Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Привет всем тойотаводам!!!
Обломили свечку на 1jz-ge(Cresta 98г.).Резьба от свечи осталась в башке! Стали выкручивать экстрактором и его вдобавок сломали. Кроме снятия башки ничего в голову больше не приходит. Че можно еще попробывать? Есть ли у кого нить мануал по этому двиглу? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Гость
|
AXEL и тебе привет....
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
R.I.P.
![]()
|
Батя у меня выкручивал свечку заточенным трехгранным напильником, но раз экстрактор там обломили, то дело имхо серьезное...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Гость
|
А по существу. Наломав свечей и экстракторов наверняка засыпали горшок мусором,так что тепереча одна дорога-башку снимать.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
R.I.P.
![]()
|
Зеня
+1 Дело не хитрое. Можно сразу прокладки поменять и сальники разные. Работы на день. ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
Голову снимать по-любому! Но нет мануала по двиглу, просто не знаю какие запчасти и прокладки менять при ссъеме башки. Да еще нужно метки на ГРМ выставить правильно! Может есть у кого мануал в электронном виде?
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Во жопа та
![]() , помню у знакомого на крауне таже беда была, башку снимали.
![]() |
![]() |
#8 | ||
R.I.P.
![]()
|
AXEL у welsh'a был мануал на сайте, но потом "легион-автодата" на него наехала и он убрал из общего доступа, стукни ему в личку думаю поможет !
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заблокирован
![]()
|
AXEL
Да возьми купи книжку на бумаге, стоит не дорого, а в жизни пригодится. А менять надо прокладку ГБЦ и все сальники которые затронешь: после повторной установки, старый сальник как правило течет.
![]() |