Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
До сих пор не могу разгадать его тайну. Почему кондей воняет сразу после включения? Если там гадость, микробы, плесень, то почему оно не воняет, когда он выключен? Воздух ведь всегда идет через испаритель, и при включении кондея не меняет своей магистрали. Короб с испарителем разбирал, нашел там немного мусора, в остальном чисто, только пыль. Где то место, от которого воняет?
Это была первая загадка, теперь вторая. Судя по пузырькам в контрольном окошке, фреон у меня в норме (не мало, но и не много). Почему же он тянет слабо? Ездил в других машинах - дубак. У меня же дубак никак не получается. Направляю на себя - нормально, от себя - жарко. От чего еще зависит эффективность кондея? __________________ Toyota Mark II / 1G-FE / 1995
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
У меня пузырьков нет ваабще на любых оборотах , сегодня поставил на мин температуру через 10 минут замерз ехал в рубашке .
в принципе холод зависит от распыления фреона может жиклер засрался ??. Хотя после зимы холодил слабенько но через 2-3 дня стал холодить нормально
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
воняет скорее всего салонник
![]() |
![]() |
#4 | ||
Гость
|
Слесарь вонять может тока от испарителя,а воще можешь его продезинфицировать. В поиске найдёшь как.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
а ну да логично ! он когда работает - покрывается конденсатом и вся муть с него начинает вонять !
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Профи
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
А мне дезинфекция помогла,просто я делал её целый день,т.е. основательно так. Утопил испаритель в растворе,промывал раз пять,а потом ещё....повторил процедуру
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
Falcon нее-ее,я без снятия делал. Просто сделал по-лёгкому дезинфекцию(мин за 30ть),собрал,запустил-воняет! Развёл "ведро" раствора и понеслась...Второй год проблем нуль,но летом,в отпуске собираюсь повторить процедуру-хуже не будет,да и фильтр менять надо.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
Falcon
А радиатор кондея при работе должен быть горячим, что к нему не прикоснешься ??
![]() |
![]() |
#11 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
BLADE II
обязательно!!!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загадки во тьме | dimon99 | Двигатель | 0 | 20.04.2010 14:23 |
пролемы АКПП после мойки (не смеяться) в тех. загадки! :) | Sergienko | Автоматическая и механическая коробки передач | 12 | 08.02.2010 05:57 |
ТЕХ. ЗАГАДКИ | vitaliy20 | Двигатель | 115 | 16.01.2010 20:56 |
Ресивер кондиционера | Олег52 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 2 | 06.05.2008 04:19 |