Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Подскажите что может быть. Машина стояла с осени, до этого все было в норме. После простоя пропала зарядка аккумулятора. ЧТо это щетки?Реле зарядки. Может у кого было такое после длительного простоя машины. Авто Jz30? 1jz-gte
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
Снимаешь генератор разбираешь и производишь дефектовку, а в частности помсотри диодный мост и регулятор напруги
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
кроме непосредственно генератора могут быть еще существенные причины?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
существенных нет, только что предохранитель мог перегореть
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
Ты саму батарейку проверь,плотность,может осыпалась....нагрузку ......
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: А вообще на работающем двигателе скинь клемму,только фары не забудь включить,и посмотришь дает зарядку или нет....а потом если что дальше копать будешь....
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
Аккумулятор пробовал и не один причем. Тестерем мерял нет зарядки. Сегодня снял гену. Прозвонил обмотку.-в норме. Щетки есть. Реле зарядки тоже исправно судя по контрольной лампочке. А вот дидный мост - косячный. Из всех мостиков только два рабочие. остальные нет, обгоревшие, следы плавленного олова. Вот думаю от чего могло быть такое. Говорят если прикуривал от машины которая была запущена, то может сгореть мост. Незнаю правда насколько верно данное высказывание.
Добавлено спустя 2 дня 10 часов 24 минуты 23 секунды: Кто знает при прикуривании на заведенной машине мог генератор накрыться? |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1G-FE после простоя 30 мин и более заводится со 2 раза. | v777ek | Двигатель | 9 | 04.08.2012 09:22 |
1G-FE не заводится двигатель, после простоя | iptables | Двигатель | 16 | 19.07.2012 09:27 |
Выбор авто около 600 т.р. | SaNdigo | Выбор автомобиля | 25 | 30.05.2010 11:02 |
Очень срочно, нету зарядки аккумулятора | Migalkin | Электрооборудование кузова | 3 | 29.04.2010 10:50 |
Глохнет... после простоя на жаре | vaha | Техническое обслуживание и ремонт | 6 | 19.08.2007 18:23 |