Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Мой автомобиль Автомобили клуба и форумчан (презентация, история, эксплуатация, отчеты о постройке). |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем привет!наконец созрел создать бортовичек=)
Спек лист на сегодня: - тормоза от Vки - полиуретан везде - Неплохая музыка 2 дин, JVC - капот от Dominika (за что ему огромное спасибо!) - пороги, накладка на зад бампер - распорки зад-верх Tein \ перед-низ TRD - проставки под шаровые by jaywok - выхлоп Apexi Это мой первый правильный авто ![]() Во время владения своей бывшей Камрюшей, наступило то время, когда она перестала меня радовать, а именно я понял, что FWD полная шляпа=) Начались поиски… Могу смело сказать, что этот автомобиль меня полностью устраивает, мощный мотор(относительно ![]() и самое главное наличие запчастей и большое количество ништяков на данный экземпляр в отличии от моего предыдущего динозавра ![]() Вообщем, как истинный классиковод в ферале 2011 года, я решился продать свой сарай, который готовил почти полтора года ![]() Изначально я начал искать 80е кузова, но они были либо далеко, либо полные дрова ![]() Выбор пал на Марковку, Чейзеров в 90м кузове хоть убейте не нашел, хотя мониторил автосру, и клубные форумы в течении 3х недель, на турбу естественно не расчитывал в следствии своего малого бюджета ![]() В поиске мне помогал Димон dizwi и когда я уже начал затухать, Дима нашел замечательный вариант, который вписывался в мой бюджет, это был Марк 2, начала 95 года как я понял по шильде, битый в заднее правое крыло, задний фартук и в переднюю правую фару с вытекающими последствиями..Созвонился с продавцом и договорившись, что выезжаем начали собираться.. Взяв с собой нарытого нала в размере ![]() Мы выехали в 3 ночи..Хочу выразить большую благодарность Диме за то, что он спас ситуацию и решился ехать на Чайнике, так как изначально было договорено, что едем на 2110 с пареньком, который за 2 часа до выезда съехал с темы.. Поехали в троем: я, Дима и Вадик(наш общий знакомый) всю дорогу ехали особо не торопясь, но за 30 км до Питера нас ждал сюрпрайз, лампочка масла ![]() Прикупив 12 литров масла на заправке, едем дальше и попадаем в пробку, дтп по центру..мы стоим-масло бежит, дошла очередь на минералку, залили...в -30 минералка оправдала наши ожидания и потоп был остановлен ![]() Как я сразу сказал, и потом уже в сервисе выяснили точно, сальники распредвалов сказали досвидания=) Доехали мы до Тойота-Центра, где рядом было коммерческое МРЭО, место встречи с продавцом, пока его ждали, решили пойти в Центр. Подойдя к менеджерам, нас отправили к старшему, который на изложенную нами ситуацию сказал следующее: "Мы не занимаемся японскими автомобилями.." Мы с Димой выпали, на что я без всякой совести послал манагера и мы удалились...Видно им просто впадлу было заниматься не совсем свежей машиной... Стоим ждем продавца... ![]() Продавец (тоже Дмитрий) вскоре подъехал, прокатившись, осмотрев(причем более менее тщательно) поехали оформлять, после оформления нам нужно было забрать некоторые запчасти, прикупится барахлишком для последующего ремонта и поставить Димкин Чай на ход. Продавец нас повез к ребятам в сервис, где мы познакомились с Димой(субаристом), который помог нам оживить Чайник и с Николаем у которого я затоварился запчастюльками ![]() ![]() завезя их, мы отправились перекусить ![]() Макдональдс это как ресторан для голодных Карелов ![]() К вечеру,уже сытые и довольные, ждали пока Чайнику прикрутят последние болты, Димка разглядвал свою промазанное маслом днище, а я крутился вокруг Марковки, вернее двух ![]() ![]() ![]() ![]() Вскоре Димка выехал на воскресшем Чайнике, мы загрузились и поехали потихоньку домой, после въезда в Карелию, ехали уже на автопилоте ![]() Где то через 5 дней я понял, и проклял все что можно было, я попал на мотор...