Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Мой автомобиль Автомобили клуба и форумчан (презентация, история, эксплуатация, отчеты о постройке). |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем доброго времени суток!
![]() Первоначально я ниссановод, все еще строю 200sx корча с каркасом и 2jz-gte, но поскольку в этом году дел было слишком до фига, то к сезону ни фига не успел. Теперь тот корч требует больше внимания к деталям, а Марка я делаю для валилова и обычного перемещения по городу. Натолкнулся месяца полтора назад на объявление о продаже этого gx81 1992 года на акпп с 1g-fe, который разумеется не ездит за 40тр и нераздумывая его забрал и перегнал его 8-ого августа. ![]() ![]() Через порвавшийся шланг вытек антифриз и мотор закипел, да и сам мотор был в лютом состоянии. По кузовщине примерно 6 дырок в порогах размером с кулак, но поскольку в целом порог жесткий, то обойдемся заплатками, дальше посмотрим. Задние крылья по кромке гнилые, а левое заднее возле днища с натуральной дырой, поскольку в место под запаску когда-то натекла куча разной химии и разъела там все. Редуктор весь в масле. Чашки как новые, морда ровная, в серьезных дтп не был. Придется вырезать пол под водителем, как обычно и заменить листом. У меня для 200sx был куплен 1jz-gte с r154 на керамике, бустапный на emanage мозгах китом с Чайника 100, но поскольку планы изменились, именно он пойдет в Марка. Подвеску будем колхозить под S13 койлы, увеличим выворот, стоковый конечно не айс, исправим вышеназванные косяки по кузвову, на замену родной наружке пойдут - контрактные нормальные двери, пластиковые: багажник, капот, wide крылья спереди и (конечно) bigwin обвес + дактейл (когда достану). Вопрос времени, но скорее всего обтянем пленкой, после локальной покраски результатов ремонта, а в следующем году, когда разберусь с ниссаном буду красить нормально и марка. ![]() Начинаем приключения. ![]() Ништяки, которые ждали своего часа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По этапам. Разобрали морду. ![]() ![]() ![]() ![]() Разобрали проводку, сняли бачки и всякую ерунду, вынули радики и прочее. ![]() ![]() ![]() ![]() Выкинули мотор. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом я пильнул телек, хочу без лишнего гемора посадить 1jz на свои места. ![]() ![]() Поскольку надо делать кузовщину, разобрали жопу. ![]() ![]() Усилителю конец. ![]() ![]() Выправил вмятину между делом. ![]() ![]() Заодно поглядел что творилось по кузову при помощи верного друга молотка. ![]() Пока вроде все. Бонус. ![]() ![]() Всем добра! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
![]()
|
Прикольно, энтузиазм радует, посмотрим, что получится
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
лайк автору
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
![]() Загажено люто конечно, я в такое и не буду ставить мотор, сейчас это пока на процесс не влияет. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Очень интересно, буду следить! Самому такое же предстоит!
Сразу вопрос, телевизор так сильно мешает установке мотора?
![]() |
![]() |
#6 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Потом обратно варить?
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Просто берем 2 планки из нержи и сажаем на 4 болта с гайками. Как по мне это гораздо проще. ![]() Вот второй пример. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Интересная тема, ждем продолжения!
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
![]()
|
Собираю ништяки для свапа.
Как выяснилось моя длинная коробка, купленная для свапа в сыкс, на этого Марка не встанет. К счастью у моего товарища в СПБ как раз короткая, которая ему не подходит. Скоро поменяемся и тогда все будем ставить уже. На выходных пришла пора заодно разобрать срач в гараже, которые развели пока "успевали к сезону". Забрал подушки с кронштейнами как раз под 1джз с короткой р154 на этого марка от селфмейд. ![]() ![]() Цветочек аленький. ![]() Проблемный сабж. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Стажер
![]()
|
Видел в продаже этот марк, прямо просился под восстановление)
Удачи! |
||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
TheShinigami Балку не будешь усиливать под мотор?
