Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
вот думаю как лучше никогда до этого не делал что посоветуете
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
главное сними их....
а так, я мыл в УЗ ванной..
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
и какой результат стал после промывки
мыть на сто буду там и снимут и ДЗ почистят заодно
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
марк мaркович, обязательно прикупи колечек на форсунки - их на каждую по 3 шт. - 2 почти одинаковые, одна маленькая - твои старые уже либо пластмасса, либо огрызки - при демонтаже по-любому рассыпятся... Парт-номер на exist.ru возьми, либо в магазине хорошем пусть подскажут... Без них даже на СТО это не заезжай - а то посадят на герметик еще...
И еще - после промывки поменяй топливный фильтр, промой бензобак и поддерживай чистоту в топливной системе периодическим залитием в бак какого-нибудь очистителя топливноой системы типа Castrol TBE... Что касается собственно видаа промывки - я считаю, что достаточно в растворителе их отмочить, а потом прямым и обратным ходом продуть под давлением из баллона карбклинера... Конечно, наполняемость и производительность в домашних условиях тяжело изобразить, но даже без него видно, когда давление подаешь, держит его форсунка или нет... P.S. Что касается промывки форсунок на 1G-FE до оснащения его системой VVT-i в середине 1998г., то делается это откручиванием 2-х винтов, удерживающих рампу - даже демонтировать БДЗ не надо - только с форсунок снять разъемы и убрать их, чтоб не мешали, да болты выкрутить с регулятором давления - и все - форсунки вот... ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
ультразвук форсунок рулит, заодно и посмотреть на стенде можно работоспособность последних , а также результат очистки, что невозможно при очистке всякой химии без снятия
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
Мыл без снятия..Вроде бы нормально, жрать стало меньше, но едет так же
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
![]()
|
Хирург
после прочистки ультразвуком изменения есть?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
Memfis я в том году мылся так мне понравилось, т.к.видишь работу форсунок(распыл,продуктивность) на стенде до и после ультразвуковой ванночки,мне на 0дной или двух форсунках делали даже повторно, т. к с первух 15 мин не отмылись...но вторые 15 мин "сделали" своё чистое дело.Ко всему вышесказанному могу добавить про правильный монтаж форсунок и колечки нужны обязательно новые...старые пластмасса! При химической же промывке(без снятия), когда мотор работает на специальной жидкости я не смог бы контролировать вышеуказанные параметры(немаловажные), но зато могли бы помыться клапана,камера сгорания, а также подзалегшие поршневые кольца(немаловажно), что при промывке на стенде полностью исключено.Итог:я бы рекомендовал к использованию бы две разные промывки.
С утра пятирить перестала...снизился расход незначительно и чуть ловчей стала разгоняться!
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
да мне тоже сказали что проверка на стенде и все такое
колечки как по стоимости выходят и где искать? вобще это редкость и заказывать только через ексист или можно найти спокойно в своем городе? и что еще попутно можно поменять? топливный фильтр прошел 7000 оригинал что так необходимо его менять или это терпимо
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заблокирован
![]()
|
марк мaркович
Если будешь мыть со снятием, а не заливкой в бак какой-нибудь гадости, то фильтр можешь не менять, раз он у тебя свежий. Колечки подойдут любые маслобензостойкие, даже русские, главное, чтобы диаметр совпадал. Но если не найдешь, можно и старые поставить, только перед установкой обязательно смазать их литолом, а не бензином как в инструкции. Тут я с madmax72 не согласен, что они деревянеют или разрушаются, никогда такого не видел: я колечки на старых 20-летних двигателях повторно по нескольку раз ставил и ни одно не потекло, главное смазывать не забывать. Но это лотерея, конечно, особенно учитывая цену колечек - порядка 5-10 руб.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
обошел весь торговый центр торгующий всякой всячиной а вот колечки не нашел
![]() может на заказ стоит поискать? и что они так дешево стоят?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заблокирован
![]()
|
марк мaркович
Я на рынке покупал, вот и дешево. Если оригинал в красивой коробочке выписать, думаю подороже будет. Да и вообще, сколько по-твоему должно стоить резиновое колечко диаметром в несколько миллиметров? Раз не можешь найти нигде, попробуй так: проедь на разборку, попроси у них одно колечко для образца, с этим образсом заедь в любой магазин, где торгуют русскими РТИ в ассортименте. Уверен на 99 %, что что-нибудь можно подобрать.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
ок так и сделаю
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
Если кого интерисует ултрозвуковая чистка в Благовещенске, могу дать попользоватся УЗ ванночку для чистки (бесплатно), купите только промывку, примерно 250 рублей Винсовская по магазинам. звоните 89622933528.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
Цитата:
8-[ ] |
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Заблокирован
![]()
|
madmax72
Ну значит бывает, просто я не сталкивался.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
и что в обязаловку эти колечки ставить оригинал ????????
![]() |
![]() |
#19 | ||
Заблокирован
![]()
|
марк мaркович
Еще спрашиваешь! Конечно обязательно!!! А еще обязательно ставить оригинальные щетки в дворники, оригинальный прикуриватель и оригинальные ниппели в колеса, иначе машина просто не сдвинется с места. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
щас подеретесь, оригинал-неоригинал, дорого-дешево
![]() в экзисте комплект брал 6*3 -- ни то 90 ни то 200 рублей, так что зря деретесь
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помыть бензобак .. | Xkolll | Техническое обслуживание и ремонт | 5 | 23.09.2007 09:43 |
где в Спб форсунки ультразвуком почистить??? | EVT | Двигатель | 8 | 23.11.2006 00:36 |