Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация автоматической и свап механической коробки передач Обсуждение усиления АКПП, свап МКПП, все о сцеплении, редукторах, гп и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Недавно пересел на автомат с механики - помогите разобраться с простыми вещами (сорри если дублирую вопрос - поиском не нашел):
В движении работа коробки не вызывает вопросов: передачи переключаются нормально, переключение замечаю только по падению оборотов, никаких толчков нет. А вот на месте при переводе селектора из одного положения в другое ощущается толчок. Это и есть "коробка пинается"? я раньше думал, что так говорят про толчки, идущие пре переключении автомата по ходу движения. Ошибался?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Небольшой толчок "в допуске".
Все таки машина не новая. Люфты в кардане и тд... Проверь масло. На цвет и запах.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Майорчег масло сменил сразу после покупки, поскольку из-за плохой пробки подтекало
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: значит "автомат пинается" - эт когда толчки в движении идут?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Да, при переключении с 1 на 2 и тд. Если плавно, то пациент скорее жив, чем мертв.
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Майорчег понял. спасибо!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Пожалуйста
![]() |
![]() |
#7 | |||
Местный
|
Цитата:
тоже так делаю,а то бывает прям тяжело селектор переключить и удар неприятный... А по теме,если в движении все нормально,то можно не заморачиваться. Сначала появляется толчек при переключении с первой на вторую,и то не всегда, а при определенных оборотах...и при накате. Во время стоянки легкие толчки-эт не страшно,машины не первый и не последний год с такими симптомами катаются. Как панацея- замена масла с фильтром в коробке,из-за забитого фильтра и так уставший насос не может набрать необходимого давления. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
спасибо, парни. успокоили!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аукционная оценка R...что значит | Хирург | Выбор автомобиля | 20 | 02.07.2014 11:39 |
Проверка тех.состояния на посту ДПС | РомаJZян | Правовые вопросы | 1 | 24.10.2010 13:59 |
Оценка ущерба. | 666 | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 4 | 09.11.2007 12:42 |