Как выяснилось при осмотре, запихав газету в банку, гонит антифриз, ну а после разбора мотора выявил раковину у 6 цилиндра…Пока голова ремонтрировалась я заказал пару запчастюлек… -набор прокладок ГБЦ -ремень приводной -ремень ГРМ -ролик ГРМ -моднявые платиновые свечи NGK -подшипник натяжного ролика приводного ремня -2 фильтра -2 болта и 2 шайбы ГБЦ -резиночка уплотнения насоса бочка омывателя -клипсы задней вставки ![]() ![]() при разборе мотора, шестерня коленвала, начала сопротивлятся… Ее безжалостно казнили=) ![]() Попутно докупал ништяки.. Как то ночью на смене около 5 утра по мск, намутил пластиковый капот в Камсамольск-на-Амуре=) ну не зря же я не спал?=) пришел, увидел и купил=) Dominik, спасибо тебе большое! PS. над Марио, видно, сильно глумились в момент отправки ![]() ![]() Так же была намечена промежуточная кузовщина и докуплено -пара фар -фонарь правый -новые патроны в поворотники и подсветку поворота выкрасил крыло, бампер, и задницу, причем решили поиграть с крышкой багажника и по ребрам окрасили в синий, а середниу в черный=) ![]() За недолгое время были проведены многочисленные работы, а именно: -замена редуктора, на заварку -коробки(так как я ее дожарил) на 3040LE с турера -мало AIMOL с 5w40 на 5w50, жидкость в редукторе и коробке.. -ступичный задний (оригинал) -мега бескаркасные дворники -плавающие с\бл -задние стойки (на старые страшно было смотреть, от сайлентов до опоры с пружиной, пружины были попилены и по полам поломаны..) -поставил биксенончик ![]() ![]() -жена подарила на годовщину задний козырек от Обера. О, как же я люблю свою жену ![]() но зло*ий ветер унес его обратно в Омск, искал его 2 дня ![]() На день рождения вся семья мне обещала подарок, о котором я мечтал с детства=) и им же были собраны кондиционер, привел в порядок ходовку и заменил магистрали топливные и тормозные. ![]() Далее в новогодние праздники, я решил устроить себе сЕкс и со 2ого числа и по 11 января снимал и ставил по 3 раза торпеду и печной блок, за**рил все руки, изложил кучу матов, получил очень много удовольствия и морального удовлетворения по окончанию работы=) Греет дико, клима работает, новая сигналка стоит, вся проводка приведена в приличный вид, все болт-ОН ![]() ![]() Так же в январе пришла от Вани Multilize с СПб втулка в задний подрамник,и на выхах поставил новую и дополнительную подушку редуктора=)) ![]() ![]() ![]() Так получилось, что меня начали дико бесит требухи в салоне, ну и перешил чехол ручника и руль ![]() ![]() ![]() В апреле с Димоном решили опять прикупится и вот что получилось =) ![]() Ну и летом я добрался наконец до выворота, и вот тут http://www.tourerv.ru/forum/viewtopi...4719&start=540 я описал, что получилось =) В Июне мне пришлось уволится и мы с женой и дочуркой переехали в другой город за 540 км, буквально через недели две я отогнал обратно марка и поставил на кузовщину, так что пока гуляем с дочкой, покупаем ништяки к свапу и ждем наше Зло с покраски =)
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Ну надо же!!! Молодец!!!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Класс!
