Цитата:
Сообщение от TraXtor
Что это значит? Что произойдёт после этой даты? (можно ли ездить?)
|
Срок регистрации ТС кончится, если в течении 5 дней не снимешь с учета или не переставишь по новой регистрации, то учет аннулируют. Номера твои объявят в розыск(именно номера, а не машину). Если остановят-машину на штрафак, и потом замучаешься ее на учет ставить, но тут уже от региона зависит. Т.е. тебе могут отказать в дальнейшей постановке на учет, и машину списать в утиль. Подобные случаи были.
Цитата:
Сообщение от TraXtor
Если я продлю свою временную регистрацию, то свидетельство придётся менять?
|
Да, само собой. Главное со сроками не затягивай.
Цитата:
Сообщение от TraXtor
Если я захочу сменить регион пребывания - зарегистрировать машину по своей прописке, что нужно делать?
|
Снимаешься с учета по временной, и едешь регистрируешься по постоянной. Можно вроде как сразу приехать по месту прописки и там ее тебе снимут и поставят одновременно, но это может занят больше времени, и опять же все зависит от гайцов, им в голову что угодно может взбрести, а потом доказывай им что ты не верблюд.
У самого был подобный опыт, ездил год по временной регистрации, потом попал в аварию и вовремя снять с учета не успел, как и перерегистрировать. В итоге приехал только через пол года после окончания срока учета, сразу как машину из ремонта забрал. Прошел осмотр, написал заявление начальнику МРЭО на восстановление учета, он его подписал. Учет восстановили, и я тут же ее снял, получив на руки транзиты. Вот уже больше года на них езжу.
В твоем случае полномочий по восстановлению учета у начальника МРЭО может не быть(у нас действует упрощенная схема, как у вас хз), обычно для этого надо ехать в главное управление ГИБДД по городу или области, точно не скажу. И там не факт, что тебе восстановят учет. В итоге можешь получить машину, которую на учет больше никогда не поставить.
Мой тебе совет, снимай ее вовремя с учета или еще раньше, и езди на транзитах, пока по прописке поставить ее не сможешь.