Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Мой автомобиль Автомобили клуба и форумчан (презентация, история, эксплуатация, отчеты о постройке). |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток!
Прошу принять в ряды клуба новичка. На сайте недавно, так что сильно не судите, + уже давно не лазил в машинах, много упущено. В начале 2013 года я принял решение о покупки друга, в г. Воронеж я нашел предложение, машина находилась в одних руках 6 лет, (птс 25 полная) Поторговавшись я забрал,пока ехал в РЭП понял что он работает как то не так, разговорил теперь уже бывшего собственника выяснилось что он 6 лет не менял свечи АААА ооООО!!!!!! Так же выяснилось что однажды он у него отказался ехать, супер спецы г. Воронеж посоветовали ему сменить коробку, что он и сделал, но машина не поехала))) в итоге на каком то из форумов подсказали проверить дросельную заслонку, поменял и машина поехала. В общем после таких событий моя мечта сбылась: Мой Mark II JX-100 двиг. 2.0 BEAMS 2000 г.в. Пригнал я его и для своей уверенности поменял ГРМ, фильтр двигателя, и облогородил брызговиками. Когда выкрутили свечи ППЦ про 6 лет это правда))). Вот помаленьку начал эксплуатацию и диагностику авто. И сейчас очень хотелось бы получить несколько квалифицированных советов профессионалов и знающих людей. В процессе эксплуатации я понял что если нажимать на педаль он подхавывает масло – это так и есть или же где то сальникам конец??? - много читал ваш форум и видел что заливают более мягкое масло 10W-30 (сейчас компенсаторы немного подстукивают), бывший владелец заливал и сейчас залито 10W-40, в чем разница стоит ли сменить масло, и какую марку масла лучше использовать??? Вопрос по защите двигателя, помню на чайнике стояла железная защита которая закрывала весь двиг. здесь стоит картонно-дермонтиновая и не закрывает даже 30%, поддон открыт. Если есть то где можно купить чтоб без кидала??? Треснут задний правый стоп из-за чего он грязный внутри и туда попадает совсем немного воды. Где можно купить заднюю оптику и реально ли это ??? Еще вопрос когда нажимаешь на педаль тормоза тускнет свет на пару сек это хорошо видно ночью что за беда? Хочу поставить на него хороший свет прошу вашего грамотного совета ?? На решетке капота полезла хромированная пленка, подскажите что можно с ней сделать или может купить другую??? Вообще планы грандиозные задумок тьма, сейчас хочу закрыть вопросы по мелочи пока зима, хочу сделать внешний вид просто Ахххх, ну а уже к весне более глобальные переделки. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Готов предположить по поводу света фар: раз свет мигает, значит перепады напряжения, тогда дело в генераторе, щетки можно посмотреть, думаю что 6+ лет его не трогали. Зарядка на аккум норм берет?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Профи
|
везет же. мечты сбываются...
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
С приобретением.
Нет на там компенсаторов.
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 48 секунд: Цитата:
Ну вот пополнение кругозора)) Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Кто ниб вот с таким заморачивался??? я выше писал про газовые кольца в фарах http://autogadget.tiu.ru/p16212902-ange ... ojota.html Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Еще вопрос на засыпку в них есть фильтр салона ??? |
||||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Фильтр есть. Их не может не быть
![]() |
![]() |
#7 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() http://fotki.yandex.ru/users/k19700408/view/1039338/
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Aleksandr31
Жор масла это обычное дело для BEAMS. Это старость и выработка мотора. Можно попробовать заменить кольца и колпачки маслосъемные. Но лучше поменять ДВС на контракт. Либо забить и подливать масло. Мотор у тебя с системой VVT-i , это значит что рекомендуемое масло должно быть жидким на высоких температурах ДВС. По мануалу в эти моторы льют 0W20, 0W30,5W20,5W30. Такое масло требует система VVT-i Если стоит родная пластиковая защита ДВС то не трогай её ,пусть стоит. Она хорошо защищает от грязи и хорошо пропускает воздух для охлаждения мотора с низу. Фару купить контракт и поменять. Проверить генератор ( щётки, реле) Про более глобальные переделки на 1G-FE улыбнуло... ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Опытный
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 9 минут: Цитата:
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
Поздравляю с приобретением)
Добавлено спустя 14 дней 12 часов 1 минуту 15 секунд: поздравляю с приобретением!) |
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Стажер
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбылась моя мечта! :-D Примите=) | Deu$ | Выбор автомобиля | 20 | 06.07.2008 18:12 |
Сбылась моя мечта | Marshall | Выбор автомобиля | 35 | 25.12.2007 23:40 |