TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация и свап двигателя

Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2014, 03:23   #1
Михаил2JZ TC
Михаил2JZ вне форума
Новичок

По умолчанию Модификация 2jz-ge 0

Всем привет)Подумываю об улучшении своего 2джея(атмо),но без установки турбины.Интересует на какой прирост мощьности можно расчитывать и путем замены каких деталей?
Михаил2JZ вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 11.03.2014, 03:55   #2
DIMON A
DIMON A вне форума
Опытный

По умолчанию Re: Модификация 2jz-ge 0

Компрессор даст прирост мощности или замена компа с последующей настройкой.
Старый 11.03.2014, 06:32   #3
girboa
girboa вне форума
Знаток

весна!)))))
girboa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 07:45   #4
For_Tuner-V
For_Tuner-V вне форума
Местный

1 неплохой вариант- "зажатие" мотора... Блок 2jz-ge, голова 1jz-ge, поршня 1jz-ge, валы 2jz-ge, впускной коллектор 2jz-ge, равно-длинный выпускной коллектор, сток мозг, сток проводка. Езда ONLY 95+, из за высокой степени сжатия... Знакомый так сделал на 93ый кузов, не ВВТи. В итоге ни один атмо 3.0 ввти его не может объехать, даже с доработками(торсен 4.1 вроде, выпуск 63мм, инерционный надув, без фильра, эл.венты)ни с места, ни с хода, так же е36 325 с мкпп остается позади, Карина Е с 3s-ge vvti с мт и парой от 1.8 даже держаться не может...
Уже примерно 1.5 года ездит на такой схеме, полет норм, главное бенз хороший лить. Примерно должно 240+ л.с. выйти минимум... Это мне кажется само бюджетно надуть атмо мотор... Так же сразу под замену шатуны с ввти-мотора на шатуны с трамблерного мотора, ибо на ввти они тонюсенькие, и при детоне гнет на раз...
Так же можно ограничиться лишь поршнями от 1jz-ge, и оставить голову 2jz-ge, тоже степень увеличится, но будет более щадящий к бензину...
Поршня кстати на 1jz-ge non VVT-i и 1jz-ge vvti отличаются, на ВВТи моторе они с более большой "горкой"...

Еще вариант, который сразу почувствуешь- это разумеется механика. А если эти 2 варианта вместе, то вообще ништяк. В любом случает и с низов, и на верхах будет ехать... А с МТ думаю будет ехать не хуже сток турика на автомате...

Турбо диван на палке (^_^)
For_Tuner-V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 08:13   #5
Михаил2JZ TC
Михаил2JZ вне форума
Новичок

МКПП тоже в планах,по мере пополнения бюджета))).....А на сколько голова 1джз ниже 2джз? и отличаются ли чем-то кроме размеров ,,горки,, поршня 1/2/ge/gte?
Михаил2JZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 08:20   #6
For_Tuner-V
For_Tuner-V вне форума
Местный

У них камеры сгорания разные, так же каналы разные, высота вроде одинаковая.
Поршня разные на всех- 1jz-ge(с горкой), 2jz-ge(впадина), 1jz-gte(плоские). так же 1jz-ge nonVVTi и 1jz-ge VVTi тоже разные горки, у ВВТи она больше....

Старый 03.04.2014, 09:37   #7
Lethon
Lethon вне форума
Новичок

я думаю это еще не предел. Может есть еще варианты?
Lethon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 09:50   #8
Dexter
Dexter вне форума
Опытный

поршня, шатуны, головки - пока это все переменяешь с сопутствуюшими товарами, сумма бюджета уйдет в район сток свапа...
Старый 04.04.2014, 10:22   #9
For_Tuner-V
For_Tuner-V вне форума
Местный

В принципе замена поршней с атмо3.0 на атмо2.5 поднимет СЖ до 11.5 приблизительно. Т.е. уже будут хорошие низы, и тяга, плюс думаю лошадей 20-30... Если еще влепить валы по злее, сделать норм выпуск, то думаю это не сильно дорого выйдет, поршня, даже новые в принципе доступны, про валы где-то натыкался, что самые злые с атмо2JZ американиш... в любом случае дешевле свапа будет... Ну у нас ездит в такой компоновке 90ый кузов, как писал уже- ни один атмо джей его объехать не может... От ТурераВ 100го, стокового, отстает примерно на 2-3 корпуса.

