Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация электрооборудования Обсуждение ECU, бустконтроллеров, датчиков и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Вопрос таков: как запустить компрессор кондиционера при использовании штатного ECU от Toyota Aristo на Toyota Soarer или других маркообразных, не имеющих цифровой шины Multiplex (BEAN)?
Как я понял, фишка в том, что в Аристе и 110-х общение блока управления двигателя и блока управления климат-контролем происходит по цифровой шине Multiplex (BEAN). На старых машинах (и на японской Toyota Supra JZA80 с мотором 2JZ-GTE VVT-i в том числе) цифровой шины Multiplex (BEAN) нет. Для включения компрессора кондиционера из блока климата поступает сигнал в блок двигателя на контакт "AC". На аристовском блоке соответственно такого контакта нет и блок климата не может оповестить ECU двигателя о необходимости задействования компрессора кондиционера. Кто как в этих случаях поступал? Можно ли напрямую соединить провод от климата (входящий в ЭБУ сигнал AC) с проводом реле электромагнитной муфты кондиционера (выходящий из ЭБУ сигнал ACMG)? Или же в таком случае компрессор кондиционера будет всегда молотить без интервалов? И чем плохо то, что ЭБУ не будет участвовать в управлении компрессором кондиционера? Последний раз редактировалось HOMiE7; 14.06.2019 в 07:02. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Стажер
![]()
|
Та же беда, скажи запустил кондер, получилось подключить, поделись инфой...
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Та же беда, скажи запустил кондер, получилось подключить, поделись инфой...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Стажер
![]()
|
Апну тему, поскольку проблема так и не решена, а новую создавать не вижу смысла... Где умельцы, которые запустили кондиционер?
Последний раз редактировалось HOMiE7; 29.05.2019 в 07:14. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
AC и ACMG соединяете вместе в старой проводке. Единственное что при тапке в пол кондиционер не будет отключаться, но это ничем не грозит.
Последний раз редактировалось HOMiE7; 29.05.2019 в 07:16. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
Опачки, надо попробовать...
То есть таким способом комп вообще в стороне остаётся? А то у меня сейчас 3 кнопки: 1-я кнопка напрямую включает муфту компрессора кондиционера; 2-я кнопка принудительно включает электровентиляторы; 3-я кнопка штатная - нажимаю так, на всякий случай. ![]() P.S. Совет тем кто вдруг решит как я также вручную пользовать кондей, электровенты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! включать строго обязательно вместе с кондеем на полную мощь, в противном случае возможен взрыв системы и пи*да компрессору! Если вискомуфта то тому не страшно, раньше у меня так и было на 1G двиге был вискарь всё норм работал кондей, её хватает не хапнуть мега-давления. А сейчас у меня электровентиляторы от цефиро.
Последний раз редактировалось HOMiE7; 29.05.2019 в 09:39. |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
@kostic_131, при такой схеме включения, как ты описал, он и с вентиляторами бабахнет! Проверено!
![]() Соединяй AC и ACMG. Выключатель по давлению будет как обычно работать, муфту цепляй к релюхе, как надо, и все будет айс! ![]()
Последний раз редактировалось HOMiE7; 29.05.2019 в 07:23. |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
@Drovosek, всё получилось! Муфту подцепил на штатный старый провод, ты это и имел ввиду "муфту цепляй к релюхе, как надо", а то не каждый поймёт.
![]() Всё работает! Спасибо!
Последний раз редактировалось HOMiE7; 29.05.2019 в 07:19. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, не могу запустить 1G | t0tal74 | Двигатель | 26 | 13.03.2012 10:06 |
MARK II Не могу запустить!!! ПОМОГИТЕ! | Region86rus | Двигатель | 9 | 05.12.2011 07:00 |
Не получается запустить 1jz-ge | dis604 | Электрооборудование кузова | 2 | 02.09.2011 16:21 |
Как запустить замёрзший двигатель? | Michael-55Rus | Двигатель | 49 | 08.01.2011 15:02 |