TourerV.ru > Основной раздел > Общение и дискуссии

Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее...

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2007, 19:42   #1
ReNaT TC
ReNaT вне форума
Местный

По умолчанию Интересная тема...НАдеюсь не боян. 0

Задумался сегодня...Интересная тема, достаточно.

Что сподвигло товарищей форумчан купить маркообразное авто...?
Вопрос по большей части к жителям западной части родины...

Про себя...

Всю жизнь почти во Владе....машинки только праворульные... выбор был очевиден...правый руль+соотношение : мощность-цена-комфорт....

А как у вас?

Старый 26.01.2007, 19:59   #2
FourCam
FourCam вне форума
Модератор

По умолчанию 0

До iR-V были у меня переднеприводные машины. Со временем стал понимать, что на переднем приводе быстро и комфортно не поездишь. Так пришел к заднему приводу.
Почему 110-ый? Как только он вышел в 2000 году и появились фоты в инете, я заболел этой машиной. Красота! Мечта! И постепенно шел к мечте. В итоге, год назад сомнений не было, 110-ый турбо, машина-мечта!

До сих пор кстати мечта, только уже сбывшаяся

А то что ПР, то я тоже с Якутии родом, ЛР даже не рассматривался никогда.
Старый 26.01.2007, 20:15   #3
grand99
grand99 вне форума
Администратор

По умолчанию 0

дизайн
grand99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 20:17   #4
Helium
Helium вне форума
Профи

По умолчанию 0

До 22 лет жил в Иркутске.......нереальная мечта подроска в 90-годы был 90 Марк-2 (ТурерВ) черного цвета...........когда они проезжали мимо мороз по коже шел......
шел долго к этой целе.......но нужна была большая комфортная машина с большим багажником.......поэтому мечта осуществилась, но купил 110 кузов (2,5 атмо)
Старый 26.01.2007, 20:42   #5
Falcon
Falcon вне форума
Профи

По умолчанию 0

на порш не наворовал... не умею.. каюсь....
а друг перевернул моего спринтера и пришлось что-то покупать....
а 90-ый всегда нравился.... рядная шестерка.... задний привод....
ну и решил если не щас то когда?? надо мечты воплощать в реальность.....
Старый 26.01.2007, 21:35   #6
Makc
Makc вне форума
Специалист

По умолчанию 0

До армии вообще не знал про правый руль . Служил в хабаре ,очень приглянулся марк в 90 кузове и корона просто заболел этими авто .
В армии заработал столько денег что мог уехать на любом из этих авто . права были с собой !!! Но незнал как гнать авто . Приехал в москву купил новые жигули !! !! Потом встал вопрос о покупке семейного автомобиля . Случайно в сети увидел фотку размещенную ниже и соответственно с нее то все и началось. Потом поймал на улице человека на темно синем чайнике в 100 кузове номер 444 буквы непомню, хозяина звали Денисом. Он мне все продемонстрировал в красках и я заболел еще больше .Потом Читал отзывы , задавал вопросы В том числе и на этом форуме . Но за 2 дня до получения автомобиля свалился в больницу с серьездным отравлением Пивом .!! через 3 дня сбежал из больницы под подписку . И кататься . Вот в кратце где то так !!!
Старый 26.01.2007, 22:10   #7
Winston
Winston вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Вырос под влиянием незнакомой мне сильной личности в гараже на chaser100. Незнаю, просто красиво садился, красиво заводился, красиво уезжал. Он давно уже на каком-то микроавтобусе ни разу не подошел даже посмотреть на мой 110, ну да бог с ним. Вообщем выяснив что за чайзер такой в инете открыл для чебя кресту, марк и.т.п. и.т.д. два года мозг наполнялся сказкой, а карман баблом дальше обычная история....
Winston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 08:45   #8
stepp
stepp вне форума
R.I.P.