Старый 04.04.2014, 21:33   #10
Поляк
Поляк вне форума
Знаток

без установки турбины - узет. проще, чем перебрать атмо джей.
Старый 06.04.2014, 05:49   #11
romichxxx
romichxxx вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от For_Tuner-V
1 неплохой вариант- "зажатие" мотора... Блок 2jz-ge, голова 1jz-ge, поршня 1jz-ge, валы 2jz-ge, впускной коллектор 2jz-ge, равно-длинный выпускной коллектор, сток мозг, сток проводка. Езда ONLY 95+, из за высокой степени сжатия... Знакомый так сделал на 93ый кузов, не ВВТи. В итоге ни один атмо 3.0 ввти его не может объехать, даже с доработками(торсен 4.1 вроде, выпуск 63мм, инерционный надув, без фильра, эл.венты)ни с места, ни с хода, так же е36 325 с мкпп остается позади, Карина Е с 3s-ge vvti с мт и парой от 1.8 даже держаться не может... Уже примерно 1.5 года ездит на такой схеме, полет норм, главное бенз хороший лить. Примерно должно 240+ л.с. выйти минимум... Это мне кажется само бюджетно надуть атмо мотор... Так же сразу под замену шатуны с ввти-мотора на шатуны с трамблерного мотора, ибо на ввти они тонюсенькие, и при детоне гнет на раз... Так же можно ограничиться лишь поршнями от 1jz-ge, и оставить голову 2jz-ge, тоже степень увеличится, но будет более щадящий к бензину...Поршня кстати на 1jz-ge non VVT-i и 1jz-ge vvti отличаются, на ВВТи моторе они с более большой "горкой"...Еще вариант, который сразу почувствуешь- это разумеется механика. А если эти 2 варианта вместе, то вообще ништяк. В любом случает и с низов, и на верхах будет ехать... А с МТ думаю будет ехать не хуже сток турика на автомате...
расскажи по подробнее заинтересовала такая схема , у меня 2jz-ge vvti хавает масло решил перебирать мотор ставить кольца новые колпачки и тд , а если проще я куплю в сборе поршни с шатунами с 1jz vvti и поставлю степень сжатия подьнимиться , голову родную оставлю
romichxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 06:00   #12
For_Tuner-V
For_Tuner-V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от romichxxx
расскажи по подробнее заинтересовала такая схема , у меня 2jz-ge vvti хавает масло решил перебирать мотор ставить кольца новые колпачки и тд , а если проще я куплю в сборе поршни с шатунами с 1jz vvti и поставлю степень сжатия подьнимиться , голову родную оставлю
Просто поршня от 1jz-ge vvti, у них горка еще выше чем на 90м кузове, шатуны от 1JZ не пойдут, т.к. они короче чем на 2JZ.

Просто берешь поршня от 1JZ, растачивашься(раз жрет масло, то скорее всего эллипс в цилиндрах) и все...Только бенз 95, не ниже...

Старый 06.04.2014, 06:15   #13
romichxxx
romichxxx вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от For_Tuner-V
Просто поршня от 1jz-ge vvti, у них горка еще выше чем на 90м кузове, шатуны от 1JZ не пойдут, т.к. они короче чем на 2JZ. Просто берешь поршня от 1JZ, растачивашься(раз жрет масло, то скорее всего эллипс в цилиндрах) и все...Только бенз 95, не ниже...
кароче ставлю шатуны от своего 2jz vvti а поршни от 1jz vvti ? от турбо 1jz не лучше будет? то уже нашел есть в продаже. как насчет от 1jz-fse?
Старый 06.04.2014, 08:33   #14
Стас
Стас вне форума
Администратор

