TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2013, 22:08   #1
mashinist TC
mashinist вне форума
Знаток

По умолчанию Установка и подключение заднего дворника Chaser 100 2.50

Всем привет! Ну вот и я наконец таки осуществил свою давнюю мечту ,задумку поиметь сей девайс !Конечно ей предшествует целая пред история ,но вкратце сколько владею правильными авто исключительно марками и чайзерами ,всегда почему то попадались варианты без задней метлы .И вот наконец таки решился и сделал эту опцию с нуля! Изначально мой чайзер был без метлы, но со штатным пылесосом (ионизатором).Не претендую на FAQ, но все же мало ли кому пригодится. Итак, нам понадобится:
1.Заднее стекло с дыркой под метлу.
2.Подрулевые переключатели с функцией заднего дворника
3.Заднею полку со стоп сигналом(под метлу)
4.Моторчик и сам дворник
5.Шланг омывателя заднего стекла с форсункой
6.проводка в салон
7.Двухконтурный моторчик в бачок
8.Клемы папа-мама
9.Термоусадочные трубки, изолента ,инструменты(болгарка,отвертки,ключи8-10,пояльник)
Сразу хочу сказать что один бы я это сделать не смог! Выражаю огромное спасибо ,Эдику (Imp),Стасу(Стасыч),Лехи (Стекольщик),ну и себе
Итак начинаем:
1.Обклеевыем изнутри стекло и стойки, чтобы не повредить искрами от болгарки салон!
2.Берем аналогичный чайзер, марк, кресту, в данном случае чайзер брата Стасыча
3.Смотрим, вымеряем
4.Закоцать ничего (как меня уверяли)НЕ БОИМСЯ! Так как задняя полка двойная, сверху из салона есть круглое отверстие под дворник (там резать ничего не надо), снизу из багажника полка идет сплошная (вот тут надо вырезать болгаркой, НЕ боимся там ничего не закоцаем) Если обратить внимание что там по умолчанию есть выдавленные отверстия для крепления моторчика!
5.Далее берем болгарку, садимся или ложимся в багажник и начинаем творить …после того как вырежем, завольцовываем и сглаживаем края дырки чтобы было эстетичней и не остро=)))
6.Подгоняем мотор с потрохами!
7.Намечаем 3 отверстия под болт крепления моторчика
8.Ставим мотор, но тут может возникнуть проблема прикрутить изнутри гаечки так снаружи болт вставляется, а вот изнутри наживить невозможно, выход оказался простым, к каждой гаечки наварили тонкую стальную проволочку просунули и закрутили, потом проволочку аккуратно отломили так как приварена слабо! Затянули!
9.Ставим заглушку в салоне и саму щетку снаружи !
10 .Радуемся !=))Это так сказать первая под часть основная ,дальше творческая (подключение электрики)самое интересное нас ждало впереди, а именно подключение ЭЛЕКТРИКИ =)) и вновь как всегда, один из вдохновитель этой опции Эд и как в итоге получится спаситель Стасыч этого проекта =))))) Собрались в обед у Эдика в гараже опять мини туриковской тусовкой !Итак по дороге в гараж было куплено для подключения электрики:
1.Провода 20 метров ,5 шт по 4 метра длинной
2.Концевики папа-мама для подключения в фишки (как положено)
3.Изолента, стяжки и прочая мелочь
4.Жгут, для аккуратного всей кучи проводов в одну косу
5.Вода, сигареты, мороженное (ну а как же на улице +32)
Теперь по порядку поэтапно :
1.Для начала разобрали кресту Эда, под правой водительской ногой, блок с кучей фишек и проводов, именно туда коса от моторчика метлы подключаются
2.Смотрим, идем, разбираем тот же блок у меня, видим там 3 основные фишки, ОРАНЖЕВОГО, БЕЛОГО, ЧЕРНОГО цвета, вытаскиваем, отсоединяем их, смотрим точно такую же только там где с метлой=))))), видим, что в чайзере в фишках эти гнезда просто пустые, туда то мы и будем тянуть наши провода с концевиками!
3.Теперь берем саму фишку с кусками проводов от моторчика привода, видим 5 проводов

