TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Кондиционер, отопление и вентиляция

Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 07:28   #1
kral TC
kral вне форума
Пользователь

По умолчанию Печка дует холодным 0

Всем привет. Подскажите на холостых оборотах печка дует холодным, когда едешь дует горячим. Антифриза в бачке full. На патрубки по нажимал такое ощущение, что нет антифриза в них, очень мягкие. Что делать? термостат отпадает думаю.
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 10.03.2013, 07:44   #2
GudRom
GudRom вне форума
Местный

По умолчанию Re: Печка дует холодным 0

Цитата:
Сообщение от kral
Всем привет. Подскажите на холостых оборотах печка дует холодным, когда едешь дует горячим. Антифриза в бачке full. На патрубки по нажимал такое ощущение, что нет антифриза в них, очень мягкие. Что делать? термостат отпадает думаю.
Крышку радеатора выкинь.
Старый 10.03.2013, 08:11   #3
kral TC
kral вне форума
Пользователь

Уже заказал крышку + на всякий случай термостат в 15:00 приедет, побегу ставить. Надеюсь проблема в ней. Еще обратил внимание с расширительного бочка антифриз выплевывает.
Старый 10.03.2013, 08:20   #4
GudRom
GudRom вне форума
Местный

Его и будет из-за крышки выплевывать, так как при расширении его туда без конца давит, надеюсь ты с такими семптомами его не перегревал.
Старый 10.03.2013, 08:34   #5
kral TC
kral вне форума
Пользователь

на приборке температура норм была всегда, последние дни не жарил.
Старый 10.03.2013, 08:40   #6
GudRom
GudRom вне форума
Местный

Ну тогда всё будет ОК!
Старый 10.03.2013, 10:51   #7
kral TC
kral вне форума
Пользователь

поставил новую крышку гатез rc127 + долил 0,5 антифризу в радиатор подул теплый воздух, до рабочей температуры еще не грел - некогда. Вечером домой с работы поеду посмотрю.
Старый 08.04.2013, 08:25   #8
Yarilo
Yarilo вне форума
Опытный

Либо термостат либо помпа либо радиатор печки забит, у меня такое было вобще изза пробитой головы.
Yarilo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 02:55   #9
kimp_vs
kimp_vs вне форума
Стажер

У меня тоже такое было. При этом радиатор новый, термостат 82, нигде ничего не бежало, в итоге окозалось проблема с заслонками печки.
kimp_vs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 06:58   #10
Cross70
Cross70 вне форума
Новичок

Такая же проблема, как воздух стравить ? потому что недавно меняли антифриз возможно пробка образовалась. И ещё вопрос, снял бардачек и заметил там одну слетевшую заслонку, возможно и не заслонка конечно вобщем хз к чему она идет там не видно, схема печки есть у кого нибудь?
Cross70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 14:09   #11
BAZA
BAZA вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Cross70
как воздух стравить
встаешь на пригорок передом вверх и газуешь тысячи 3 оборотов несколько минут
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 10:45   #12
nokiax2
nokiax2 вне форума
Стажер

По умолчанию печка дует холодным mark II 90 1JZ-GE 0

всем доброго времени суток. проблема такая. год назад перестала печка дуть горячим воздухом. заменил радиатор печки. основной радиатор,термостат. все заслонки работают. краник открывается. летом машина не нерегревалась и прогревается быстро. проверил патрубок на выходе из радиатора печки чуть теплым оказался. на выходе горячий . думал воздух задрал перед открыл крышку радиатора. поздавливал патрубки. погазовал . на выходе патрубок стал горячим.печка стала дуть тоже горячим воздухом. ну думаю все ушла воздушная пробка. опустил машину обратно. завожу утром прогревают и опять воздух чуть теплый. от оборотов температура не зависит дует все равно одинаково. в чем может быть проблема еще?
nokiax2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 21:05   #13
xya3
xya3 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

может при установке радиатора печки перегнулся патрубок какой
Старый 26.12.2016, 16:20   #14
Vitalga
Vitalga вне форума
Стажер

