Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация автоматической и свап механической коробки передач Обсуждение усиления АКПП, свап МКПП, все о сцеплении, редукторах, гп и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет...
вот задался целью установить мкпп на чайзер 100 1jzge ДВс начал жрать масло все купил для устранения данной проблемы и уже снял мотор.. Вот есть такой вопрос нужно подобрать маховик для мкпп с чего пойдет ???? мкпп ставить от бмв 5ст только нужен маховик.. Вот маховик с акпп Помогите с подбором с меня фото отчет ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() сразу вопрос! А накуя это ???
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
тоже интересно. мож так дешевле?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Да на самом деле так дешевле почти в 2 раза))))
Был опыт уже установки на скайлан 93г Там просто данных было побольше Сама коробка стоит около 10т |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
маховик подходит от тойже БМВ от 2.5 поука или плиты болт он как говорится. завтро уточню
я сам себе тоже буду ставить от бмв, друзья убедили что должна выдержать ну если даже и порву через какоето время так она у нас копейки стоит. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Ок спасибо))))
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
У нас Пашка Кенни тоже ставил от БМВ. Вполне бюджетно получилось! На уровне W58 при условии что от БМВ покрепче.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
dev1234553
давай выкладывай что уже купил от чего и как решил проблему с кулисой. у меня только всё куплено завтра отвезу на переварку колокол(Короб от 530, маховик 525, рабочий целиндор, вилка под прямой выжем но по скольку у меня есть корзина от субару с обратным выжжемом буду переделывать по неё выжемной под прямой и ещё под обратный, педаль сцепления от супры 80) от чего можно поставить главный цилиндр который подходит в родное крепление? |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Пока купил маховик и корзину от Бмв м50
Размеры маховика и посадочные болты один в один , а вот венец другой но это не проблема)))) сегодня отвезу и переставлю зубы на него))) Главный цилиндр пока еще не думал но как только придумаю сразу расскажу. С меня полный фотоочет по переделке |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
сегодня отвёз кожух на переварку вымерили нужно укоротить коробку на 22мм чтоб первичка зашла в подшипник в маховике.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
вчера примерил маховик с корзиной сел прям как родной)))
А вот зубы снял и появилась идея, что если посадить мой маховик через пластину на бмвшный ,т.е получается 2 маховика сросченных только болты крепежные нужны побольше) По расстоянию до зубов стартера почти то что нужно... но появилась небольшая проблема , коробка от бмв идет цельная , если ее ставить придется сильно ее переделывать. а вот если снять мой колокол с автомата и изготовит переходную пластину и состыковать с другой разборной коробкой, будет намного проще и дешевле... Вот думаю на какой коробке отдельно снимается колокол???? |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Я разобрал короб это не сложно отдал координатчикам они срезали не помню сколько от обоих колоколов от центровали через пластину заранее изготовленную, вымерили на сколько нужно укоротить короб чтоб первичка зашла в подшипник коленнвала оказалось 22мм и всё это обварили.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: главный рабочий цилиндр купил от карина е (болт он с марком), педаль от неё же,педаль тормоза обрезали подвинули малость в право (в дальнейшем закажем родные с мкп), кардан срастили от бмв, кулису укоротил на 3см, подушки под короб от бмв лапу подвинул на следующие болты изготовили переходную пластину, завтра планирую попробовать выехать. |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
а от какой карины цилиндр?год и мотор какой хотябы))))
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Специалист
|
Цитата:
"карина е" года 93 канеш )))) Цитата:
444 распорка "треугольник" у тебя могучая прям стоит! хД))) у тебя чо там туба стоит с вестгейтом??? чо за труба торчит под рулевым карданчиком?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
с вестгейт трубка
вчера уже выехал ![]() ![]() естественно спидометер не показывает в салоне дырка возле кулисы ощущения не передаваемые всё круто. только сам короб глючит 2 туго включается сегодня опять буду снимать ![]() Добавлено спустя 4 дня 14 часов 54 минуты 52 секунды: снимать короб не пришлось ![]() (причиной не включения 2 передачи) посовещавшись решили что просто синхронны были сухими и под закусывали просто короб разбирался отмывался изнутри и снаружи бензином, щёлочью и потом пробивалось транзбойдом, а потом всё хорош не продуешь кое где остались капельки воды и шестерни покрылись коррозией. Через пару дней езды всё стало включатся. |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
![]()
|
444
коробас Гетраг или ZF? |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Pirate
Гетраг |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Специалист
![]()
|
444
а модель точную сказать сможешь? Или 530 какая, 34 или 39 кузов? |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
да чёрт его знает мне она больше по размерам понравилась а с какого кузова не уточнял. скорей всего с 39.
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Опытный
|
как альтернатива 58-й очень и очень!! топикстартер молодец! взял на заметку! сорри за офф
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена акпп на мкпп 1G 90 (фото) +1 один овщь на мкпп | Grin_9 | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 14.04.2015 11:39 |
Продам маховик МКПП | valetoff77 | Продам | 1 | 02.09.2013 17:39 |
Маховик! HELP!! | Cherkes | Автоматическая и механическая коробки передач | 5 | 30.10.2012 20:40 |
Chaser JZX100 МКПП vs Mark II JZX90 МКПП??? | serega_tourerv | Выбор автомобиля | 23 | 05.11.2009 10:48 |
КУПЛЮ МКПП весь комплект смены с АКПП на МКПП | Ambigus | Автоматическая и механическая коробки передач | 91 | 05.08.2008 11:04 |