Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Доброго времени суток друзья! Ситуация в том,что достали стуки подрамника особенно при съезде с лежачих полицейских,поддомкратил я его,а у него хождение 9мм до верхней подушки-упора.решил я в нижнюю подушку сделать проставку,искал транспортёрную ленту,не нашел,зато нашел спецрезину,для изготовления вибровставок и упоров которая применяется для установки промышленного оборудования,например чиллеров и приточных установок,она с какими то вкраплениями,и реально прочная.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: В общем вырезал я из нее два кругляка по одному на каждую сторону,в размер нижней чашки подушки подрамника,это 82мм,а вот какой диаметр внутреннего отверстия делать не знаю...пытался поддомкратив подрамник открутить нижнюю чашку,но не смог,нет нормального инструмента,а там чувствую момент затяжки серьезный,плюс уверен что за 19 лет ее никто не крутил...может кто уже делал подобные вещи,подскажите,поделитесь опытом... Добавлено спустя 15 секунд: В общем вырезал я из нее два кругляка по одному на каждую сторону,в размер нижней чашки подушки подрамника,это 82мм,а вот какой диаметр внутреннего отверстия делать не знаю...пытался поддомкратив подрамник открутить нижнюю чашку,но не смог,нет нормального инструмента,а там чувствую момент затяжки серьезный,плюс уверен что за 19 лет ее никто не крутил...может кто уже делал подобные вещи,подскажите,поделитесь опытом... Добавлено спустя 20 минут 18 секунд: Забыл написать,толщина резины что на проставки я взял как раз 9мм...
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Пришли фото, как выглядит. Тут на форуме делали вставки из алюминия. Чтобы подрамник жестко прилегал.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Про металлические проставки читал,но я просто хочу зафиксировать подрамник,не потеряв комфорта,поэтому хочу сделать из суперпрочной резины.фото к сожалению выложить не могу,нет доступа к нормальному интернету...там получились кругляки по размеру нижней чашки подушки подрамника,а именно 82мм,и толщиной как раз на размер хождения подрамника,а это как раз 9мм...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
Я ставил проставки из транспортёрной ленты,на долго не хватило, заказал новые подушки,купил подрамник за 1000р, вот теперь надо ставить.
Болты крепления передних подушек будут у тебя в отличном состоянии,главное сорвать,я сделал это пневмо пистолетом,как вариант заедь на шинку попроси чтоб сорвали.Закручивать только руками, пистолетом можно повредить резьбу,момент затяжки 12-13кг
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
сделал я проставки,на подъемнике задрал машину,подпер подрамник головкой с трубой сорвал болты,поставил проставки,собрал все на место. Поехал проверять,сразу ощутимо стало заметно что машина стала ровнее и жестче стоять на ногах
![]() ![]() Добавлено спустя 55 секунд: Как доберусь до компа выложу фотоотчет ![]() Добавлено спустя 19 дней 10 часов 18 минут 27 секунд: Обещанные фото))) только забыл каким пробойником рубил внутреннее отверстие...кажется на 24.....
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
как ощущения после установки?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена АКПП на МКПП 1G-FE GX90 (фотоотчёт) | Sprinter82 | Автоматическая и механическая коробки передач | 156 | 12.10.2019 13:12 |
Фотоотчет:Тюнинг приборной панели Mark 2 gx90 | Stark | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 43 | 15.08.2015 13:01 |
Подушки подрамника | barigich | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 27 | 16.01.2015 13:19 |
Подушки подрамника, редуктора | Юркентий | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 16 | 06.09.2011 08:06 |
Хочу поменять подушки на 1G-FE GX90 | Слесарь | Двигатель | 8 | 11.11.2007 18:13 |