Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
поделитесь кто пользуется- помогает ли, какие были случаи, как реагирует идп? В региональной ветке ответов не дают
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Тож интересно
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
чет никто не использует что ли? Меня уже больше полгода гайцы не останавливают, так что своим опытом поделиться не могу, а так- вот фото
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
А зачем он нужен?
![]() Сразу гайца против себя настроить?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
ну в первую очередь он нужен чтобы исключить случаи, когда идп берет документы якобы с целью проверки, потом говорит у вас нарушение и идет к себе в машину. Приходится идти за ним. А тут - вот пожалуйста документы, если хотите составлять протокол- составляйте здесь. Хотите изымать- пожалуйста с составлением соответствующего протокола и двух понятых. Сердиться конечно будут, но в случае если нарушение не явное вас скорее всего отпустят дабы поймать другую рыбку
[size=85][color=green]
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
revol Какова стоимость сего девайса? Правильно, учить их надо с людьми правильно общаться а то привыкли вести себя как хотят. У самих совести нет, народ научит значит! Никто, кро ме нас, нам не поможет
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
заводской девайс около 3 тыс.руб. свой я сам у токаря по чертежу заказал.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
детский сад, нет?
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
не.
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
У меня было несколько ситуаций с подобным развитием. В одной, при мне гаеру звонили на сотовый и прям в тубку орали что он "очень не умный человек", что уже звонили с прокуратуры и просили срочно разобраться. Документы мне были возвращены с очень кислой миной инспектора лично в руки, при этом я из машины не выходил, естественно без каких либо протоколов |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
revol
ну так-то если ты откажешься ему документы из этого "аргумента" достать, при желании он тебя за неподчинение законному требованию сотрудника полиции закрыть может. Поясню. Во-первых, согласно закону "О полиции", любое требование сотрудника полиции является законным, пока не доказано обратное. Признать требование инспектора незаконным могут его начальство, суд и т.д., но никак не ты на дороге. Т.о., если он попросит тебя достать документы из "железного аргумента", ты обязан это сделать. "Железный аргумент" появился ещё во времена милиции, а в законе "О милиции" такого пункта не было. Понятное дело, что если они будут требовать чего-то незаконного, то ты можешь накатать жалобу и инспектор получит по шапке, поэтому они особо не злоупортебляют этим пунктом. Во-вторых, в их административном регламенте есть такой пункт, что они не имеют права брать документы в обложках и с посторонними предметами. Т.е. требование сотрудника передать ему документы без "железного аргумента" (= постороннего предмета) является вполне законным и обоснованым. Купишь ты этот аргумент, деньги потратишь, ещё и проблем наживешь себе. Купи уж лучше видеорегистратор, пользы от него больше будет! Ну и совет, не надо к полицейским так негативно относиться, большинство из них всё-таки нормальные вменяемые люди, а если тебе попадутся всё-таки какие-нибудь беспредельщики, то "железный аргумент" тебя от них не спасёт, имхо.
![]() |
![]() |
#12 | |||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
да... Я и забыл что у вас это не прокатит. У нас этот пункт о том, что запрещено принимать документы в каких-либо обложках или с вложенными посторонними документами нельзя- исключен из инструкции о порядке несения службы гайцами. Так что у вас это не актуально. Кстати в новом приказе убрали пункты о причинах остановок, теперь у нас можно останавливать за что угодно, к сведению тем кто в гости наведывается. По поводу закону о милиции, там ведь сказано о выполнении законных требований. Учитывая главенство конституционных норм, в части касающейся неприкосновенности частной собственности и ограничения свобод, а также принимая во внимание исключение выше обозначенного пункта- о неподчинении нет речи, скорее попахивает превышением должностных полномочий. Регистратор есть
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
revol
а, я и не обратил внимания, что ты из Казахстана ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
ЖА опасная штука. идпс както злее сразу становятся как увидят его. на ютубе море видо о нем.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Варианты использования земли в коммерчесих целях | markush | Правовые вопросы | 2 | 28.03.2012 21:59 |
Есть у кого опыт использования масла Fuchs | jellfish | Двигатель | 18 | 04.08.2011 14:15 |
Результат использования резинок с шипами на колеса | LemonSTBR | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 4 | 10.04.2010 21:47 |
Подскажите по полусликам (из опыта использования) | 1_One | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 14 | 20.02.2009 03:39 |