Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
На холостом ходу антифриз идёт в расширительный бачок, наполнив его идёт наружу. Если добавлять обороты двигателя, всё прекращается. Подскажите, в чём может быть неисправность.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Как вариант: хреновый отвод тепла через радиатор (грязь, накипь, вентилятор)
Добавлено спустя 46 секунд: +недостаточная производительность помпы |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Пробка радиатора не герметична.
__________________
CHASER TOURER-S 1JZ-GE был...
CRESTA SuperLucent G FOUR 1JZ-GE был... BREVIS Ai 250 1JZ-FSE стал... |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Заблокирован
![]()
|
kalash_ru
Начинается сразу после запуска или с прогревом? Скорее всего у тебя пробой прокладки ГБЦ, или трещина самой ГБЦ. У 2L-T ГБЦ - это болезнь. Наиболее вероятная причина пробоя - перегрев. Romen Цитата:
maks@mark Цитата:
__________________
Mitsubishi Pajero '93 г., V43, 6G72
|
||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
Посмотреть термостат надо ... |
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Термостат здесь ни при чем. Если бы он не открывался, антифриз просто бы вскипел, и так бы и кипел в малом контуре. А у автора чуть по-другому, температура с набором оборотов возвращается в допустимые пределы - увеличивается скорость потока жидкости через радиатор и воздушный поток снаружи (еще неизвестно, что больше влияет), больше тепла уходит в среду.
Тaurus правильно говорит, что надо бы начать с простого, с мойки радиатора. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Кстати, а где топикстартер? Общественность ждет отчеты :- ) |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Заблокирован
![]()
|
Топикстартеру следовало бы конкретизировать: связан ли выгон антифриза с повышением температуры. Если выгон идет при повышении, значит надо смотреть систему охлаждения, если температура не большая, а тосол гонит, значит его что-то оттуда вытесняет, а вытеснять его могут только газы из камер сгорания.
проверка Цитата:
__________________
Mitsubishi Pajero '93 г., V43, 6G72
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
)) Сколько людей столько и мнений чтоб я сделал:
заменил пробку промыл бы систему ну и дальше лез бы в двигатель А перед этим залез бы на дизельный форум и там спросил бы )
__________________
О нас плохо думают лишь те, кто хуже нас,
А те кто лучше нас, им просто не до нас... |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
kalash_ru А резиновые шланги которые от радиатора идут дуются? ну например с прибавлением оборотов?Помимо треснувшей башки велика вероятность,что проходимость радиатора сильно снижена,а по простому зацран,Я лично видел радиатор у которого из всех сот поропускали тосол только ТРИ
![]()
__________________
MarkII GX90 сгорел
![]() Mazda Bongo Friendy с палаткой-зачотище!! |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заблокирован
![]()
|
Color
Дак ведь у него наоборот при увеличении оборотов все в норму приходит.
__________________
Mitsubishi Pajero '93 г., V43, 6G72
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Стажер
![]()
|
Бачёк радиатора снимать нерекомендую, так как он пластмасовый и любит лопаться, я так свой запорол, проще взять амереканскую промывку системы охлаждения.
Насчет трешины в головки или прокладки- это не она, при тршине на 120 км/ч тосол вылетает махом и он пенится как стиральный порошок машинке (прошёл на собственном опыте). Посмотри ещё муфту вентилятора мож жидкасть вытекла от времени и недовключает. Глянь есть ли в наличии дифузор радиатора их бывает выкидывают. Как разберёшся напиши что было, интересная ситуация! уменя то же 2L-T И кстати мож кто знает нормальный дизельный сайт? дайте ссылку |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
поцек
http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php? Вот ссылка на дизельный сайт
__________________
турбодизельная MARKоff-ка - была
с вопросами - лучше в личку. |
||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Заблокирован
![]()
|
поцек
Цитата:
__________________
Mitsubishi Pajero '93 г., V43, 6G72
|
|||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Знаток
![]()
|
я перегрел голову и это было сразу.
если двигатель перегрелся то это все,пипец,датчик температуры в красном секторе появляется уже де факто,то есть плавного информирования о повышении температуры нет,если перегреля то покажет,если начинает перегреваться то нет. у меня это началось с того что давление не держло,попробуй комплекс мер 1 почисти фаску под пробкой,там часто коррозия и как бы накипь образуется 2потом действительно промой и снаружи и внутри систему охлаждения 3 Залей антифриз который светится под ультрафиолетом,под ультрафиолетовой лампой посмотриш куда он уходит если уходит. а головку на трещину проверить просто,должен быть выхлоп сладкий на вкус,подержи ладонь на толькочтозаведенном двигателе в районе трубы,если сладкий вкус есть,то все,попал. а так это сорее всего проблема не головы. и старайтесь на дизеле не ездить быстрее 140. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Phantom у меня он паром фигачил из трубки которая идет к расширительному бачку.
__________________
Сраное говно, и летят над зоной снегири.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
ой человеки посоветуйте че-нить-гонит тосол в расширит. бачок, не сразу правда у меня за 6 часов дороги летом набежал полный бачок, а только заглушил тут же вылилось литр на землю. Перед этим промыл систему водой 2 раза, 1 раз водой с спец промывкой потом залил свежий антифриз. Стрелка выше середины ни разу не поднималась. Ещё проблема-когда машина прогревается(стрелка поднимается до первой черты) появляется сизый дым на ХХ, чуть-чуть проехал все вроде приходит в норму. Сейчас весна, темпратура на улице поднимется градусов до 10-15 поеду в сервис двигун делать (случайно никто не знает подходящего
![]()
__________________
Mark 2 TDi
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
Попробуй пробку поменять.
А вообще, если дым сизый, то вероятно, что уже поздно. ![]()
__________________
Toyota Cresta Suffire (2L-TE, LX-90)
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Заблокирован
![]()
|
Cизый дым при прогреве говорит скорее о проблеме с МСК, чем прокладкой.
Проверяй прокладку на пробой. Если при работе прогретого двигателя в расширительном бачке не проскакивают пузырьки, а в масле нет эмульсии, значит прокладка скорее всего цела. Хотя если температура в норме, а тосол гонит 99 % - виновата прокладка.
__________________
Mitsubishi Pajero '93 г., V43, 6G72
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
че такое МСК ?
__________________
Mark 2 TDi
|
||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
МаслоСъемныеКолпачки
__________________
ищу RAV4 SXA10 5d
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бачок омывателя | Olzhas | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 25 | 18.04.2015 23:03 |
дополнительный расширительный бачок? | trr | Модификация системы охлаждения | 36 | 27.08.2012 03:32 |
От чего заколхозить расширительный бочок на Tourer V? | Flow | Кондиционер, отопление и вентиляция | 2 | 06.12.2011 14:05 |
Трубки, радиатор, расширительный бачок | andrious | Двигатель | 4 | 14.01.2011 15:24 |