Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Месяц назад стал счастливым обладателем Mark II JZX90 Tourer_S. Подвеска TRD или Cusco (аммортизаторы уже стоковые), распорка между чашками Cusco, руль TRD Nardi, резина перед 225/45-ZR17, зад 245/40-ZR17.
Не долго радовался, поменял зимнюю резину R15 на летнюю ZR17 и вот уже три недели прибываю в состоянии шока. Неужели по Москве у всех так ужасно рулится машина на широкой резине? Направление движения задает колея. Поведение машины не дает получить весь кайф от вождения, я даже пепел не могу нормально скинуть, все время требуется внимание и корректировка. По привычке, после сивика, пытаюсь рулить одной рукой но это не всегда физически возможно. И что, у всех так?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]()
|
я чесно говоря не секу в ширине резины, и как она влияет на ход вождения, но у меня 195\65\r15 (по скромненькому
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
buch
да, так всегда. Руль лучше нужно держать. Я вот сейчас на зимней-велосипедной 225, одной рукой рулю свободно, поставлю летнюю 265 и буду 2-й придерживать. Просто из-за ширины, руль как-бы сам на каждой кочке или не ровности подруливает. А вообще забей, мне например этот эфект нравится ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Проверь развал-схождение... должно быть все нормально..
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
![]() ![]()
|
колёса с шириной 225 больше всего нелюбят колею.
Афтар, то о чём ты пишешь у 7и из 10и человек и нетока на марках. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
У меня не далеко от дома есть дорожка с ТАКОЙ колеей, что там наверное скоро даже на пузо садится народ начнет. Чем так раскатили х.з. вреде машин там не много, да и выбоин нет вообще. Так вот у меня чайник там так кидает, что двумя руками руль держать с силой приходится. Резина 225\40 Р18 265\35 Р18
![]() |
![]() |
#7 | ||
R.I.P.
![]()
|
дело не только в ширине. А в том что сей авто не расчитан на такой вылет/ширину. Подвеску надо настраивать под такие колеса, тогда все ок будет. Кустарно это не сделать.
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
stepp
Это на какую ширину не расчитаны машинки такие как у buch как раз разчитаны. Берем мануал смотрим таблицу "Допускаемые к установке шины и диски" и видим 235/45 Р17 245/40 Р17. Могу посмотреть вылет при определенной ширине обода если кому надо. И по другим размерам кстати тоже ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |||
R.I.P.
![]()
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
У меня 215.65.R15 - и то кидает неплохо...так что руль крепче и ждем когда перестелят дорогу
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
stepp
У меня калдина на стоковых колесах 215\45 Р17, диски сток, подвеска в идеале тоже на колею реагирует подобным образом. У знакомого на каене на стоковых дисках и стоковой резине еще круче эфект от колеи чем на чайнике. Это как объяснить?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
Да нормально это! У профиля 45,а тем более 40го оч.жёсткий бок и любая неровность сбивает манину с пути истенного
![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
слава богу, что задний привод...был бы передний - пипец - перестроение из крайеного левого на мкаде - как на трамплине
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Это плата за широкую резину на московских дорогах! Колея это жесть!
![]() |
![]() |
#15 | |||
R.I.P.
![]()
|
Цитата:
![]() У меня на стоковых колесах практически на колею не реагирует. ![]() Так то можно воспользоваться спец литературой... 8)
![]() |
![]() |
#16 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
а нефиг в колею рулить
![]() |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
|
Ура
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Да тож поставил на перед 215\45R17 +30 2.5атм и на зад 245\40R17 +35 2.3атм...
кидает по колеям... ![]() уже привык... так сегодня еще подморозило... вообще жесть... |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
grand99.
+1. Каждый день езжу по МКАД. Приспособился. 8)
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
+1 Ленинградко тоже ф топку! одна большая колея,принаровилсо давно, уже не считаю это проблемой обычное дело
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
направление воды | MOHCTP | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 7 | 11.05.2011 14:32 |
1JZ-FSE Помогите найти проблему или направление где рыть | Nichey24 | Двигатель | 0 | 21.02.2010 14:02 |
Техосмотр и направление света фар | suhov | Техническое обслуживание и ремонт | 8 | 13.11.2006 13:44 |
Направление света: регулируется или нет? | Nikit@s | Электрооборудование кузова | 14 | 26.10.2005 17:21 |