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Стажер
![]()
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Новичок
![]()
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Добавлено спустя 10 дней 6 часов 34 минуты: Блин, подзавис конечно с этими отправками коробок и ништяков между СПБ и МСК. =) Короче что-то не глянули, что вилка у меня стояла под керамику, теперь ждем ее обратно, + выяснилось что у короткой и длинной сам шифтер отличается (нам честно в голову не пришло что может быть так), это тоже будем отправлять на днях. Как только обменяемся, коробка будет в сборе и начнется самое увлекательное, сбор подкапотки (которую еще надо подприбрать но как то не.. стоит на это пока =) ). Из позитивного - сгоняли на Drift Family в выходной с двумя сыксами, увидел живьем адский Марк 2 Игоря selfmade и как-то мотивация опять возросла, после того как он прокатил на 2джз с 1.2 бара. Лютый. )) Добавлено спустя 1 месяц 5 дней 23 часа 56 минут 43 секунды: Адски завис с обменой коробки, черт. В прошлые выходные, наконец-то сдвинулся с места. На будущие куча планов. Приехали части коробки, собрал ее в кучу, соединил предварительно с мотором (потом разъединил обратно. ![]() ![]() Керамика на своем месте. Кронштейны старые с мотора сняли, снял даунпайп старый, который все равно нужно заменить из-за правого руля. ![]() На моторе новые шестерни и ремни, приятно. ![]() В гараже параллельно творим ремонт, так что процесс идет медленнее чем хотелось бы, ибо вокруг элементарный срач. ![]() Составил полный список дел на ближайшее время, немного расстроился. Предстоит замена редуктора с приводами (заведемся и поедем на текущем, хрен с ним), еще под вопросом встанет коробка с траверсой от jzx100 (может кто-нибудь знает?), в выходные будем менять педаль тормоза и устанавливать педаль сцепления. Обнаружилась сломанная фишка на моторе, нужно устранить люфт руля. Помимо этого предстоит избиение туннеля кувалдой во имя коробки, собственно установка безобразия под капот и подключение всего и вся. Персональная радость наступит, если во вторник я проснусь с пониманием, что это позади, и пора заняться электрикой. Добавлено спустя 1 месяц 11 дней 18 часов 19 минут 37 секунд: Вообщем, пока мы занимались глобальным ремонтом, к нам присоединился самый настоящий маляр. После этого я решил уже не откладывать перекрас подкапотки на будущее и мы немного заморочились. Цвет Red , лак HS. Поймать с дурацким освещением цвет оказалось нереально, но живьем он ярко-алый, прям огненный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 месяц 11 дней 12 часов 23 минуты 8 секунд: Бам, джей внутри. Подключение и электрика на пути. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
Супры на фото твои тоже?
![]() |
||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
![]() ![]() Мой вот - ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
TheShinigami, на ниссан ведешь бортовик?
![]() |
![]() |
#19 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Хорошо, что я в спешке Сыкс не собрал, сейчас с товарищами смогу реализовать весь задуманный психоз к 15-ому году, в голове вся машина как по филейным частям уже запланирована, осталось собрать ништяки. http://s13club.ru/index.php?/topic/823- ... x-2jz-gte/ Добавлено спустя 11 дней 19 часов 20 минут 2 секунды: Короткий апдейт. Мотор с коробкой окончательно на своих местах, все срослось не без колхоза. Подключил электрику, пока предварительно через emanage сабкомп, опять же все срослось, даже абс по фишкам совпал. Из забавного - АТ джеевский мозг реально здоровый и пока загадка как он влезет в торпеду.) Проводка в целом порадовала, все фишки целые, все ненужные закрыты изолентой, сама чистая и без колхоза, после машин в РФ это поражает. Еще из увлекательного - пока лазил под днищем, случайно проковырял дырень до ковра под водителем, все-таки придется делать заплатку. Вообщем жду ништяки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый "кидала" на форуме Евгений Ровинский "DJ0N" | vozurgan | Белый и черный списки | 48 | 13.05.2017 01:29 |
VEROSSA...путь от "атмо" к "турбо"+R154 | Sheff2006 | Мой автомобиль | 182 | 31.10.2014 17:40 |
Chaser 89г.в., GX81,1G-FE "Почихез" | Sandey | Мой автомобиль | 4 | 02.09.2014 22:48 |
"Короткая" R154 в 90-Марк | Mister N | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 48 | 20.01.2013 17:09 |
В акте осмотре в строке "резул. осмот." указано "тех.неисп." | Best | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 5 | 08.03.2009 20:49 |