TourerV.ru > Автомобильный раздел > Аудио, видео и другая электроника

Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2014, 18:35   #1
Man In Black [DS] TC
Man In Black [DS] вне форума
Специалист

По умолчанию Как выбрать провода для акустики 0

Всем привет. Я не фанатичный меломан. В смысле я люблю слушать музон, но не планирую покупать усилки за 70 т.р. По крайней мере сейчас. Достались тут по дешману ширпотребский усилок и саб. Но подключить все хочется правильно, мало ли ...

FAQ почитал... все равно не очень понял, как выбирать провода... какой КПД у моего усилка, в характеристиках нет... Саб активный, там свой усь... вроде мал-мал разобрался, и наткнулся под конец в инете на тему, где чел говорит что провода онли 2,5-4 мм.кв, все остальное - это мега сопротивление и будет шоколадный глаз, если выйти за эти параметры

Кароч моск взорвался нафиг. В голове каша. Если для кого-нибудь тут это "как два пальца...", подскажите какие мне приобрести провода с небольшим запасом по увеличению мощности на будущее. И так, компоненты следующие:

Голова: Alpine CDE-112Ri
Фронтальные динамики: Helix E 135 Esprit
Усилитель: Mystery MK-4.80
Саб (фазоинверторный, активный): Mystery MBV-301A

Как подключено сейчас:
Бошка - на штатной проводке.
Динамики - на штатной проводке.

Нужны выбрать провода, что бы подключить:
Акум-Усилитель
Бошка-Усилитель
Усилитель-Динамики (Усилитель-Кроссоверы, Кроссоверы-Пищалки, Кроссоверы-Миды)
Акум-Саб
Бошка-Саб
Акум-Бошка (надо ли? или штатное питалово поканает? там все равно штекерное соединение, а там провода... кхм... обычные)

Нужны ли предохранители в магистрали питания? Вроде и в сабе и в усилке (аж два) и в бошке стоят свои предохранители.

Усилитель и Саб - в багажнике планируются само собой (это я к слову о длине проводов)
В будущем (не знаю насколько далеком) планируются тыловые динамики (в задние двери), а точнее планируется прикупить в перед компонентку покачественнее, а фронтальную отправить в задние двери. Поэтому хотелось бы запас по мощности проводов.

Машин: Сотый Чайник.
Акум: Topla 65 Ач
Генератор: сток.

В общем помогите определится с проводами, если кому не трудно.
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 30.07.2014, 12:13   #2
dozens
dozens вне форума
Заблокирован

По умолчанию Re: Как выбрать провода для акустики 0

А зачем усь в багажник, должен под сиденье встать. Тем самым ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается длинна проводов.
на усь и саб КГ25 на акустику ПВС 2.5 на пищи, 4 на миды
Цитата:
Сообщение от Man In Black [DS
]Нужны ли предохранители в магистрали питания? Вроде и в сабе и в усилке (аж два) и в бошке стоят свои предохранители.
Конечно нужны, пред защищает не аппаратуру, а силовой провод. На каждый плюсовой провод свой пред.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И да, ты не услышишь этот саб из багажника
Старый 30.07.2014, 16:09   #3
Man In Black [DS] TC
Man In Black [DS] вне форума
Специалист

По умолчанию Re: Как выбрать провода для акустики 0

Цитата:
Сообщение от dozens
А зачем усь в багажник, должен под сиденье встать. Тем самым ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается длинна проводов.
Не, я противник установки усилков и вообще чего либо под сидушки. Там во первых воздуховоды печки и зимой пекло будет кочегарить в усилок, либо глушить надо будет. Плюсь пылища там будет собираца... Плюс задние пассажиры будут попинывать аппаратуру под сидушкой... - кароче думаю не айс.

Цитата:
Сообщение от dozens
Цитата:
Сообщение от Man In Black [DS
]Нужны ли предохранители в магистрали питания? Вроде и в сабе и в усилке (аж два) и в бошке стоят свои предохранители.
Конечно нужны, пред защищает не аппаратуру, а силовой провод. На каждый плюсовой провод свой пред.
Пониал. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от dozens
Я подозреваю об этом =) Лан, посмотрим =) На другое пока лень капусту тратить, мож хотя бы низкие тыц-тыц будут долетать....
Старый 03.11.2015, 13:14   #4
Борис
Борис вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от dozens Посмотреть сообщение
А зачем усь в багажник, должен под сиденье встать.
А как вы этот саб под сиденье хотите запихнуть? Или я что-то не так понял?
Блин, не правильно прочитал, извиняюсь! Усь влезет) Хотя по моему мнению ему самое место в багажнике!

Последний раз редактировалось Борис; 03.11.2015 в 15:01.
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 05:11   #5
smal
smal вне форума
Местный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от dozens Посмотреть сообщение

Этому усилителю за глаза 16кв. на питание и акустике по 1.5кв.