Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
После недавнего КЗ перестала гореть подсветка замка зажигания и люстра в положении door! Помогите разобраться, замкнул между собой провода на подсветку замка зажигания и после этого негорит. Предохранители вроде бы все проверил. может кто подскажет где точно глянуть? За ранее благодарю!!!!!
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
пред под капотом, не помню название правда ... кажется DOME - могу наврать.
значок на панели открытой двери - тоже не горит?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
горит! все горит а эта херь не горит. А dome менял он целый
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
talana08
![]() ![]() Есть в ногах водителя предохранители за этим блоком предов с обратной стороны прикреплен двумя гайками блок мултиплексор называется его тебе нужно снять и вскрыть там перегорело сопротивление (резистор) помоему на 0,45 Ом 1 Вт, его меняешь и будет все работать. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
а, это..., лампочку, что в замке зажигания, смотрел, стесняюсь спросить?
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
BAZA
+100500))) Сам вкрячил себе подсветку. пока тянул провода на пассажира и на задние сиденья - 2 раза коротнул проводку. Пока снял мультиплекс - измудохался - у меня блок предов так и не отошел от заклепок, пришлось немного поднапрячься))) talana08 поиском пользуйся - подобные проблемы были еще в 2008-2009 - там куча тем по этому поводу. При замыкании в цепи подсветки замка горит резистор в мультиплексе. Его видно будет - он оплавленый у меня был. Вот насчет его ТТХ не уверен - читал, что 2Вт 0.47ом. Я аналога нихрена в городе не нашел - впаял 5Вт 0.75 Ом. при следующем замыкании - и он сдох))) вкрячил еще один - ДОДЕЛАЛ всю подсветку - и вуаля - ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Скидывай клемму "-" с АКБ - иначе может коротнуть так, что придется 3руб за сам блок отдавать, а без него у меня не работал ксенон, ЦЗ, стеклоподъемники, короче беда будет...Аккуратнее!!! И еще присматривай за отдельным предом на 1 - он в моем чае в продолговатой желтой коробушке, повичшей на лампочке освещения замка зажигания. Я тут 2 дня с этим мультиплексом мудохался - отпишись КАК и ЧТО - мож фоты тебе выслать... Чувак делал на Дроме (ссылка с фотами на другом компе - если надо - ночью скину): "Устанавливая синий светодиод "маяк" из-за его неправильных усиков контактов, которые сделаны на замыкание. Произошло замыкани в подсветке замка зажигания, врезультате чего перестала она и плафон освещения салона при открытии двери работать. Проверка предохранителей результата не дала. Изучив интернет понял что надо найти мультиплекс он находится вногах у водителя с обратной стороны коробки предохранителей, сбоку видно синию коробочку это он. Отсоеденив штепсильные раземы и отднинув в сторону блок предохранителей добрался до него, он на защелках прикреплен к блоку отсоединив их вытащил мультиплекс на нем двы разъема под кабель и под блок передохранителей. Вытащив мультиплекс собрал все на место и можно ехать, но не работает центральный замок. Далее два варианта на разборке искать мультиплекс, второй ремонтировать мультиплекс. Прикинув свои умственные возможности решил что надо его осмотреть в нутри что с ним вдруг на схеме выгорела дорожка, то я могу это исправить пояльником. Вскрыв коробку Мультиплекс осмотрел микросхему и обноружил что сгорело сопротивление 2 вата 0.47 ом, прозвонил тестером точно оно. В радио деталях купил такое сопротивление нашего производства за 6 рублей, оно чуть больше размером. Выкусил кусачками для ногтей сгоревшее сопротивление и на старые ножки припаял новое сопротивление. Прозвонил тестером для надежности. С обрал все на место, все заработало. Желаю удачи в ремонте"
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
|
Та же самая проблема у меня на GX90 кузове. И вот что хочу сказать: судя по схеме из мануала на 90-ый кузов подсветка замка зажигания и задняя люстра в положении "door" просто обязаны загараться при открытии любой двери даже с дохлым выходом мультиплекса. Потому как концевые датчики открытых дверей напрямую "подают массу" на эти лампы независимо от работы мультиплекса (+12V подается постоянно). Не берусь утверждать что в 100-ом аналогичная схема, но проверьте на всякий случай загораются ли эти лампы при открытии дверей. Если НЕ загораются, то, возможно, виноват не мультиплекс, а отгорел контакт проводки (для обоих этих ламп судя по схеме есть один общий узел). Но мультиплекс сперва проверить колнечно же проще чем выискивать необходимые узлы проводки
![]() Как решите проблему, отпишитесь! Интересно узнать. У меня все руки не доходят - так уж неудобно туда лезть ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
RebelsLG Чаще всего причиной такой проблемы является выход из строя предохранителя но тогда бы весь свет в салоне потух, либо же мультиплекс так как люди пытаясь установить либо диоды либо другие лампочки то в замок зажигания то в другую часть подсветки просто перемыкают случайно провода при этом происходит КЗ в следствие чего на мультике выходит из строя резистор хотя в мультике ещё по старости на той же самой дорожке может крякнуть транзистор что сложнее
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
Да, про этот резистор ни одна уже тема в инете! Но вот схема прям смущает, хотя возможно там просто ошибка, такое бывает. А если даже и транзистор - тоже не беда, починим - не в первой аппаратуру чинить
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсветка замка зажигания! | Стас83 | Электрооборудование кузова | 2 | 08.05.2012 19:35 |
Не горит подсветка вокруг замка зажигания | Денис МАРКовин | Электрооборудование кузова | 13 | 24.03.2012 21:01 |
Подсветка замка зажигания | Фантомас | Электрооборудование кузова | 6 | 22.01.2010 21:42 |
Подсветка замка зажигания и замка водительской двери | Jeck | Электрооборудование кузова | 2 | 18.01.2010 03:10 |
Подсветка замка двери | AlFurious | Электрооборудование кузова | 20 | 08.01.2006 14:40 |