TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация и свап двигателя

Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2014, 18:16   #1
евгений магадан TC
евгений магадан вне форума
Новичок

По умолчанию toyota crown gs 131 на 1JZ GTE 0

Доброго времени суток, пишу вам из далекого солнечного магадана с вопросом о помощи принять решение)
Вообщем попал к нам в руки с товарищем выше указанный темно синий красавец, в удивительно хорошем состоянии, супер чарджер, задний привод... и собственно сразу возникла идея собрать турбо диван, привезти заряженого распила, и сделать машину котрая была бы только у нас и у майкла джексона)
Конечно да это не целесообразно, потеря денег и времени и тд... но черт возьми один раз живем, и хочеться это сделать)
Вопрос в том насколько взаимозаменяемы агрегаты 1G GZE И 1JZ GTE?
Встанет ли он как говориться "болт он" или возникнет куча проблем? Что делать с тормозами? Ведь не просто им им придется останавливать без малого двухтонную рамную машину...
Есть еще кое какие вопросы, но это основные, хочеться к лету собрать апарат, есть цефиро, которым я готов пожертвовать в пользу этого мероприятия, есть инструменты и условия где этим заниматься, волнует только насколько геморно все это будет?
евгений магадан вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 06.01.2014, 22:02   #2
Cherkes
Cherkes вне форума
Опытный

По умолчанию Re: toyota crown gs 131 на 1JZ GTE 0

1.нужны опоры под jz
2.нужен поддон со средним расположением
а так ничего сложного.
Cherkes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 23:37   #3
евгений магадан TC
Новичок

Если привезу сотого распила получу ли я что нужно? Или девяностик больше подойдет?
Опоры то есть подушки? И что за поддон со средним расположением?
Местные дельцы говорят учти что там кузов, а тут рама, поддон не пойдет, об этом ты и говоришь?
И что по поводу тормозов?
И что с кпп? R154. Вроде так да самая популярная шестиступка она? Как она встанет?
Может кто то собирал подобные проекты? С удовольствием почитал бы отчет
Старый 07.01.2014, 10:28   #4
micron
micron вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от евгений магадан
Если привезу сотого распила получу ли я что нужно? Или девяностик больше подойдет?
Опоры то есть подушки? И что за поддон со средним расположением?
Местные дельцы говорят учти что там кузов, а тут рама, поддон не пойдет, об этом ты и говоришь?
И что по поводу тормозов?
И что с кпп? R154. Вроде так да самая популярная шестиступка она? Как она встанет?
Может кто то собирал подобные проекты? С удовольствием почитал бы отчет
привези лучше распила крауна турбового, решишь сразу кучу проблем.
Старый 07.01.2014, 10:43   #5
Perfecto
Perfecto вне форума
Пользователь

Я так думаю как минимум надо будет менять радиатор..кардан..там же редуктор желательно..возможно подрамник..тормоза как минимум от вэшки сто пудова а так от цельсиора или супры...а так же выхлоп надо знать какой пойдет..ну и что там еще надо вспоминать..вообщем проще притащить такого турбо кроуна и перекидать все или хотябы морду притащить от турбо кроуна такого=)
Старый 07.01.2014, 11:51   #6
Maxx100
Maxx100 вне форума
Местный

13# кузова официально не выпускались с gte моторами, да и 14# тоже.. в распиле смысла нет.
- редуктор и кардан оставь родные, на турбо они такие же, можно только пару длинней поставить
- поддон, опоры, подушки купить от 13#/14# кузова с jz
- радиатор если не менялся и стоит родной-вывезет, он двухрядный как на 2jz
- тормоза перед от турбо ниссана 4х поршневые встают почти болт он, ставится все так же как и на gx81 кузова, а вот зад можно попробовать от вешки.
Старый 07.01.2014, 14:11   #7
Excursion
Excursion вне форума
Специалист

Не понимаю, зачем экземпляр "в удивительно хорошем состоянии" колхозить???
Превратить в недвижимость и сгноить в огороде??? Печально это

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Колокол забыли, нужен именно от рамного крауна jz
Старый 07.01.2014, 14:20   #8
Fox54
Fox54 вне форума
Местный

евгений магадан ввтай мотор будет впритык к рычагу,придется чуть чуть подпиливать скорее всего,на 141 так
Старый 07.01.2014, 16:55   #9
евгений магадан TC
Новичок

Выходит девяностик будет больше в пору? Что бы мотор был без ввти? А что если просто попробовать 1g gze поменять на 1g gte, для начала так сказать... коробас подойдет?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
... почему думаю везти именного сотого правила, потому что можно взять что нужно, а остальное распродать, и вложить эти деньги скажем в кузовщину... марков - чайзеров море просто по городу ездит, кроунов тоже не мало, но они как то реже бьются))
Старый 07.01.2014, 18:52   #10
Fox54
Fox54 вне форума
Местный

евгений магадан 1g-gte ставить бессмысленно,потом мало будет,ставь джей
Старый 07.01.2014, 18:59   #11
евгений магадан TC
Новичок

))) вообще изначально мысль была о аристе, что бы 2 джей зет жте, пообщаться с ребятами с владика, говорят ариста на мкпп бывает редко и дорого, выходит только 1 дж зет жте, спасибо за подсказку про поддон, посмотрю на дроме что можно найти.... и вопрос про отчет о переделке остается открытым 13* и 14* так понимаю идентичные рамы? Только более пухлый кузов, да? Наверняка кто это делал

