Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
марк - 90 кузов, задний привод.
суть проблемы: ровноя дорога, скорость от 100-100 до 70-80 км\ч при торможении вибрация в руле и рячаге муфты. при больших скоростях ее нет, при меньших есстественно тоже отсутсвует. в чем может быть проблема? дополнения: 1.убита левая шаровая, буду менять на днях. 2. проверял балансировку передних колес. все норма. 3. подозрения на *веденный* тормозной диск, но при снятом колесе и прокрутке его в ручную диск точно не задевает за колодки, т.е. движется равномерно. может кто сталкивался? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
ровные ли диски?
что за колодки стоят? не г***о ли какое? конечно нужно сначала всю подвеску проверить, моожет еще шаровая какая или сайлент болтается... Развал/сход отрегулирвать… если все ОК, тогда ступичные подшипники проверить, а потом проверить микрометром биение тормозных дисков... (допуск: не более 0,05 мм, измеряется на расстоянии 10 мм от наружной кромки) проверить толщину дисков…. Не помню сколько (тем более в зависимости от кузова разная толщина), а книга в гараже… Если на какой СТО есть стенд проверки тормозных усилий, может он чего покажет…
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
У меня при торможение тоже вибрация появилась, так я решил колодки посмотреть, снял и оказалось они у меня до метала сточены.
![]() Поставил весь комплект, и вибрация пропала и тормозит очень мягко. 8)
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
У меня такое было когда у меня один из суппортов начал подклинивать немножко
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
проточи тормозные диски, больше не заморачмвайся
![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
clegg, Dmitry, mf-sLIder,
спасибо за ответы. по-порядку: сегодня поменял шаровую левую. ничего не изменилось на внешний вид все узлы подвески целы, сальники нигде не подтекают. проверил все болги и гайки. закручены. диск вроде бы стерт равномерно по всему радиусу. колодки: внешняя 30% износа, а вот внутренняя процентов 70% скорее всего вариант с глюком цилиндра суппорта. буду смотреть... зы. менял шарову. заколебался выбивать *шаровый* болт из ступицы или как она там называется. уже за кувалдой потянулся, потому вспомнил про волшебную смесь *нет ржавчине* ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
диски можно и проточить, но если его уже повело от перегрева, то стоит ли?
ИМХО протачивать имеет смысл, когда диск неровно износился (борозды по окружности...)
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
clegg, имеет
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
clegg, есть, но сомневаюсь что от таких как у меня возможна какая-то вибрация. такие же как у всех, уверен. ну или как у почти всех
![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
У меня было такое. Оказалось клинит суппорт с одной стороны.
А если еще и износ колодок неравномерный, то процентов 80 что суппорт. Я вылечил ремонтом суппорта и проточкой дисков. правда имеют место остаточные явления - регулярно гудит подшипник ступицы с той стороны, с которой был неисправный суппорт. Почему - пока не ясно. |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
и все таки, если диски повело от перегрева, то проточка помоагает, но ненадолго.... Сколько на форумах встречал подобных сообщений: проточил диски, но через некоторое время снова дергать начинает...
ИМХО лучше купить ровный контрактный (у нас по 500 рублей навалом)
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
clegg, боюсь я того, чтобы я не купил такой же *веденный* диск. ведь на первый взгляд его не определишь...
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
конечно такой шанс есть.....
тогда новый.... ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
Бля...проточи диски!
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
Pavel B, Слушай. ты так и ездишь с гудящим подшипником?
я поменял-таки диск. вибрация пропала, но теперь ярко выраженный гул на скорости от 40 до 70 ![]() ![]() так ты подшипник менял? пресовал или чего-нибудь делал? |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
Да. Так и езжу.
Уже третий подшипниу вылетает и гудеть начинает с момента установки. Собираюсь на качественную дианостику. Если разберусь почему - расскажу. |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гость
|
может дело непосредственно с самой ступице...
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Гость
|
У меня было биение, решил очень просто, а главное дешево, поехал на шиномонтаж и сделал заново балансировку, оказывается отвалился один грузик!!! Причем биение проявлялось только при торможении!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
Сергей Седов,
проверял и балансировку и развал... до сих пор руки не доходят снять колесо и посмотреть в чем причина ![]() |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Гость
|
Больше скорость меньше ям больше е.ли слесарям
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вибрация при торможении | virus error | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 53 | 20.01.2010 12:59 |
вибрация при торможении | BIM-V | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 9 | 11.08.2009 02:03 |
Вибрация при торможении. | СЭМ | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 19 | 19.12.2006 09:56 |
Вибрация руля при торможении | $$ | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 18.10.2006 13:02 |
Вибрация при торможении | Бритый | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 8 | 01.06.2006 10:51 |