По умолчанию 0

Всегда любил джипы... Но, когда был студентом, на него заработать не мог. Поэтому купил девятку. Потом денег подзаработал и поехал за короной/акордом... Но купил Кресту. Всегда любил и хотел маркообразного. Много читал о нем. Поэтому при покупки короны/акорда сердце потянулось к кресте.
Polaris RZR570 - передан на родину.
Nissan Patrol New - белоснежный УАЗик
stepp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 14:39   #9
~ALF~
~ALF~ вне форума
Новичок

По умолчанию 0

У меня стоял выбор между новой волгой и марком. После того как увидел марка (чистый отполированный), да еще и прокатили так хорошо))) Вопросов вообще не осталось что брать Первую неделю чуть от ожиданий не помер -- перед воротами куча песка была, выехать не мог.
~ALF~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 16:31   #10
kind
kind вне форума
Местный

По умолчанию 0

4 года на переднем откатался.....Понял, что мне стало скучно на нем...
Из задних рассматривался бумер, мерс и маркообразные....
Бумер, мерс - неплохие аппараты, но ненадежны и стоят как крыло от боинга.....да и тюнингу поддаются менее доступно....поэтому маркообразный....выбор был между марком в 90-м и чайником в 100-м кузове..... В итоге красавец чайник у мя в гараже))))
Старый 27.01.2007, 19:22   #11
-=DIMON=-
-=DIMON=- вне форума
Местный

По умолчанию 0

ReNaT
Тема хорошая Те кто с Дальнего востока... тут все ясно.... Интересно как и почему Москвичи садятся за правый руль
Старый 27.01.2007, 19:49   #12
Mikres
Mikres вне форума
Местный

По умолчанию 0

Когда-то давным давно, в Украине тоже был разрешен свободный ввоз праворульных авто. Возили их в основном моряки и на ограниченном типе судов. Батя у меня моряк и вот в далеком 1990 году он попал на такое судно и был упешло переправлен в Японию с одной целью - купить авто)) За 350$ там была приобретена Тоуота Короллла 2, кузов AL20, 1983года с пробегом 11000. Прийдя на судно я первым делом пошел смотреть её и вот она стоит, красивая такая, красная, АКПП, г/у, кондишн, все дела......А рядом стоит ОН - красавец белый Марк 2, в каком кузове не помню, факт в том что он на фоне Короллы смотрелся как корабль. На разумный вопрос отцу, типа чего не взял такой, ответ - он на 100$ был дороже и его взял товарищ .
Потом был развал СССР, обмен денег, вiльна Украiна и т.п., когда начал ставать на ноги, решил брать новый авто, выбор пал на новую или почти новую шоху (подсознательная любовь к заднему приводу). ВАЗ 2106, 1998 года проездила у меня 2.5 года и начался поиск нормального авто. И тут был вспомнен то первое знакомство с маркообразными. Поиски результата не дали, 90-й кузов был дорогой для меня, 100-й вообще заоблачная цена. Выход был найден - была куплена младшая сестра 90-го Марка - Тоуота Карина Ед в 202 кузове, внешне она очень напоминает марка. 2 года ездил на ней, но украдкой смотрел на Марки и вот в 2005 году был куплен Марк 100, белый, корабль. Можно сказать сбылась мечта детства.
При покупке Марка не знал о наличии такого сайта, о различных комплектациях наших авто, было просто принято решение брать 2.5 Покупал в слепую, без всяких диагностик и СТО. Просто заехал в салон, оставил Едеху и забрал Марка.
Вот такие пироги.

P.S. кстати та Короллка до сих пор ездит у бати , пробег всего 80000. А ей уже 24 года.....
Старый 27.01.2007, 20:20   #13
Ivan115
Ivan115 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Началось все с того, что после того как был разбит автомобиль Вольво 850 вместе с мифом о надежности Вольво, встал вопрос о выборе другого автомобиля.
А у братца в институте учились парни со Владика, которые катались на незнакомых мне доселе машинах с неслыханными характеристиками по подозрительно низкой цене
И вот братец взял мх3. Поездил я на ней - и купил Марино
Поездил на марино - блин, сцуко, не ломается, едет отменно, все удобства включены
Поэтому для себя решил - ипонцы рулят.
Очень мне приглянулся марчелло, 90й кузов, но потом я увидел 110й и просто влюбился в него
А поскольку опыта вождения заднеприводного автомобиля не было реших брать 4вд как компромисный вариант.
Отъездил на нем почти год, проехал при этом более 40 тыс. км. - машинкой очень доволен. Расход, конечно, великоват, но он с лихвой окупается ходовыми качествами.
Даже разбил я его - тоже красиво, в боковом скольжении
Возьму ли я снова марк или иного ипонца? Не знаю, наверное, как это не прискорбно, нет...
Но вспоминать о нем буду всегда с ностальгией и любовью...
Ivan115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 20:44   #14
KOTOVSKEY
KOTOVSKEY вне форума
Знаток

