Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Мой автомобиль Автомобили клуба и форумчан (презентация, история, эксплуатация, отчеты о постройке). |
|
Опции темы |
10.12.2014, 11:43 | #1 | ||
Опытный
|
Марк II 90-к нравился мне, кажется, всю сознательную жизнь
Но как то... просто нравился и всё. А тут устраиваюсь я работать в автосервис и начинаю видеть этих Марков чаще и ближе. Один на развал заедет, второй на ремонт. Что то повернулось внутри: "Хочу себе такого". Но коллега поспешил заверить меня что живого 90-ка уже не найти. Да и сам я видел что аппараты, приезжающие в сервис, были уже не ахти в каком состоянии. Уже начинаю смотреть так же 100-е Марки и Чайзеры. Ну, думаю, ладно, 100-й кузов тоже неплох Несколько дней искал у себя в городе и близлежащих городах. Ничего путнего. Поехал в Новосибирск на 3 дня. Жил у друга и, высмотрев глянувшийся аппарат, ездил смотреть. Смотрел и 90-ков и Чайзеров 100-х... опять эти кривые пороги, мятые лонжероны... И тут (уже 9 или 10-е авто за эти 3 дня) попадается мне Чайник Tourer с ровными порогами, очень живым кузовом и отличным салоном. Аппарат самый лучший из всех мною виденных за эти дни. Покупаю! Прожил у меня этот Чайник чуть больше года. Ездил на нём в Красноярск, Новосибирск, на Алтай. Автомобиль для путешествий очень способный, всё в нём нравилось. Но...снова в голове стали появляться мысли о поиске Самурая Продаю Чайника коллеге по работе и снова погружаюсь в поиски. Неделю сижу на Дроме, не находя в округе ничего интересного. И тут обращаю внимание на одно объявление, которое висело довольно таки давно, но почему то пропускалось мной. Съездил, посмотрел. Сразу заметил что пороги !ровные! (а это прям мой чуть ли не самый важный критерий в выборе ), салон как новый, двигатель в довольно хорошем состоянии. Загнал его на подъемник. По брюху выходила просто конфетка. Ну а по остальному кузову из самого страшного выявил только битое заднее левое крыло с которого начала обсыпаться шпакля после недавнего легкого дтп. В этот же вечер зарядил продавцу задаток и вскоре купил своего Mark II. В первый же день понял что колеса нужно срочно менять. Страшненькие скадовские диски, в довесок один кривой и резина без единого шипа. Поставил купленные мной этой осенью разноширокие Modia с новой зимой. Купил фары безпробеговые (перед и зад). Передние немножко полирнул их троечкой, стали совсем как новые По сравнению с китайским фуфлом лупят равномерно как будто их там не две а четыре ъ Ррраз: И два: Последний раз редактировалось Андрей88; 20.10.2016 в 06:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
||||
|
02.08.2015, 15:36 | #2 | ||
Опытный
|
Тем временем был куплен 2jz-ge Скоро буду ставить в Марка.
Последний раз редактировалось Андрей88; 20.10.2016 в 06:25. |
||
05.02.2016, 15:40 | #3 | ||
Опытный
|
Всё. Выдернул 1jz.
2jz теперь не будет мешать проходу в гараже Из различий пока нашёл расположение реле на вакум: И разные отверстия во впуске. |
||
03.04.2016, 15:02 | #4 | ||
Опытный
|
Новый двигатель доустановлен, настроен и работает.
Последний раз редактировалось Андрей88; 20.10.2016 в 06:27. |
||
06.04.2016, 16:35 | #5 | ||
Стажер
|
как же jzx90 смотрелся на тех "зездочках" что на первой его фотке...)
|
||
07.04.2016, 13:27 | #6 | ||
Опытный
|
Это уже предание старины глубокой
|
||
20.10.2016, 06:34 | #7 | ||
Опытный
|
Поездив недельку на трешке, очень быстро пресытился ей и решил что надо бы мощей добавить Заказал у Демьяна турбо-комплект. Очень-очень-очень долго мне его везла ТК "Ратэк" по причине того что… не было "досок для упаковки". Целых две недели в Приморье не было досок )))
Пригнал с ТК воровайку. Выгрузили поближе к воротам и началось… Потащил в нору)) Установка не заняла много времени. Больше его ушло на поиск неисправностей из-за которых мотор не хотел запускаться. Заменил чуть позже грм с сальниками-роликами-натяжителями. Первый день ездил без капота и глушителя. Кайф,но пришлось всё поставить Последний раз редактировалось Андрей88; 20.10.2016 в 06:41. |
||
13.02.2017, 08:30 | #8 | ||
Стажер
|
Да девяностик это шедевр ! Сам собираю на 2 гте
|
||
27.10.2019, 20:55 | #9 | ||
Опытный
|
Поддерживаю на счёт шедевра
Решил освежить бортовик. Вдруг кто то прочитает... Из последних событий: переехал в большой гараж. Тут будет удобнее заниматься машинами. Прошлой зимой пытался топить "отработочной" печкой - не хватало её совсем. Недавно привёз нормальную большую печь. Пока с ней нормально. |
||
27.10.2019, 21:00 | #10 | ||
Опытный
|
С момента замены двигателя не давал покоя посторонний шум. Какое то время думал что так и должно быть. Но спустя !3 года! додумался всё же завести без навесного ремня, оказалось что шумит опорный подшипник ГУРа. Стоимость ремонта составила 113 рублей
Всё довольно просто получилось. |
||
27.10.2019, 21:02 | #11 | ||
Опытный
|
Ещё фото процесса.
|
||
29.10.2019, 00:38 | #12 | ||
Опытный
|
Закрываю сезон сухого асфальта на 17-х дисках. Задние 9j-45 (как оказалось легко входят в арки).
|
||
|
|