Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
помогите друзья разобраться.2 датчика,один имеет ход во круг своей оси,а второй нет.для чего они и за что отвечают может кто скажет?просто холостые обороты при запуске состовляют 1700-1900 об/мин.мне кажется что это не нормально.хочу подрегулировать их
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
1)Клапан управлевния частотой вращения холостого хода.2)Датчик положения дроссельной заслонки.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
спасибо,датчик положения дросельной заслонки как нужно выставлять,он как-то плохо реагирует на вращение(двигатель работает так же,ну чуть падают и опять поднимаются обороты).клапан упр частатой вращения хол хода я просто прочистил.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
нет,они изначально такими были,вот я и пытаюсь их отрегулировать.как только это сделать???
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
После запуска обороты 1700-1900 долго держутся или вообще не падают?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
примерно мин 3-5 потом падают постепенно до 1000.всё равно должны же меньше быть.и бенза кушает литров 20-25,хотя я езжу не быстро и стараюсь экономить.скорее всего из-за оборотов и кушает
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Датчик положения дроссельной заслонки выставлять только по книге, там все подробно описано. Дело геморное, зря вообще туда полез. Нужен будет щуп, мультиметр, нужно снимать дроссельную заслонку. Датчик холостого хода никак не регулируется, все равно как ставить. Сними ДЗ, почисти все, поставь по книге, должно помочь.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
спасибо.попробую
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
немножко грязновато вокруг
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
раз в неделю мою,просто постоянно дожди и грязь летит с низу.
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
|
Погляди датчик хол. хода, он может заржаветь внутри и не регулироваться. Отсюда обороты большие.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
ты говоришь про датчик который на рисунке или про другой?
|
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
промывал уже его.сейчас погода за окном около 0.прогревочные обороты сначала (как заведу) 1500,через 30 секунд возрастают до 1850,затем постепенно падают до 1000.на D 750.как-то так.норма ли это?????
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
нет, капай в этом же направлении, сдерни колпачок во впускном колекторе глущащий дырочку. Тогда разряжение упадет, обороты снизятся. Если обороты упадут знач плохо промыл или датчик вакуума неисправен.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
вечером проверю
Добавлено спустя 16 часов 11 минут 1 секунду: пробовал сдергивать колпачок(их 2 с разных сторон)прогрел машину,об стали 800,сдернул колпачек и при этом обороты возрастают а не понижаються. |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
Ну да все верно. Проверь регулятор хх по книге. Может не до конца закрывается. Или же где-то подсос воздуха идет. Сам датчик вакуума. Дросельную заслонку ХЗ, но возможно.
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
спасибо.буду пробовать
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
датчики АБС 4вд | Светлый | Электрооборудование кузова | 4 | 01.10.2014 18:01 |
Датчики АБС | alin | Электрооборудование кузова | 4 | 11.06.2014 05:49 |
Датчики HKS RS DB | Калян | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 5 | 22.05.2012 18:20 |
доп датчики | черный72 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 2 | 04.02.2011 06:22 |
датчики ABS | redline93jz | Электрооборудование кузова | 19 | 24.01.2010 07:06 |