сенсор ЕГТ под ЗАМЕНУ!!! у меня тоже самое было и именно с этим АЕМ!!! Так чт оменяй сенсор от ВЕМСа например ставь и будет тебе счастье! п.с. я тоже видосы такие записывал где т даже на ютюбе есть. )) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: viewtopic.php?f=95&t=96553&hilit=%D0%95%D0%93%D0%A 2+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82&start=20 вот смотри мои посты, тоже самое. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
AlpineV +
Похоже на замыкание внутри сенсора, обычно, когда ставят, рукой согнут или ещё чем нибудь.
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Знаток
![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Стажер
![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
а если сенсор литой а не торчащая термопара то кончик это на сколько?10мм- 8мм?
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
Цитата:
Старый можешь оставить, можешь болтом заглушкой заменить.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Я вот такой сенсор себе на АЕМ воткнул, пашет без проблем, и сразу гнутый.
http://www.ebay.com/itm/EGT-Thermoco...item3a641cd93f |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Знаток
![]()
|
Цитата:
Цитата:
Стас, подскажи, резьба у этого сенсора такая же как у сенсора аем? Резьбу в коллекторе не придется заново нарезать?
![]() |
![]() |
#13 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Lev
Все так же, даже цанга подходит от сенсора аем. |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Знаток
![]()
|
спасибо всем откликнувшимся, тему можно считать закрытой.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
|
можно ли устаноить сенсор от другого датчика если тот пришел в негодность либо глючит?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Знаток
![]()
|
я поставил рекомендованный Стасом, умер через пару дней, поэтому рекомендую ставить оригинал.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
Lev где лучше ставить в какое место на выхлопном коллекторе? есть ли фото? Заранее спасибо
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
![]()
|
Не фото нет,сверлили ближе к турбине
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
Lev если строго по оси симметрии врезать, прям между двумя штанинами не будет ли там ничего мешать для установки?
![]() |
![]() |
#20 | ||
Знаток
![]()
|
Нет, главное понимать, что сверху будет ресивер, учитывать это, чтобы сенсор потом не упирался в него.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[МСК] Холодный термостат 65 градусов. | OceanBornLegend | Продам | 9 | 22.09.2014 08:46 |
1G-FE заливает свечи на улице 0 градусов | bvk-irk | Двигатель | 2 | 25.10.2011 09:21 |
Помогите расшифровать самодиагностику(видео)+проблема(видео) | Smong | Двигатель | 4 | 07.04.2011 14:59 |
Можно руль переставить градусов на 5? | sheff | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 38 | 15.03.2009 18:19 |
Езда в 50 градусов мороза | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 4 | 16.01.2006 14:27 |