TourerV.ru > Автомобильный раздел > Выбор автомобиля > x100

x100 Общее обсуждение моделей X100: SX100, LX100, GX100, JZX100, JZX105 и JZX101 серии Toyota Mark II, Chaser и Cresta

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2013, 08:59   #1
LordDog TC
LordDog вне форума
Стажер

По умолчанию Что выбрать или есть вопросы! 0

Всем Привет! Меня зовут Николай я из Канска (Красноярский край) так же живу в Иркутске в общем и там и там )) Продали машину и поднакопили , появился свободный бюджет... так чуть предистории:
3 года назад взяли Honda Fit 2006 г. б/п по РФ... покатались продали , купили Toyota Cresta в самой простой комплектации , но 2.5... продали , купили Toyota Spacio 2002г. б/п по РФ, так же сей-час продали так как моя жена ну просто не может , как она говорит ездить на "тапочках" мне как бы сильно разницы нет , теперь есть бюджет в размере до 500 тыс. руб... Опять вопрос , что взять?)) вечный вопрос.... естественно жена склоняется к Маркам , Чайзерам и Крестам , я как поговорил со знакомыми , друзьями , товарищами.... можно даже сей-час найти живой маркообразный автомобиль , но не дешевле 400 тыс. рублей.. , я в принципи с ней согласен маркообразный по качеству , надёжности и.т.д. лучше чем любая другая новая машина (всмысли б/п , новые собранные в РФ вообще не рассматриваем) , но... можно проверить на подвеску , геометрию кузова , диагностику двигателя сделать , коробку вообщем всё , КРОМЕ жора масла , т.е. опять же кот в мешке или на честное слово (ну как мне объяснили это не возможно проверить(по крайне мере в Иркутске) , я сам не силён в этом)... ну вот теперь вопросы , из за которых я пришёл на данный сайт (форум)
1. Что на ваш взгляд лучше( знаю машины разного класса , марки , модели и.т.д. , знаю , что не очень умно спрашивать это на сайте(форуме) кто любит маркообразные , тоже самое что у Бил Гейца спрашивать какая операционная система лучше ) , но если бы вам предложили обмен и вообще отойти от любви к данным моделям , что лучше? (у моих всех мнения разделились , кто говорит , что эти машины уже хлам и прошлое 1JZ уже умер , кто то наоборот)
2. Жена рвётся к TourerV , я лично против турбового , я хоть и не силён в этом , но логически с ним больше проблем чем с обычным 1JZ-GE (200 л/с и так за глаза) Может вы как то проясните (в кратце) какие тут подводные камни. (повторюсь главное надёжность , а вот , что надёжнее 1JZ-GE или 1JZ-GTE и меньше проблем , естественно при должном уходи)
3.Вот несколько авто которые рассматриваются , может от вашего клуба есть какие либо , или что вы по фото подскажите , может кто узнаёт авто ) диагностика так и так будит , но всё же люди которые по 10 лет двигаются только на маркообразных я думаю лучше чем компьютер (с какой то стороны )
Toyota Chaser, 2000 год
задавал вопрос , продавец ответил так: (вопрос скрыт , его не видно на дроме)
Николай (05.06.2013 18:41:37)
ПТС 25? какой вы по счёту хозяин? Была ли машина в ДТП (даже в мелких) ? какие либо сей-час вложения требует? Спасибо.
03(бурятия , кто не знает), 3хозяин, не была! Вложений ноль
Toyota Chaser, 1997 год
Toyota Chaser, 1998 год
Ну этот так )) по фото красивый )) но он ТаурВ, но если по качеству лучше чем все , то фиг с ним пусть ТаурВ
Toyota Cresta, 2000 год
Ну опять же турбовая креста! но редкая!
Toyota Mark II, 1998 год
P.S. Прошу прощения если повторяюсь , и всем тут уже надоело объяснять , что и как...
P.S.S. Может ещё кто в кратце объяснит различия Tourer S и Tourer S TRD ... и есть ли Tourer S с салоном под дерево? про у нас креста было очень славно смотрелось...
LordDog вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 06.06.2013, 10:27   #2
Juck
Juck вне форума
Местный