По части редуктора. - думаю если что то делать то делать с толком, редуктор сразу 2way без вариантов, если все это сделается то это будет автомобиль для души, припаркованый во дворе с тонировкой в лоб) так для выходного дня

Пс если где то слова не те, не обращайте внимания, дурацкий планшет иногда не понимает меня)
Старый 07.01.2014, 19:28   #12
Fox54
Fox54 вне форума
Местный

евгений магадан мы ставили пару лет назад 1JZ-GTE VVTi в 143 кузов,если с 13* рамы одинаковые,то все встанет,есть конечно нюансы небольшие
Старый 07.01.2014, 22:25   #13
евгений магадан TC
Новичок

Фокс поподробней пожалуйста... что за нюансы???
Старый 08.01.2014, 04:22   #14
Fox54
Fox54 вне форума
Местный

евгений магаданподдон менять,лучше ставить сразу кит переноса масленного фильтра,а то замучаетесь потом его менять,бужет надо мутить маслослив с турбины,чтоб не чему не мешал,мы ставили сразу с коробой от 100 и поэтому не работал спидометр т.к. на 100 данные берутся с абс,а на крауне абс не было,еще мы радик ставили от 100,пришлось пазы куда он вставляется внизу телевизовизора переваривать,пару фоток нашел вот

Старый 08.01.2014, 05:21   #15
Muskul
Muskul вне форума
Опытный

Ты как и не вкурсе что ездит у нас один такой кроуняка древний на джеи и с w55 то еще зрелище )
Muskul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:34   #16
евгений магадан TC
Новичок

Цитата:
Сообщение от Muskul
Ты как и не вкурсе что ездит у нас один такой кроуняка древний на джеи и с w55 то еще зрелище )

Нетв курсе, знаю есть один 1ж жте, на мехе, белый, с мертвой кузовщиной, просто джей, турбо джеку не видел..
Мускул так а ты же ниссана фанат) какими судьбами на таурв?)
Жалко приму тогда с тобой не получилось заменять... два дня на новом сцеплении поездил, и мудак один на набережной в зеркало посмотрел и давай на лево поворачивать... а я давил километров 120 посреди дороги.... но ее сделали, продают, если интересно подскажу телефончик

Есть видео с аварии и фотки битой, впринципе ничего криминального, сделали хорошо, балку меняли, колеса новые
Старый 09.01.2014, 07:22   #17
Muskul
Muskul вне форума
Опытный

Цитата:
Сообщение от евгений магадан
Мускул так а ты же ниссана фанат) какими судьбами на таурв?)
у меня на работе нисму и скайклуб заблокировали по моей просьбе, инет быстро уходит.
да я ему уже написал пусть продает и покупает нормальную турбовую заднеприводную тачку. а так поездить я бы на приме бы поездил. во всяком случае такие обмены куда более адекватные чем некоторые предлагают. типо альтеза 1г автомат + моя доплата тысяч 70.
А кроун есть такой, по кузову прям один в один как отписываешься. если щас номер его найду кину в личку может подскажет советом.
Старый 10.01.2014, 18:28   #18
евгений магадан TC
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fox54
евгений магаданподдон менять,лучше ставить сразу кит переноса масленного фильтра,а то замучаетесь потом его менять,бужет надо мутить маслослив с турбины,чтоб не чему не мешал,мы ставили сразу с коробой от 100 и поэтому не работал спидометр т.к. на 100 данные берутся с абс,а на крауне абс не было,еще мы радик ставили от 100,пришлось пазы куда он вставляется внизу телевизовизора
Пазы в телеке это мелочь, об этом я и так думал, что в итоге со спидомретом решили? Без него то не интересно ездить вообще) конечно хотелось бы ставить мотор с ввти, и коробку если автомат то змейкой, поэтому волнует вопрос со спидиком

Мускул а не хочешь обзавестись двумя автомобилями??)
Цефиро 96г, все в идеале, НО немного догнал сафаря, бампер целый, разбил фары, и к апот домиком, немного лег телевизор , все уже заказал и оплатил, будут евро фары хрустальные, покрашу всю морду, уберу коцки в круг, два комплекта колес, 15ки родные диски литые с русской резей 215 65,, и 16ки с выносом на екогаме 215 55, сигналка, вытяжка, неплохо музыка играет, чистый салон, ни одной дырочки от сиг, все дела, и кроунец вышеуказанный..... 90 год, темно синий, 1G GZE, салон отхимчистин, потек радик, на выходных буду ставить от 1G FE Beams, поменяю масло, промою печку, и всю систему охлаждения, думаю электропомпой прогнать жидким сантехником, котрый засоры с трубах разьедает, выкручу почищу свечи.... на новые жалко 5 рублей)

Давай менятся!! Хочу скалу твою)
Смотри какой проект интересный... я твой бортовик на нрсмо клабе изучал, ты видать тоже любишь подобными вещами заниматься

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Правда не могу сказать что кроун мой... но если заинтересуешься, попробую договориться
Старый 12.01.2014, 14:22   #19
Muskul
Muskul вне форума
Опытный

кст тот кроун на обычный 1ггте свапленый + меха
Ответ