Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Собственно, вопрос...
Когда стояло 205/65R15, то, в случае, если колесо подспускало с 2.0 атмосфер до 1.5, - это было видно. Будет ли видно, если сейчас на 225/50R17, подспустит с 2.3 атм до 1.7 атм!? Или визуально в данном случае всё сложнее, чем раньше!? ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
Nikit@s
Да любое подспушенное колесо будет видно...
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
не будет видно, по крайней мере у меня с 2.5 до 2 не видно было, высота правда 45
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Видно не будет.
Поэтому нужно ввести обязательный ритуал: проверка давления шин перед каждой поездкой. Ну или хотя бы раз в два дня.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]() ![]()
|
у меня на 40м профиле точно не видно, только если вааще спустит, тогда может и заметишь. Посему, рекомендация FourCam проверять давление, очень уместна
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Всем спасибо, актуально ли то, что зимой в -20 после длительной езды давление завышенное или воздух в шинах в такой мороз не нагревается?
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
ну ты блин заморочился - купи манометр отдельный и кинь в подлакотник, как тока подозрения будут на спустившее колесо сразу можно померить.. прикольно ( у меня так брат сделал когда на 17 обувь перешел )
а так у меня летом спереди стояли 205\50\16 так я в пробке ехал и не заметил как колесо продырявилось.. заметил тока метров через 400, когда трамвайки переежать стал - долбить стало сильно..
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Obuhoff.
Сколько стоит и где продаётся? Хотя, догадываюсь, какой будет ответ... Дёшево и продаётся везде... ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |||
Знаток
![]()
|
Nikit@s
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
в перовском ( около новогиреевской эстакады ) сто пудово есть..
![]() |
![]() |
#11 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
Цитата:
Единственное, если на улице было -5, а на следующее утро стало -20, то естественно давление в шинах упадет, надо будет подкачать.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
FourCam.
Спасибо. Всё понятно. 8) Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Кстати, какие мнения будут по поводу давления в моём случае!? Сколько качать!? Сейчас качаю 2.3 атм.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
![]()
|
Летом 2.5 в круг имхо.
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Nikit@s
В свои 225\45 17 качаю 2.5, иначе ямы убивают диски.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
FourCam.
А как определяешь, что диски убиваются? Кстати, заехал в шиномонтаж проверить давление: 1 - 1.5, 2 - 2.0, 3 - 1.5, 4 - 1.5. И во так я ездил... ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Nikit@s
![]() Жесть давление... В ямы не попадал? Диски приходится прокатывать, в этом определяется их убитость. Качая 2.5 ты напрягаешь подвеску, и чуть меньше диски. Мне диски дороже подвески.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
FourCam.
В сильные ямы не попадал, т.к. всегда приходится ездить по одному и тому же маршруту. По поводу прокатки... Что ты имеешь ввиду!? Читал много в инете по поводу прокатки выяснил, что литые диски, мол, нельзя прокатывать, только ремонт, либо осевого смещения, либо радиального. Что скажешь? К лету собираюсь и резину покупать, и диски править!
![]() |
![]() |
#18 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Nikit@s
Прокатка дисков это и есть ремонт. Мне катали так: сняли резину, покрутили на стенде, и давай куярить кувалдой ![]() Но потом специально заезжал на другую шинку, просил глянуть ровный ли диск, сказали, что все супер. Править/катать можно, но конечно это не самым лучших образом скажется на диске, в том плане, что целостность он свою теряет, и в дальнейшем будет поддатливее к ударам. Ну а что делать? Дороги такие...
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
FourCam.
Вот здесь пишут, именно, о ремонте дисков, а не о прокатке: http://www.stokoles.ru/remont_diskov.html http://www.remont-diskov.ru/optimized/rem_d.html http://shina-auto.ru/Technologies/pageI ... /Show.ashx Так вот мне интересно, ремонт и прокатка, - это разные вещи или имеется ввиду одно и тоже. Мне всегда казалось, что прокатываются стальные диски, т.е. штампованные.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Nikit@s
Да, скорее всего здесь есть схожесть терминов. Литые диски ремонтируют, а не прокатывают.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
а как благодарить на форуме чтобы видно было? | Arakcheev | Общение и дискуссии | 2 | 20.12.2010 07:24 |
Электронное табло. Режимы день/ночь. Днем не видно ничего. | Виталик22 | Электрооборудование кузова | 13 | 23.03.2008 20:59 |