По умолчанию Re: Что выбрать или есть вопросы! 0

У турбо чаще менять масло, подвеска чуток дороже. Я бы не стал покупать 280+ кобыл жене.
Во первых налог, во вторых ухерачится на такой пулялке во что нибудь не дай бог.
Бери овоща и не гунди. Тем более сам считаешь что атмо 2.5 наилучший варик.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На крайняк купи ей 3.0 2JZ-GE, едет тоже достойно.
На турбо зимой повседневно ездить - извращение. Есть те кто скажет что норм и нифига не будет зимой, но я бы на твоем месте не стал рисковать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Первый чай 2000г - поц-мобиль. Турер С норм, но я бы посмотрел капитально подвеску и движок. По кузову задние арки и крылья с порогами под обвесом.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
2 чай 97 года - вот этот как то лег душе никакого занижения, салон чистенький и колхоза минимум. Под мухобойкой пленка наклеена - значит корозии там точно нет.
Кузов выглядит реально ровно и чисто. Вот эту я бы посмотрел.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Если смотреть овоща то больше шансов встретить ровный кузов. Если в россии ты найдешь чистую вэшку, то тебе нереально повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
100 креста не вдохновляет. И да, она реально редкая.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
С последним марком - не верю я в такой пробег. В японии скрутили и в россии скрутили. Збс.

Только владелец ваза знает более 100 синонимов к слову "сломалось"
Juck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 10:49   #3
LordDog TC
LordDog вне форума
Стажер

Juck
Спасибо вам за ответ! Значит TourerV точно отлетает , я и так на него косо смотрел , а тут тем более... (как мой знакомый сказал -"Видимо тебе жена надоела , раз TourerV рассматриваешь" )
3.0 2JZ-GE - тоже смотрел ей Toyota Supra , на сколько я знаю с таким двигателем шла , ну она не практичная для нас , так как есть ребёнок и родители уже не молодые , а их то на дачу , то за покупками , Supra конечно просто супер , но не как единственная машина... может ещё какие есть , но кроме маркообразных она нечего не хочет...
Цитата:
2 чай 97 года - вот этот как то лег душе никакого занижения, салон чистенький и колхоза минимум. Под мухобойкой пленка наклеена - значит корозии там точно нет.
Кузов выглядит реально ровно и чисто. Вот эту я бы посмотрел.
Значит с этим чайзером познакомимся поближе )) Спасибо!
И овощь это на вашем лексиконе 2.0 ? или 2.5 ? так как 2.0 вообще не рассматриваем! моя категорически против , да я считаю , что это уже не чайзер , что 2.0 , что 1.8 видел , что 4wd...
Старый 07.06.2013, 14:43   #4
Juck
Juck вне форума
Местный

Все атмосферники - овощи.

По поводу 2JZ-GE: он и на маркообразные устанавливался, и на соарер, и на супру.
Но 2 джей такое редкое явление, что искать его смысла нет.

4WD жрет чуток поболее чем заднеприводный, хотя сам знаешь что маркообразные кушают прилично.

А насчет избавиться от жены: турером надо уметь управлять, просто так на нем не поездишь.

Ищи с 1 JZ-GE. Если найдешь хороший экземпляр. Перетряси подвеску и двигатель. И пару лет только бензин лей и масло меняй.

Старый 07.06.2013, 18:04   #5
LordDog TC
LordDog вне форума
Стажер

Juck
А какой всё таки лучше 1JZ или 2JZ ? по надёжности... где то слышал , что охлаждения у 2JZ 5 и 6 цилиндра лучше , в этом и проблема 1JZ... как то так )))
Вот как вариант:
http://irkutsk.drom.ru/toyota/chaser/9722023.html
Старый 07.06.2013, 18:16   #6
Juck
Juck вне форума
Местный

Да они оба ходят долго. Тебе ресурса хватит

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
По поводу этого чая ничего не могу сказать. Фотки плохие, все будто в мыле.

Старый 07.06.2013, 18:25   #7
LordDog TC
LordDog вне форума
Стажер

Juck
ясно ) значит остановимся на 1JZ 2.5 , уж как то ближе и бензина наверное поменьше ест чем 3.0 ))
Говорят ещё брать с 4 ступой коробкой , типа более надёжнее чем 5 ступая , вот белый чайзер который ты посоветовал как раз с ней , не подскажешь на сколько это правда? или тут мнения расходятся ))) так же как и с BEMS )
Старый 08.06.2013, 01:40   #8
uvelir 75
uvelir 75 вне форума
Знаток

насчет bems, к нему внимания больше нужно, масло свечи. А вот то что треха ест больше чем двухсполовый я б не сказал, зато с низов получше, три года уже катаю, от 14-15 литров и как ездить, по трассе 9 литров при 90-100 км/ч.
Старый 08.06.2013, 08:46   #9
Juck
Juck вне форума
Местный

По поводу коробки - мнения расходятся.
Но это все фигня. И тот и другой нормальные автоматы.
Я считаю что 4-ех ступенчатый более простой и надежный, но мне кажется сейчас меня тапками закидают.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
uvelir 75, насколько я знаю разница в пару литров, но с нынешними ценами на бензин разница будет ощущаться. Хотя это не нам решать.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
viewtopic.php?f=81&t=116278
Здесь мы спорили о 2.5 и 3. Почитай и реши сам.

