Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
|
Опции темы |
03.10.2014, 07:33 | #1 | ||
Местный
|
Братья марководы, чайзерофилы и крестолюбы!
Помогите советом и грамотными мыслями! Суть вопроса в том, что меня хотят уволить без основательно (цитирую со слов начальника: ты очень хороший работник и человек, нам очень жаль с тобой расставаться, но ты не можешь оставаться в нашей компании), а я являюсь отцом ребенка-инвалида и единственный кормилец в семье. Да, согласен если бы я был не ответственным и безуспешным сотрудником, не так обидно было бы! Но с поставленными планами и задачами справляются на уровне остальных сотрудников. Собственно нужна ваша грамотная помощь, на законном ли основании меня просят уволиться, и какие есть варианты оспорить данный вопрос?! Если меня лишат этой работы, я не знаю как мне дальше кормить свою семью?! Работу найти сейчас очень сложно. Всем огромное спасибо за дальнейшую помощь! Всем Джейзет!
|
||||
|
03.10.2014, 07:38 | #2 | ||
Местный
|
Ну как бы работу искать другую в любом случае придется, не смогут уволить по закону - создадут невыносимые условия для работы, или подловят на чем-нибудь/подставят и вообще по статье уволят.
03.10.2014, 08:16 | #3 | ||
Местный
|
nell_dyusha
Вот это и пугает, Андрей! У нас же в рашке, не по закону, так по принципу...
03.10.2014, 09:46 | #4 | ||
Знаток
|
Можно нагнуть работодателя через трудинспекцию, налоговую, пенсионный фонд и т.п... Безгрешных не бывает Но, как выше писалось, сможешь ли ты дальше работать там? Кадровая проблема есть везде и толковые спецы всегда ценятся. Так что, на мой взгляд, если не боишься вкалывать, знаешь как и умеешь это делать - работу еще лучше найдешь. Подумай о СВОИХ ресурсах и примени. Все получится... Наверняка где-то есть лучшие возможности... Просто по желанию работодателя тебя не могут уволить. Либо сокращение с соответствующим гемором для работодателя, либо по соглашению сторон (тут компенсация зависит от тебя), либо будут пытаться тебя нагнуть... Нагнуть просто - 2 формальных дисциплинарных взыскания и далее увольнение по статье, либо однократное грубое нарушение и увольнение по статье...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Либо поговори с руководителем по душам, узнай истинные причины желания тебя уволить и влияй на эти причины...
03.10.2014, 09:57 | #5 | ||
Местный
|
Олег, спасибо за отзыв. Сейчас впринципе состоялся разговор, как раз и он мне дал понять, будешь бодаться, мы тебя оставим но условий не дадим, и будешь получать 5 тысяч оклада. У пойдешь на встречу, все максимальные бонусы и премии дадим, рекомендации самые лучшие, и останемся друзьями...
Причина, если честно не понимаю что за чушь... Я работаю продавцом-консультантом в Тойоте центр, и у нас сейчас проходит курс обучения и проверок определленной группой лиц бизнесс тренинга. Так вот они решили, что у меня психологически эмоциональная оболочка не продавца... Однако я показываю хорошие результаты продаж... И вот сейчас дилемма, отпустить ситуацию и искать работу? Или же добиваться справедливости и быть зажатым со всех сторон в дальнейшем... Скорее не могу понять, блефуют или предупреждают?! Ведь я могу тоже пойти в оборону и подать в суд, единственное смысл будет играть игру за банальный оклад???
06.10.2014, 08:27 | #6 | ||
Знаток
|
Если у тебя нормальные результаты - они мудаки, что хотят избавиться от курочки, несущей денюшки... Я, в подобном случае, взял бы все самые офигенные рекомендации и свалил бы к конкурентам... Думаю - "психологическая оболочка" надуманый предлог... Истинные причины, коих может быть множество, наверняка другие... Считаю, самый правильный вариант, узнать истинные причины (каналы, по которым получаешь информацию о глубинных течениях в твоем направлении, всегда нужно организовывать, на любой работе), понять - сможешь ли на них повлиять и от этого принять решение... Меняй психологическую оболочку Может кандидат на твое место в виде чьего то родственника есть, например...
06.10.2014, 13:39 | #7 | ||
Местный
|
Olegun
Олег, причины я сам выяснил, новый директор, который всех своих внедряет в компанию...
06.10.2014, 14:09 | #8 | ||
Знаток
|
Значит на директора надо влиять и внедрить в его голову информацию о твоей исключительности и незаменимости
Добавлено спустя 56 секунд: Либо уйти с отличными рекомендациями...
17.10.2014, 07:48 | #9 | |||
Пользователь
|
Цитата:
По своему опыту знаю (хоть он у меня и не большой), что руководство всегда право, и тут как не крути, ты с ним либо в одной упряжке, либо вне конторы) Так что если он идет на принцип, то попроси чуть понять пока ты найдешь работу, мож пойдет на уступки, и уходи со всеми почестями)
17.10.2014, 17:18 | #10 | ||
Местный
|
filimon9013
К сожалению ты прав. Ушел с подарками...
19.10.2014, 07:15 | #11 | |||
Пользователь
|
Цитата:
21.10.2014, 21:02 | #12 | ||
Местный
|
filimon9013
Спасибо!
01.06.2015, 21:22 | #13 | ||
Авторитет
|
Как знакома ситуация... Только Марат доказывает, что все живут у нас в стране по ТК.
02.06.2015, 18:47 | #14 | ||
Профи
|
@Fantom,по ТК ниодна компания не выживет, ну исключения есть конечно - газпром, там... еще тройку набрать можно
02.06.2015, 19:11 | #15 | |||
Авторитет
|
Цитата:
Хотя знаю и в Газпроме есть такие случаи. Работали знакомые/родственники.
|
|