Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток, сам новенький на форуме, решил обратиться к знающим людям. У меня Chaser Gx90 95 года выпуска, машину брал 4 года назад проблем на было, осенью прошлого года пришлось везти 5-х довольно грузных родственников на дальнее расстояние, после возврата домой и постановки на стоянку было все в порядке, утром, когда пришел за авто отказалась заводиться, времени не было утащил в гараж к другу, где она прекрасно перезимовала, на прошлой неделе занялся двигателем, выяснилось, что была проблема в трамблере, а также из-за своей старости сломались провода идущие к датчикам, провода заменил, трамблер привел в чувство и .... машина завелась, но горит чек, по ошибкам вылазят 12-я и 41-я. Сделал также раскоксовку, двигатель стал работать заметно тише и перестал парить, но заметил, что на горячем, когда выкручиваешь свечи из 1-го и 4-го колодцев идет белый пар. Подскажите, что может быть и как лечить. Машина старая, но родная и продавать её по наставлениям своих родственников не собираюсь ибо очень много с ней связано. Заранее спасибо!
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | |||
Знаток
|
Цитата:
Если на эти вопросы получишь положительные ответы - готовся к смене прокладки под головкой. |
|||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Сегодня посмотрел цилиндры, одинаковые во всех горшках, может после раскоксовки пока так выглядят но отличий пока не видно, перебрал электрику, ошибки пропали, уровень антифриза держится на одном уровне с зимы, как менял перед холодами с тех пор не доливал... Конденсата с выхлопной практически нет, тот что есть сладковатого привкуса не имеет, свечи кстати тоже все одинаковые. И последний вопрос, сложно ли самому менять прокладку, после некоторых неудачных встреч с работниками сто не хочется к ним обращаться и просто выкидывать итак вечно недостаточные деньги (у дочки выпускной в 4-м классе, все деньги туда идут).
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
Blastc4 Ну это уже радует, что ответы все отрицательные. Думаю, что прокладка в этом случае отпадает. Кстати, если пытаться менять самому, не имея опыта и соответствующего инструмента, то лучше не трогать. В таком случае лучше поискать надежного мастера и быть спокойным.
По основному вопросу. В принципе возможны ещё два варианта: 1. Текут форсунки. Бенз капает в горячий цилиндр и испаряется, превращаясь в пар. Но в таком случае, я думаю, ты бы "унюхал" его. 2. Из области фантастики, канеш, но... Если допустить, что отработавшие газы не полностью удаляются из цилиндров? Хотя при таком раскладе я даже представить не могу, как должно колбасить двиг при работе. Поэтому первый вариант более вероятен, надо нюхать ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Забыл ответить про пар, сегодня полностью промывал крышку головки, там где стоит металлическая пластинка, промывал очистителем для дроссельной заслонки (был совет отклепать пластину, но у меня в гараже это нереально), после полностью прошел обезжиревателем, стали видны отверстия под пластиной, перестало кидать масло через обратку коллектора и как не странно пар пропал, как вариант (мое предположение) после раскоксовки и мойки стало лучше отводиться отработка. Посмотрю несколько дней и отпишусь о результате, осталось немного доделать электрику и буду тестировать на ходу, сегодня ездил по гаражному кооперативу на полусобранной, провалов не заметил, один вопрос появился, заводится только при нажатой педали газа с небольшим ударом, после первой ппюопытки завестись тухнет вся панель приборов как будто вся энергия уходит в замыкание.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
Знаток
|
Цитата:
Цитата:
Но причем здесь пар - не улавливаю. Если только во впуске 1-го и 4-го цилиндра не хлюпало масло, которое попадало в сами цилиндры через неплотно закрывающиеся клапана. Отсюда возможно и: Цитата:
Цитата:
Если когда крутишь и тухнет, то это нормально. Если тухнет уже после прокрутки и отпускания ключа, то это совсем не есть гуд! Здесь тогда надо искать соплю в контактах массы с кузовом, двигателем или на силовых предах в монтажном блоке. Преды на 100 и 120А, контакты на них не ножевые, а прикручиваются болтами М6. И тянуть с поиском совсем не надо - хреновый контакт это не только хреновая работа двига и остального, но ещё и сильный нагрев. Чем чреват такой нагрев, думаю понимаешь! |
||||||
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
Знаток
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________
Всячина http://baza.drom.ru/user/SanktSanoch/
|
||||||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Аккумулятор новый, тухнет в следующем виде, крутиш стартер, резкая остановка, без отпускания ключа, после этого нажатие педали газа, снова поворот ключа и старт двигателя, пока дальше не копал, заниматься буду не раньше субботы, на работу вызвали
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну, панель и должна тухнуть, т.к. при положении ключа "СТАРТЕР" отключаются цепи преда "DOME". Вот если бы она тухла после отпускания ключа из положения "СТАРТЕР" - было бы криминально. А вот с отключением стартера надо разбираться. Начинать с замка зажигания (группа контактов "стартер" и цепь до монтажного блока), монтажный блок (реле стартера), цепи силовых предов, проводка на стартер (включая + и - контакты и клеммы), сам стартер (возможно щетки подгоревшие). Добавлено спустя 27 минут 25 секунд: Сан-Саныч Пожалуй после того как очищал свою -не соглашусь. Щётки, жижи, кёрхер все шло в ход.Ну это зависит от степени запущенности. Конечно, если там отложения уже ввиде каменного угля ![]() Когда снимал свои крышки (менял прокладки под ними ввиду их неслабого насморка) был приятно удивлен - пластинки закреплены не клепками, а саморезиками с головками под ключик "на 6". Причем это явно не самопал, т.к машина аукционная и привозили её под заказ "сеткой" сразу с корабля. Кака под ними была, конечно, но не так чтобы очень. А вот в самом клапане вентиляции было похуже - продувался уже с трудом и шарик почти не щелкал. Отмочилось и вымылось все карбом очень даже хорошо. При обратной сборке на отбойные пластинки, на входе в лабиринт, подложил кусочек сложеной в четверо мелкой нержавеющей сеточки для лучшего каплеотделения. Закрепил её теми же родными саморезиками, держится по сей день и масла во впуске нет. Правда ещё установил дополнительный маслоуловитель от АУДИ Q7 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Стартер новый, менял недавно. |
|||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Знаток
|
Blastc4
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]()
|
Решилось! Всем огромное спасибо за помощь! Оказался разрыв проводов идущих к трамблеру, заменил и стала нормально заводиться и перестала троить. Спасибо еще раз.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена сальников свечных колодцев | Rotor | Двигатель | 6 | 03.02.2012 02:46 |
сальники свечных колодцев на 1jz-ge | Shpil | Двигатель | 4 | 30.04.2009 07:12 |
Есть ли на 1jzge прокладки свечных колодцев??? | Wild | Двигатель | 17 | 05.09.2007 10:29 |
ОТЧЕТ! чистка свечных колодцев | Двигатель | 20 | 16.10.2006 04:07 | |
как добраться до свечных колодцев на 1jz? | Двигатель | 4 | 13.03.2006 17:38 |