Бело-серый это МИНУС
Фиолетовый-серый Управление метлой
Розово-серый Управление метлой
Сине-серый это ПЛЮС
Красно-серый Управление метлой
Далее наращиваем каждый примерно в такие же гаммы цвета (дабы не путаться потом)
Подсоединяем в блок с фишками (перепутать практически невозможно, но из-за жары мы умудрились)Когда все казалась готово, стали проверять, НЕ РАБОТАЕТ ((((((( это был удар ((столько про…ся и напрасно, но тут на помощь пришел Стасыч -мужик, так как ему на днях предстоит тоже самое провести со своим туриком, все это он внимательно наблюдал, фотографировал, и долго бы искали наверное причину не работы, если бы не он =))))пока мы стояли с Эдом, размышляли как нам заставить ее мести, Стасыч ещё раз сравнил фишки в Кресте и моем Чайзере и…О чудо оказалось что самый главный плюсовой провод(синий) мы вставили в не тот разъём, быстро переделав всё, проверили, ЗАРАБОТАЛО, так как и должно с завода, все режима, омыватель ! Счастью не было предела, Стасыч в этот вечер реально спас мой мини проект и сберег кучу моих нервов !А дальше немного побаловавшись новой опцией, все аккуратно проложили под ковролин, подсоединили !Ещё раз хочу поблагодарить, нереально крутых парней Эда и Стасыча , за помощь и поддержку! На этом все, теперь мой чай с настоящей метлой !Всем спасибо за внимание!Ну и фото процесс прилагается ниже!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: метла задняя (5).jpg
Просмотров: 2016
Размер:	62.6 Кб
ID:	305011   Нажмите на изображение для увеличения
Название: метла задняя (10).jpg
Просмотров: 1769
Размер:	51.7 Кб
ID:	305012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: метла задняя (4).jpg
Просмотров: 2139
Размер:	65.4 Кб
ID:	305013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: метла задняя (3).jpg
Просмотров: 1791
Размер:	50.3 Кб
ID:	305014  

Название: метла задняя (9).jpg
Просмотров: 1803
Размер:	43.5 Кб
ID:	305015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: метла задняя (7).jpg
Просмотров: 2564
Размер:	41.9 Кб
ID:	305016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: метла задняя (6).jpg
Просмотров: 1955
Размер:	70.1 Кб
ID:	305017   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключение метлы (1).jpg
Просмотров: 1693
Размер:	81.5 Кб
ID:	305018  

Название: подключение метлы (2).jpg
Просмотров: 1907
Размер:	40.7 Кб
ID:	305019   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключение метлы (8).jpg
Просмотров: 2050
Размер:	63.5 Кб
ID:	305020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключение метлы (7).jpg
Просмотров: 1941
Размер:	58.3 Кб
ID:	305021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключение метлы (6).jpg
Просмотров: 1824
Размер:	61.3 Кб
ID:	305022  

Название: подключение метлы (3).jpg
Просмотров: 1823
Размер:	47.6 Кб
ID:	305023   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключение метлы (4).jpg
Просмотров: 1897
Размер:	46.6 Кб
ID:	305024   Нажмите на изображение для увеличения
Название: метла задняя (2).jpg
Просмотров: 1913
Размер:	39.3 Кб
ID:	305025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: метла задняя (13).jpg
Просмотров: 1861
Размер:	57.4 Кб
ID:	305026  

Название: метла задняя (8).jpg
Просмотров: 1728
Размер:	57.9 Кб
ID:	305027  
Mark II Blit GX115W 2002г(был)
mashinist вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 05.07.2013, 22:24   #2
ska
ska вне форума
Пользователь

По умолчанию Re: Установка и подключение заднего дворника Chaser 100 0

mashinist Респект за описание! на днях собираюсь делать то же самое на 100 марке!

только думаю оставить полку с широким стопом, и планирую если не будет влезать чуток его подпилить
ska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 22:49   #3
mashinist TC
mashinist вне форума
Знаток

По умолчанию Re: Установка и подключение заднего дворника Chaser 100 0.50

ska с широким стопом наверное не получится ,так как не подойдет по посадочным местам ,попробуй конечно ...но как мне кажется будет не по феншую
Mark II Blit GX115W 2002г(был)
mashinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 06:24   #4
ska
ska вне форума
Пользователь

mashinist ну я попробую, подпилить корпус стопока чуток, ну а если уж совсем плохо получится буду искать полку с маленьким стопаком
Старый 28.02.2014, 08:50   #5
frostoff
frostoff вне форума
Местный

Отлично расписал! Молодца! Вопрос из мира фантастики: реально ли просверлить стекло на месте которое без дырки?
Старый 28.02.2014, 17:41   #6
ska
ska вне форума
Пользователь

frostoff нет
Старый 28.02.2014, 18:46   #7
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

frostoff
реально, но ценик, и возможность конкретно у вас, в городе под вопросом, это сделать...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
frostoff

Цитата:
Сообщение от mashinist
1.Заднее стекло с дыркой под метлу
возможно попадет в обогрев стекла, в случае с установкой неродного стекла возможны траблы по электрике, но по электире решаемо, там проще
Старый 23.03.2018, 08:42   #8
JUNK
JUNK вне форума
Опытный

По умолчанию 0

@mashinist,добрый день!
Подскажите, пожалуйста, номера фишек на щетку и в блок предохранителей, если известно.
Спасибо!
JUNK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