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Недавно купил себе настоящий руль, дочке понравился =)
![]() Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: igorrr,Dizwi спасибо парни! Выставлю список для свапа по скольку делаю это впервые, мб кому поможет, ну и вдруг я что то забыл- буду очень благодарен если кто дополнит! 1. ДВС в сборе с навесным, косой, мозгом 2. Игнитор 3. МАП сенсор (89420-22210 ) 4. Радиатор + 5. бензонасос супра + 6. Выхлоп до фронтпайпа + 7. Родной кулек от 100куз + 8. турботаймер + 9. Трос газа 10. Все обрезанные шланги печки и прочего говна допустим 11. в любом случае РЕМЕНЬ ГРМ, РОЛИК, АГРЕГАТНИК, САЛЬНИКИ 12. Фронтпайп 14. Кулек АКПП 15. Хомуты и шланг под куль КПП 16. Помпа от соарера или 100куз WPT-038 \ площадка (16120-88400) \ всборе 16100-49847 не ввти \16100-49856 ввти 17. Впуск от ГТЕ либо пайпы и нулевик 18. Патрубки радиатора (силикон) 19. электовентили \ вентилятор 9141249 \ сефиро а32 20. 2 фишки салонной косы 21. 22.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]()
|
Jaywok
Знакомые места Питера=))))) Неужели всё таки решился на свап?=))))) Руль нарди ли закос? Кстати есть 2 фитинга лишних |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
Знакомый руль
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
YakutZa, дак да, с радостью бы заехал еще к ребятам =)
Решился! уж очень хочется буста =) Быстрее в Спб добираться буду в гости ![]() Руль самый что есть настоящий, спроси у Андрея :P ~Student~, ага Андрей, он самый! Спасибо еще раз! ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
|
ваще в акуенном состоянии мля!!!=)))
Добавлено спустя 50 секунд: питер не резиновый!!!=))))) Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: кстати у миня тоже Нарди есть)деревянный,но езжу с ТРД=) |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
YakutZa, я видел твой аля хром
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
Jaywok
вроде список твой исчерпывающий, но полностью на него рассчитывать не стоит! Стопудово, в процессе он будет пополняться(( Да и сравнить с моим не совсем получается, я ж "меху" сразу ставил
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Ну и как тебе трасса Apexi? Ведь на атмо моторе прямоток только убивает мощность....
![]() |
![]() |
#12 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Майорчег,да без понятия =) звук нравится и на этом все=)
не думаю что при НЕколхозном выхлопе будет хуже.. BadSanta, понял=) ну автомат уже турбовый стоит..
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
я себе воткнул прямоток на атмо 2,5 машинка дышать полегче стала и поехала маленько резвее
![]() |
![]() |
#15 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() В какой ща всё стадии находится-то у тя?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
BadSanta, спасибо! я думаю совет мне ой как пригодится
![]() щас то что отмеченно + либо лежит, либо на подходе к почтовой стойке =) На остальное коплю денежку! а щас машина в кузовщине, скоро выйдет- покажу=)
![]() |
![]() |
#17 | |||
Специалист
![]() ![]()
|
Цитата:
На атмо моторах прямоточная трасса может сделать только хуже, особенно если убрать резонатор и банку. Это миллион раз обсуждалось тут и на других форумах. Есть статьи! Прихода не будет в мощности, в лучшем случае останется все как было. Стоковый выхлоп на атмо не душит двигатель, а наоборот создает, нужный для него подпор, плюс не дает выхлопу остыть, поскольку холодные газы труднее перемещать
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Майорчег, да хз, я думаю, если япы сделали на атмо, то смысл есть...Хотя мб и из за звука ее сварганили только
![]() На ней резонатор, банка есть, и каталик еще стоит не выбитый..просто она не маде би тойота, а Apexi =) Сегодня пришли мегаништяки only Brend :P от Сергея с Влада, я незнаю есть ли он тут на форуме, но спасибо большое! Зад-верх:Tein Перед-низ: TRD Дочка заценила, сказала колготки будем сушить на Тейне ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Опытный
|
Цитата:
Себе ставил, еще на атмо, от каталика выхлоп тюненый. Прибавления в мощности даже не ждал (был пародистый такой бас), чисто из-за звука и внешнего вида это делал Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
BadSanta, спасиба! Ждал их с нетерпеньем =)
Я думаю на атме и ставят, чтоб добится хорошего звука, что то большее не стоит просто вложений ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Re: Mark II JZX90 TourerV + Cresta JZX90 TourerS | mar90rom | Мой автомобиль | 187 | 28.06.2015 17:37 |
[СПБ] Mark II, JZX90, TourerS, '95, 180т.р. | kvone | Продам авто | 21 | 01.03.2015 18:23 |
продан [Москва] Mark II, JZX90, TourerS, 1994г.в. (черный) | ssokol | Продам авто | 5 | 28.07.2014 14:28 |
Стойки Tokico для TourerS JZX90 | Akvan | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 9 | 24.04.2006 18:20 |