Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
День добрый !
сегодня разобрал коллектор всё почистил и в датчика холостого хода там стоит резиночка она деформирована что делать !? может мотор из-за неё мотор работать неправильно ? Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: и сам клапан не закрываеться до конца это так и должно быть ? номер датчика 22270-46070
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
говорят что сам датчик трогать нельзя!
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
А у тебя что с холостыми проблема?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
да они то есть то их вообще нет((((
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Мотор из-за резинки не может плохо работать, т.к. Реинка деформируется при снятии датчика, берешь и меняешь на новую!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Про резинку понял ! В датчике стоит клапан он должен быть приоткрыт ? Даже когда включаю зажигание он не двигается , и как его можно проверить ?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Куда копать уже не знаю с этими холостыми оборотами , кто что подскажет ?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
Такая же хрень моросит клапан холостого хода, машина может сама до 2500об/мин поднять потом до 1500 сбросить и так до бесконечности может газовать, клапан чистый, я его два раза уже чистил.
иногда до 1100 опускается, его в этом положении и отключил что б не прыгал. посмотрел сколько новый стоит чуть сос стула не упал 12000р ![]() сейчас буду смотреть в книге как проверить КХХ,
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Знаток
|
Цитата:
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
chumaher На счет Тойотовского сканера не только у вас туго. Поэтому умные люди самостоятельно пишут проги, изобретают обвесы на ноуты и все это выкладывают здесь для общего блага. Прочитай тему "Компьютерная диагностика OBD-I" в этом разделе.
Из-за ДТОЖ может. Пока нет возможности для диагностики, попробуй методом научного тыка исключить его из списка подозреваемых. Заменить можешь любым, подходящим по размерам, от яповского автопрома - сопротивление у них, как правило примерно одинаковое. Попутно обязательно проверь разъем и проводку. |
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Опытный
|
Цитата:
кстати нашел распиновку фишки клапана, вечером буду пробовать открыть/закрыть клапан путем подачи напряжения (точнее минуса ) на нужные контакты
![]() |
![]() |
#12 | |||
Специалист
|
Цитата:
у меня на кресте тоже такое же было,но кудато пропало мистически само вылечилось такто у меня есть кхх. но вроде все ок
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Alex-MRAK2
будем искать
![]() |
![]() |
#14 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
на металлическом патрубке на который надевается резиновый шланг и одевается на верхний патрубок радиатора, датчик снизу этой трубки, на первый взгляд его не видно
![]() |
![]() |
#17 | |||
Знаток
|
Цитата:
ДТОЖ для мозгов находится на блоке под впускным коллектором напротив первого цилиндра. Если впуск не снят, то его практически не видно, но если знать его расположение, то можно найти на ощупь.. и довольно легко снять длинной головкой.ДТОЖ.doc |
|||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
то есть ДТОЖ может на холодную показывать к примеру 90градусо и мотор холодный будет заводиться и еле работать ? верно рассуждаю ? а иногда будет показывать 20градусов и мотор будет работать не правильно ?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: этот датчик нужно брать новым ? или БУ можно ? и номер датчика есть у кого ? у меня мотор 1jz-gte vvti
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Опытный
|
Цитата:
у меня такого датчика как ты говоришь там нет под впускным коллектором всего 3 датчика, между первым и вторым, пятим и шестым цилиндрами стоят датчики но они не такие и одноконтактные - видимо датчики детонации, еще датчик на возле масляного фильтра, но это датчик давления. Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
Alex-MRAK2 не веди людей в заблуждение, правильно сказал,но это на атмо там стоит
![]() а тут про турбо джей датчик новым бери старый будет также подглючивать поменяешь обязательно отпишись
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите что за датчик | saltation | x100 | 1 | 30.03.2014 07:42 |
Подскажите, что за датчик (4S-Fi) | Sen-Я | Двигатель | 0 | 27.11.2011 10:25 |
Что за датчик????Подскажите????? | lsd.torsenchaser | Двигатель | 25 | 20.11.2011 15:10 |
Подскажите что за датчик в катализаторе!!! | Check | Электрооборудование кузова | 17 | 03.08.2010 08:06 |
Что за датчик подскажите??? | Корней | Электрооборудование кузова | 28 | 26.01.2009 19:02 |