Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
Когда торможу, уже перед остановкой, когда скорость упала километров до 20 в час, справа раздается глухой щелчок.
Причем, если интенсивное торможение, нормально все. Шаровые проверял, люфтов нет вроде, не скрипит ничего, руль нормально крутится... Грешу на колодки, т.к. диск тормозной с выработкой хорошей. Смущает, что с одной стороны только... Может ли шаровая нижняя так щелкать? Или что может? Какие мнения, Уважаемые Товарищи?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
у меня тоже шелкает, заедь на гравейку и прокатись 50 км/ч открой окошко если будет звук как металл по металлу хз как еще объяснить тогда точно колодка т.е. зажимы устали при торможении колодка как бы смешеется в направлении движения и бьеться о супорт потому что зажимы не плотно ее фиксируют, я свои зажимы подгинал просто, на гравейке не бряколо и не шелкало месяча три потом опять стало шелкает скорее всего с обеих сторон просто не слышно, менял перед этим все шаровый все сайленты линьки стойки чашки стоек короче все рейка тоже контракт вот тогда и подгинал зажимчики накатал может 15тыс мах 20 не думаю что из того что менял что то накрылось езжу работа дом дом работа
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
Зажимчики нормально. Недавно все смазывал и подгибал. Единственное - выкинул пока резинки с направляек, которые от перматекса разбухли... Но щелкало и до этого... На гравийке не стучит. Так то забил бы, но боюсь шаровая... Можно ли ездить? Для спокойствия на выходных поменяю стойки, верх рычаги, шары все, резинки и линки стабов... Но до выходных еще проехать надо около 700 км... На подъемнике шары смотрели, но что то очкую все равно...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
Олег,а как щёлкает- один раз,когда нажимаешь, или на всём торможение.
Если один раз, то скорее всего направляющие супортов. У меня, когда шар вылетел ни чё ни щёлкало |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
-Александр- Да, Саня, один раз щелк и тихо потом. Будем надеятся, что направляйки. Постараюсь не жарить, до выходных, надеюсь, доеду... Поменяю все - отпишусь, есть ли эффект...
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
Ну если один раз, то значит направлялки
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Ну или супорт открутился |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
у меня тоже раз через раз щелкало, два раза на суппорь грешил, точнее думал цилиндр в суппорте подзакис, а через недельку встал на обочине с вырваным колесом, хотя у шаровой пыльник визуально цел был, так что смотри аккуратнее с газом будь!
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
Блииин, ужасы какие рассказываете
![]() Добавлено спустя 1 день 7 часов 21 минуту 35 секунд: Не стал ничего менять, кроме стоек стабилизатора и втулок, на которых, как оказалось, можно было еще гонзать очень долго. Но поставил уж новые, т.к. старые срезать пришлось. Отсоеденил пальцы верхних шаров, пошатал проверил - ни люфточка нигде. Оставил все как есть, собрал и вот те на ![]() Новые железки до след. сезона подождут...
![]() |
![]() |
#9 | ||
Стажер
![]()
|
было такое. Оказалось колодки люфтили в суппорте по направлению вращения. Вылечил наплавкой сваркой на колодки валика и доводил на наждаке в размер, чтобы не было люфта в направляющих
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Блт! Поездил, опять появилось
![]() uehbq Прямо на торец колодки наплавлял?
![]() |
![]() |
#11 | ||
Стажер
![]()
|
Да, да! Именно туда
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
Пробовал, чуть есть люфт. Но там же пружинки поджимающие вроде стоят...
Колодки адвикс у меня. Гамно какое то. Скрипит на горячуюю и щелчок этот еще ![]() Сумитомо раньше юзал - хорошие были, а это вроде тоже самое, но гавно... Может паленые попались... Займусь в выходные, попробую так сделать...
![]() |
![]() |
#13 | ||
Стажер
![]()
|
Может пружинки подустали уже, хотя они и так там не особо мощные
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Знаток
|
По паре мм люфток. Вот гемор то еще. Это при каждй замене наплавлять что ли
![]() Отпишусь, как поразберу починю все...
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Либо колодки с торца в креплении гуляют, либо направляющие устали, у направляющих даже если миллиметр люфта, будет стучать так, как будто вся подвеска убита.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Знаток
|
Жду от цельса тормозилки...
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
суппорт когда колодки меняешь мажешь смазкой,а именно направляющие ???
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: у меня такая беда щас,ищу смазку специальную МС-1600 для суппортов белого цвета,и все пройдет! |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
|
Все смазано. На направляйках нет резиночег. Пришли от цельса тормоза. Проставки как сделают, буду ставить...
![]() |
![]() |
#19 | |||
Опытный
|
Olegun
Цитата:
Выщел опытным путем: на направляющую наматывал по два витка озоленты, минут на 40 хватало ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свист на малой скорости! | RogOK | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 5 | 16.05.2012 14:32 |
!!!!Вибрация на малой скорости!!!!! | AreHT | Двигатель | 5 | 29.09.2011 23:15 |
Стук сзади при повороте на малой скорости. | dil696 | Автоматическая и механическая коробки передач | 17 | 23.06.2011 01:38 |
Гудят "тормозные диски" на малой скорости при повороте руля. | saper | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 11 | 03.12.2009 07:33 |
щелчок при торможении | arnage | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 11 | 11.07.2008 15:41 |