Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Приветствую вас. хотелось бы спросить сколько вы прогреваете по времени своих маркообразных? летом или же зимой? я например жду чтоб обороты были хотя бы 1000 и тогда врубаю д чтоб сильно коробку не нагружать(кажется что ей плохо когда на 1200-1300 включать д
![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
federal24
Греть нужно, предполагаю что японцы не зря придумали прогревочные обороты, я жду пока не упадут до норм холостых и только потом еду не спеша чтобы коробка также прогрелась |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Грею минут 15 . Не знаю почему так долго прогревается , я думаю даже за 30 минут не прогреется до 90 градусов пока не поедешь )) это в минус 5
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
BAZA я просто тут на форму наткнулся на интересный вывод: что при прогреве примерно расход топлива составляет 4-5 литров в час. я прикинул так слегка, и получилось что на прогревах в неделю литров 7 уходит.. а до работы мне всего 7км
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
я завожу с пульта ,не доходя до гаража(где то 5 мин хотьбы), потом еду намалых оборотах около 1км.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Стажер
|
Грею где то до 50 градусов (первое деление на стрелочном датчике) летом и зимой!
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Летом не грею.завел и поехал.зимой грею минут пять семь наверное.потом еду потихоньку еще несколько минут.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Грею до момента, когда стрелка чуть до нижнего деления поднимется, и на малых оборотах катишься, во время движения прогревается, невижу никакого смысла стоять греть по 10 - 15 минут, тупо бензин палить.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
EU-GEN у меня в момент такого положения стрелки на тахометре где то 1200 об\мин. не губительнее ли преключать коробку при таких оборотах?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Вставлю свои 5 коп...Делаю зимой так:
-Заводим авто и включаем печку на максимум в авто режиме...Как только мозг решит что может отдавать тепло в салон начинаю движение со сноу (2 скорость) не более 40 км в час....;(бортовик кажет 40-44 градуса) -расход овощей при прогреве 1,2-1,7 л в час....;(когда полностью прогрет 1-1,1) -72-75 градуса ДВС можно использовать авто по полной.... А летом в моих краях ДВС целый день 40-50 градусов :P По приборке тоже скажу: тахометр и стрелка темпера ОЖ могут лгать ...На моей расхождения небольшие(по тахометру 50-75) ... По стреле ОЖ думаю что скорость сьёма показаний (непосредственно на поднятие стрелы)не столь высока, как на бортовик...Был случай: бортовик выдал 102 а стрела ниже середины...
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Сан-Саныч а где взял инфу что при прогреве расход 1.2-1.7л\час? это достоверно?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
|
Эксплуотация не прогретого мотора приводит к закоксовыванию колец, свечек,форсунок(на дизеле)
Стараюсь прогревать,но случаи бывают разные иногда торопишься,но всё равно жду когда обороты начинают спадать и стрелка температуры начинает отрываться. |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
federal24Брал с дрома обсуждали в этой теме viewtopic.php?f=2&t=80375&start=300
Но ссылка почему то не работает ![]() 2. Видел в таблицах у опрессовщиков форсунок; 3. Можно рассчитать самому: Если по мануалу на ХХ обьём впрыска топлива одной форсункой составляет 34-44см3 за 15 сек...То ![]() ![]() Я написал значение 1,2 для ДВС прогретого до 75 градусов 1,2.... В идеале значение крутится возле 1литра в час при 90-92 градусахДВС.... 4. По видео от livemes (парень общается с японцем) из фака тоже самое....
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
Электротабло. Жду когда температура поднимется на 1 деление (к этом времени обороты ниже 1000), потом еду с оборотами не выше 2000-2500 тысяч (чаще ниже), пока полностью не прогреется.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Стажер
![]()
|
Обычно жду, когда стрелка температуры дойдёт до первой риски. В тёплое время года это примерно 1-2 мин, в холодное 3-5 мин. Печка при этом всегда выключена. Ну и потом еду спокойно до тех пор, пока стрелка температуры не остановится на рабочем значении.
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
![]()
|
На автозапуске стоит таймер 25 минут, если зимой в мороз, то заранее завожу машину, где-то за 20-30 минут, как раз за это время машина более-менее прогревается, за это время в салоне уже тепло (заранее оставляюю на режиме авто градусов на 27 ). Датчик показывает примерно градусов 40-50. За это время и акпп успевает прогреться. Если не в мороз, то минут 5-10, в зависимости от погоды на улице. Но все равно стараюсь ждать температуры 40-50 градусов.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
Летом, пока гараж открываю, гудит. Потихоньку выехал, пока закрываю гараж, стекла протираю, фары, зеркала... Ну минут 5 думаю греется. В турбозону ваще не кручу, переключаюсь на 2000 об., пока до раб. температуры не нагреется
Зимой гудит, пока темп ОЖ на одно деление не поднимется (электронная приборка) Потом по-тихой еду, не кручу, пока до раб. темпы не нагреется
![]() |
![]() |
#18 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
по меому при прогреве расход наоброт очень большой....
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохой запуск двигателя в тёплое время года. | Ciro | Двигатель | 53 | 15.09.2015 07:33 |
Время прогрева радиатора печки? | ALEXEY_MARK2 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 0 | 22.10.2009 11:22 |
После прогрева двигателя загорается Check | z500 | Двигатель | 1 | 02.04.2009 06:31 |