Не пойму зачем чужие поршни то ставить, степень сжатия увеличишь, и мощность упадет.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 08:53   #15
romichxxx
romichxxx вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Стас
Не пойму зачем чужие поршни то ставить, степень сжатия увеличишь, и мощность упадет.
да а не оборот мощность возрастет? вот что везде пишут -Увеличение степени сжатия позволяет поднять КПД двигателя, добиться повышения мощности при одновременном снижении расхода бензина. Но при этом надо переходить на бензин с более высоким октановым числом и следить за его качеством, т.к. повышается риск детонации.
Старый 06.04.2014, 10:58   #16
For_Tuner-V
For_Tuner-V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от romichxxx
Цитата:
Сообщение от Стас
да а не оборот мощность возрастет? вот что везде пишут -Увеличение степени сжатия позволяет поднять КПД двигателя, добиться повышения мощности при одновременном снижении расхода бензина. Но при этом надо переходить на бензин с более высоким октановым числом и следить за его качеством, т.к. повышается риск детонации.
Верно написал, при поднятии СЖ возрастает мощность, а при понижении- наоборот, падает, но появляется возможность установки надува без риска детонации... Из-за этого все турбо моторы именют СЖ до 9...

Старый 06.04.2014, 11:43   #17
romichxxx
romichxxx вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от For_Tuner-V
Верно написал, при поднятии СЖ возрастает мощность, а при понижении- наоборот, падает, но появляется возможность установки надува без риска детонации... Из-за этого все турбо моторы именют СЖ до 9...
мало информации про это даже незнаю стоит ли ставить поршни от 1 , кучу информации прочитал про все это но так и не нашел тех кто такое делал , вообще на 2jz кольца толще вот незнаю как бы мне поступить

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Цитата:
Сообщение от Стас
я тебе даже больше скажу мы поршень от мопеда отдавали токарю он вытачивал место под третье кольцо компресеонное и ставили в цилиндр , глупая правда затея.
Старый 06.04.2014, 13:05   #18
Стас
Стас вне форума
Администратор

Цитата:
Сообщение от romichxxx
С чего она возрастет то? Компьютер двс, имеет определенную карту зажигания, если пошла детонация ( а при большей от нормали степени сжатия) карта откатывается на несколько градусов , кпд падает , мощность падает, расход растет. Вы вмешиваетесь в работу разработанного на заводе мотора и прошитой под этот мотор специальной карты зажигания и топлива. Охота экономичности, купите авто более экономичное.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 13:34   #19
dozens
dozens вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от For_Tuner-V
Просто берешь поршня от 1JZ, растачивашься(раз жрет масло, то скорее всего эллипс в цилиндрах)
Ты тогда скажи сразу где взять ремонтные поршни
Старый 06.04.2014, 20:20   #20
For_Tuner-V
For_Tuner-V вне форума
Местный

Собрали по такой схеме, 1.5 года уже ездит, ни один равносильный не может объехать, несмотря на то что мотор без ВВТИ, расход нормальный, как и должен быть на 2jz-ge, только езда по городу стала приятнее, подхват с места гораздо лучше чем без переделок.
Их кстати даже 2 уже ездит у нас)
Такой вариант хорош, когда делается мотор, и снимается башка. Если нет. то думаю нет смысла лезть, разница хоть и есть, но не прям такая как например у 1jz-ge и 1jz-gte... Разница около 3-4 корпусов на 402м с 2jz-ge vvti...
Про 3 кольцо улыбнуло, тоже так на мопеде делал))) Но только при чем тут СЖ, при доп.кольце компрессия может лучше быть, или даже не лучше, а стабильнее, но таким образом СЖ не поднимешь...

Ремонтные должны продаваться как оригинал, так и дубликаты, вроде идут на 87мм они... А где продаются в ваших краях- мне неизвестно...

Ответ