По умолчанию 0

проблема похожая. на оборотах печка греет не плохо, на холостых температура падает. летом менял помпу. подозреваю что это имеет отношение к моей проблеме. в прошлую зиму печка дула кипятком, даже с подтекающей помпой. если на всю включал, руку около дефлектора обжигало, а сейчас при езде просто тёплым дует. на холостых даже стрелка падает. вот думаю нет ли разницы у помп от ge и fe? на вид практически идентичны, а вот крыльчатка ведь может отличаться? ну вылет, диаметр или количество лопастей. брал GMB GWT-70A
или может просто так совпало и причина совсем в другом?
Vitalga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 16:39   #15
KoT429
KoT429 вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Ребят,и я тоже с этой проблемой,у меня марк 90ый, 2 литра, печка дует чуть теплым воздухом,даешь газу становится самую малость теплее,была заклинившая вискомуфта,сегодня снял, ехать марковник стал намного бодрее,но в салоне теплее не стало,при этом всем у меня температура держится стабильно,что с вискомуфтой,что без,так же прогревается быстро,антифриз не уходит,ну по крайней мере за 3 дня(ток купил) не уходит=)пробовал вручную доводить до конца заслонку печки та что под капотом с тросиком,ну миллиметра 3 она не доходила,толку маловато,куда смотреть?как проверить помпу?термостат то ведь отпадает печка ведь в малом кругу,верно?Ах да и еще не мало я думаю важный момент,кондей холодит отлично,работает,и когда кондей вырубаешь, и врубаешь на горячую,секунд 3-5 идет более менее теплый воздух,но потом та же шняга,хелпуйте,почитал как менять или же чистить радиатор печки)и чет приуныл))
KoT429 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 18:09   #16
gunya1
gunya1 вне форума
Стажер

По умолчанию 0

если забит радиатор печки его я думаю можно промыть не снимая. я мыл на мойке сняв патрубки под капотом, залил туда химии и пистолетом промыли
тойота калдина 246
gunya1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 00:59   #17
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

@KoT429,
до начала радикальных мер - "народные методы":
- у 90 проверить, не отвалился ли привод заслонки. Тема тут на форуме изучена вширь и вглубь
- струбциной, или каким зажимом, перекрыть нижний патрубок радиатора. Чтобы исключить фактор заклинившего открытого термостата. Поездить, пока температура не поползет выше горизонта, анализируя при этом, как дует печка. Машину не глушить, просто снять зажим
- проверить, не травит ли кран. Если на кране следы протекания или даже след засохшего антифриза - то он не только травит, но и всасывает воздух при остывании. И образуется воздушная пробка. Сиротское решение на зиму - снять протекающий кран, поставить угловой соединитель шлангов. Диаметр там вроде 14 или 15мм.
- упражнение "горка". Найти горку хорошую, или заезд на эстокаду. Машину поставить "носом вверх", и поразгазовыввать тыщ до 3000. Предварительно убедиться что с маслом все в поряде, уровень, качество. Чтобы масло не отлило от маслозаборника

Если машина на всё это никак не отреагировала, пробовать промывать радиатор печки
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 02:19   #18
KoT429
KoT429 вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@Ottis, заслонка с салоне?Кран это тот что под капотом с тросиком?
KoT429 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 02:34   #19
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

заслонка в печке, за бардачком
а кран под капотом, с тросиком
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 05:13   #20
Ch@ser75
Ch@ser75 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Помпа, кран, радиатор отопителя и термостат. Вот основные 4 причины. Термостат проверяешь по обратке основного радиатора. Кран снимаешь и осматриваешь визуально. Бывает, что рычаг перемещается, а заслонка нет. Помпу проверяешь тоже визуально, бывает от лопастей не остается нихрена, одному антифризу известно, куда они деваются. Радиатор, бывает так, что забиваются несколько жилок, и пропускает жидкость, лишь по оставшимся и естественно этого недостаточно. Промывка иногда не помогает. Ну вот так, как-то.
Ch@ser75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