По умолчанию 0

как то интересно написал - машина отличная но брать такую больше не буду 8)
KOTOVSKEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 08:02   #15
демьян
демьян вне форума
Местный

По умолчанию 0

Была 20 баксов и дилемма - что брать. Европейку свежего года и хорошего класса за эти деньги не возьмешь. Так как я уже год откатался на Калдине в 215 кузове, решил брать японку. А когда увидел "Верку"- просто очень понравилась. Заказал - и теперь катаюсь.
Старый 28.01.2007, 12:33   #16
Руслан
Руслан вне форума
Опытный

По умолчанию 0

катался на жиге потом знакомый прокатил на скае в 34 кузове сам тоже покатался нет слов потом пришло время менять машину хотел японку увидел понравилось купил балдею
Старый 28.01.2007, 14:40   #17
awef
awef вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Так уж получилось, что первое авто в нашей семье появилось поздно... году так 95-ом - это была "классика" ВАЗ 2101 =) она же "копейка". Первые уроки вождения, знакомство и ковыряние с начинкой машины, установка музыки ... Жили мы в небольшом городке и все на первый раз устраивало.
Но вот окончив школу, я переехал жить и учиться в Питер. Освоившись там, я уже увидел и понял каким же должно быть авто и на творения Ваза (одно из которых мечтал купить) смотрел уже с усмешкой. Если кто у нас был, то, наверное, заметил что в Северной Столице много подержанных машин европейских марок.
Волею судьбы моей первой машиной стала одна из них, а именно Opel Omega A Caravan. Ничего плохого про нее сказать не могу, отслужила верой и правдой, да ломалась, да были мелкие неприятности но! не так часто как, например, у коллеги на работе с его Ваз 2109. В итоге, намучавшись с этим творением, он начал просить продать ему мой Opel. Прослушав просьбы с месяц под НГ было принято решение - продавать!
Теперь встал вопрос, но что же взять? Подсчитав финансы, изучив рынок Питера и учитывая пример мужа моей сестры, который променял 099 на Vitz, решил для себя, а почему бы и нет. Изначально нацеливался на Toyota Caldina как аналог Опелю, но вариантов в продаже было немного и поэтому стал просматривать и другие модели...
И вот увидел его! Темный седан Mark II со спортивными нотками кузова и красивом литье сразу же приковал к себе мой взгляд. Двери без дуг мягкий гул мотора, стремительный взор фар, фаршировка авто… все, я сдался, договорились с продавцом о продаже.
Через несколько дней он стал моим
Старый 28.01.2007, 15:22   #18
shigen
shigen вне форума
Знаток

По умолчанию 0

дед моряк привез чайника 90 в далеком 98году,и буквально год назад продал мне его ,варианта другого не было.
а когда распробовал,остался очень даволен автомобилем,если менять буду то тока на правый,и чтото из этого семейства.
(чейзер 90 по дизайну нравится больше марка)мое мнение.
а двери без рамок,тети впадают в ступор)
Старый 29.01.2007, 13:10   #19
markush
markush вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Выбирал первую машину для себя, хотелось гольф, но знакомый переубеждал на японское и тойотовское, так по объявлению нашли марка в 90-м кузове, дизель...теперь думаю над вторым авто, тока уже заряженном
Старый 29.01.2007, 13:30   #20
Zy6
Zy6 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

до чайника была беха в 34 кузове, ниче сказать плохого кроме как то, что она меня своими ремонтами заипала, не могу. НО Своя первая долгожданная , любимая т д и тп, поетому терпел ее полтора года.
Начался поиск после ее продажи, смотрел ланцеры седии универсалы (у друга такой), галанты, всего много пересмотрел,вплоть до ниссанов ельграндов,но как то все не мое, да и на европу все равно заглядывался 39 кузов оч хотел.
Но сведя всю бухгалтерею понял, что на беху в норм. состоянии маловато. Да и к тому же вовремя прокатили меня на чайнике с 2.5 атмо. Я понял ЕТО МОЯ 34 ТОКО ЛУЧШЕ НОВЕЕ НАДЕЖНЕЕ и тд и тп.
Вообщем я сразу прям влюбился в него. Заказал через 2 дня-3 месяца ожидания и он у меня. Вообщем следующая будет токо праворукая. Приглядываю либо аристо в 161 кузове, либо кроун атлет в. Но ето будет оч нескоро, пока надо немного и на чайнике поездить )))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Да кстати автору зачет, тема и впрям интересная
Zy6 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