Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
![]()
|
Всем привет! Ну вот и я наконец таки осуществил свою давнюю мечту ,задумку поиметь сей девайс !Конечно ей предшествует целая пред история ,но вкратце сколько владею правильными авто исключительно марками и чайзерами ,всегда почему то попадались варианты без задней метлы .И вот наконец таки решился и сделал эту опцию с нуля! Изначально мой чайзер был без метлы, но со штатным пылесосом (ионизатором).Не претендую на FAQ, но все же мало ли кому пригодится. Итак, нам понадобится:
1.Заднее стекло с дыркой под метлу. 2.Подрулевые переключатели с функцией заднего дворника 3.Заднею полку со стоп сигналом(под метлу) 4.Моторчик и сам дворник 5.Шланг омывателя заднего стекла с форсункой 6.проводка в салон 7.Двухконтурный моторчик в бачок 8.Клемы папа-мама 9.Термоусадочные трубки, изолента ,инструменты(болгарка,отвертки,ключи8-10,пояльник) Сразу хочу сказать что один бы я это сделать не смог! Выражаю огромное спасибо ,Эдику (Imp),Стасу(Стасыч),Лехи (Стекольщик),ну и себе Итак начинаем: 1.Обклеевыем изнутри стекло и стойки, чтобы не повредить искрами от болгарки салон! 2.Берем аналогичный чайзер, марк, кресту, в данном случае чайзер брата Стасыча 3.Смотрим, вымеряем 4.Закоцать ничего (как меня уверяли)НЕ БОИМСЯ! Так как задняя полка двойная, сверху из салона есть круглое отверстие под дворник (там резать ничего не надо), снизу из багажника полка идет сплошная (вот тут надо вырезать болгаркой, НЕ боимся там ничего не закоцаем) Если обратить внимание что там по умолчанию есть выдавленные отверстия для крепления моторчика! 5.Далее берем болгарку, садимся или ложимся в багажник и начинаем творить …после того как вырежем, завольцовываем и сглаживаем края дырки чтобы было эстетичней и не остро=))) 6.Подгоняем мотор с потрохами! 7.Намечаем 3 отверстия под болт крепления моторчика 8.Ставим мотор, но тут может возникнуть проблема прикрутить изнутри гаечки так снаружи болт вставляется, а вот изнутри наживить невозможно, выход оказался простым, к каждой гаечки наварили тонкую стальную проволочку просунули и закрутили, потом проволочку аккуратно отломили так как приварена слабо! Затянули! 9.Ставим заглушку в салоне и саму щетку снаружи ! 10 .Радуемся !=))Это так сказать первая под часть основная ,дальше творческая (подключение электрики)самое интересное нас ждало впереди, а именно подключение ЭЛЕКТРИКИ =)) и вновь как всегда, один из вдохновитель этой опции Эд и как в итоге получится спаситель Стасыч этого проекта =))))) Собрались в обед у Эдика в гараже опять мини туриковской тусовкой !Итак по дороге в гараж было куплено для подключения электрики: 1.Провода 20 метров ,5 шт по 4 метра длинной 2.Концевики папа-мама для подключения в фишки (как положено) 3.Изолента, стяжки и прочая мелочь 4.Жгут, для аккуратного всей кучи проводов в одну косу 5.Вода, сигареты, мороженное (ну а как же на улице +32) Теперь по порядку поэтапно : 1.Для начала разобрали кресту Эда, под правой водительской ногой, блок с кучей фишек и проводов, именно туда коса от моторчика метлы подключаются 2.Смотрим, идем, разбираем тот же блок у меня, видим там 3 основные фишки, ОРАНЖЕВОГО, БЕЛОГО, ЧЕРНОГО цвета, вытаскиваем, отсоединяем их, смотрим точно такую же только там где с метлой=))))), видим, что в чайзере в фишках эти гнезда просто пустые, туда то мы и будем тянуть наши провода с концевиками! 3.Теперь берем саму фишку с кусками проводов от моторчика привода, видим 5 проводов Бело-серый это МИНУС Фиолетовый-серый Управление метлой Розово-серый Управление метлой Сине-серый это ПЛЮС Красно-серый Управление метлой Далее наращиваем каждый примерно в такие же гаммы цвета (дабы не путаться потом) Подсоединяем в блок с фишками (перепутать практически невозможно, но из-за жары мы умудрились)Когда все казалась готово, стали проверять, НЕ РАБОТАЕТ ((((((( это был удар ((столько про…ся и напрасно, но тут на помощь пришел Стасыч -мужик, так как ему на днях предстоит тоже самое провести со своим туриком, все это он внимательно наблюдал, фотографировал, и долго бы искали наверное причину не работы, если бы не он =))))пока мы стояли с Эдом, размышляли как нам заставить ее мести, Стасыч ещё раз сравнил фишки в Кресте и моем Чайзере и…О чудо оказалось что самый главный плюсовой провод(синий) мы вставили в не тот разъём, быстро переделав всё, проверили, ЗАРАБОТАЛО, так как и должно с завода, все режима, омыватель ! Счастью не было предела, Стасыч в этот вечер реально спас мой мини проект и сберег кучу моих нервов !А дальше немного побаловавшись новой опцией, все аккуратно проложили под ковролин, подсоединили !Ещё раз хочу поблагодарить, нереально крутых парней Эда и Стасыча , за помощь и поддержку! На этом все, теперь мой чай с настоящей метлой !Всем спасибо за внимание!Ну и фото процесс прилагается ниже!
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Пользователь
|
mashinist Респект за описание! на днях собираюсь делать то же самое на 100 марке!
только думаю оставить полку с широким стопом, и планирую если не будет влезать чуток его подпилить |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
![]()
|
ska с широким стопом наверное не получится ,так как не подойдет по посадочным местам ,попробуй конечно ...но как мне кажется будет не по феншую
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
mashinist ну я попробую, подпилить корпус стопока чуток, ну а если уж совсем плохо получится буду искать полку с маленьким стопаком
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Отлично расписал! Молодца! Вопрос из мира фантастики: реально ли просверлить стекло на месте которое без дырки?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
frostoff нет
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Профи
|
frostoff
реально, но ценик, и возможность конкретно у вас, в городе под вопросом, это сделать... Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: frostoff Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
@mashinist,добрый день!
Подскажите, пожалуйста, номера фишек на щетку и в блок предохранителей, если известно. Спасибо! |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подключение дворника заднего стекла | StrongMVV | Электрооборудование кузова | 12 | 18.11.2015 18:01 |
Установка заднего бампера BN Sports Chaser JZX100 | keetotko | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 4 | 24.04.2014 02:14 |
Омыватель заднего дворника не работает! | Бахман | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 11 | 09.02.2014 10:36 |
Замена заднего дворника на Блите | Vasilych | Электрооборудование кузова | 3 | 16.03.2012 13:04 |
Фотоотчет установка заднего номера chaser 100 ГОТОВО! | Demon 100 | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 31 | 16.08.2010 07:15 |