Старый 08.06.2013, 11:49   #10
CouldFly
CouldFly вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Juck
Я считаю что 4-ех ступенчатый более простой и надежный
поддерживаю
CouldFly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:47   #11
LordDog TC
LordDog вне форума
Стажер

Ясно , всем спасибо за ответы! Как, что возьму обязательно отпишусь , но уже в другом разделе и с другой темой! 8)

Добавлено спустя 1 час 26 минут 13 секунд:
Скажите ещё пожалуйста: http://irkutsk.drom.ru/toyota/chaser/10028728.html у данной машинки салон заменён от TourerV ? просто сколько смотрю TourerS не могу найти с таким салоном и смущает ещё дубликат ПТС и в ПТС владелец уже 5 тый!!! это только дубликат, а оригинал тогда ещё 5?!!!! и пробег при этом в 140 тыс. чудеса или реальность? стоит ли на это заострять внимание ? или же посмотреть машинку , если всё идеал , плюнуть и купить? не обращая на это внимание?! Спасибо!
Старый 09.06.2013, 14:51   #12
Juck
Juck вне форума
Местный

TourerS и TourerV одинаковые по салону.
Сейчас на пробег смысла смотреть нет - везде скручивают.
Даже где-то в бортовиках читал как мужик заказал себе самурая с японии, по аукционнику был пробег 80 000 км. Машину привезли, выглядит как будто реально 80к только пробег. Но спустя несколько недель хозяин разобрал салон и нашел сервисную книжку, в которой последняя отметка была на 400 000 км. Хотя машина выглядела и салоном и кузовом как новая.
Так что не смотри на пробег: его в Японии скрутили, его перед продажей первому владельцу скрутили и тд

Смотри состояние. Загони на сто и пусть там все перетрясут, тогда и решишь купить машину или нет. Плюс будет повод поторговаться.
Эти машины делали во времена инженеров, а не маркетологов. (Где то прочитал и запомнил)

Старый 10.06.2013, 02:30   #13
LordDog TC
LordDog вне форума
Стажер

Juck
Значит я салонов мало смотрел Просто обшивку (полосами) не видел... ну да ладно...
Цитата:
Смотри состояние. Загони на сто и пусть там все перетрясут, тогда и решишь купить машину или нет. Плюс будет повод поторговаться.
Эти машины делали во времена инженеров, а не маркетологов. (Где то прочитал и запомнил)
Спасибо Большое Вам!
Старый 10.06.2013, 02:34   #14
Nitro13
Nitro13 вне форума
Пользователь

А Аристо не привлекает? ))
Nitro13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 08:30   #15
Juck
Juck вне форума
Местный

Nitro13, редкая однако машина. У нас по Сургуту максимум штук 5, причем 2 из них лексусы.

Старый 10.06.2013, 10:01   #16
Nitro13
Nitro13 вне форума
Пользователь

Согласен что редкая ) Но есть еще достойные экземпляры у нас
Nitro13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 06:18   #17
LordDog TC
LordDog вне форума
Стажер

Nitro13
не.. спасибо

Добавлено спустя 2 дня 16 часов 38 минут 16 секунд:
Ещё на глаза сегодня попался вот этот агрегат: http://irkutsk.drom.ru/toyota/supra/7110606.html Может , что по нему скажите? Какие плюсы перед маркообразным 1JZ-GE... год только 95 смущает конечно... и расход у неё какой? наверное 25 по городу )))
P.S.в птс 100, птс оригинал, с 2007 года, не распил, не каркас! только восстановить обвесы, остальное в идеале
Старый 14.06.2013, 13:52   #18
Juck
Juck вне форума
Местный

Спроси по поводу этой супры в разделе про супры. Лично я их особо не рассматривал, ибо считаю что это машина для одного человека.
3 литра турбо - хз.
3 литра атмо - литров 15-16, бывает и меньше.

Старый 14.06.2013, 15:27   #19
152RUS!!!
152RUS!!! вне форума
Опытный

110 и верки тоже хороши, в такой бюджет можно найти достойных атмосферных и годов посвежее они.
Старый 14.06.2013, 16:16   #20
Майорчег
Майорчег вне форума
Специалист

Марк Х не рассматриваешь? 2,5 жрет гораздо меньше чем 1JZ, и на 402 метра привозит 2 корпуса.
т.е жрет меньше, едет гораздо веселей)
Майорчег вне форума   Ответить с цитированием
Ответ