Новичок
 |
|
|
Неисправные тормоза, VSC, ABS
0
Здравствуйте, такая проблема. Имею в пользовании Toyota aristo 1999 года, 160 кузов.
1) При езде в потоке со скоростью 10-30км/ч, при плавном торможении педаль тормоза проваливается в пол (при этом издается треск схожий с работой ABS, НО! ABS не работает), что бы остановить автомобиль приходится отпустить педаль и тормозить по новой. На скорости выше 30км/ч, данная проблема отсутствует.
2) Когда начинаю движение, антибукс и антиюз начинают работать не корректно, еду прямо со скоростью от 10км/ч. а на панели мигает лампочка как будто автомобиль заносит и все перечисленные выше способности моего авто начинают трещать и не дают ехать, выключаю ТРК и только тогда могу передвигаться по городу.
Не знаю, важно это или нет, но на панели горит и не гаснет лампа ручника.
Что делал:
Все началось после поездки на сход-развал. Доехав до дома (а это примерно пол часа езды) началась выше перечисленная конитель.
Сначала грешил на датчик ABS, думал оторвали черти. Поехал к электрику, диагностика, диагноз: один датчик на левом переднем колесе не исправен. Сняли, прозвонили, обрыва нет. Почистили поставили вуаля! работает, но проблемы остались. Начали рыть глубже и тут начинается самое интересное, компьютер выдает ошибку (код не скажу, не помню), но со слов электрика "ошибка реле гидробустера", я сам не электрик но первая мысль которая пришла в голову, это релюшка которая стоит под капотом в блоке предохранителей, лезем туда, реле исправно. Ладно, роем дальше и дорыли до того, что сам гидробустер (если я ничего не путаю это какой то там моторчик под ГТЦ) не исправен. Заказываю ГТЦ в сборе из Владивостока (отдельный привет тк Автотрейдинг =*, которые везли мне его 3 месяца и так не довезли, пришлось продавцу забирать и отправлять другой тк).
Гтц забрал с горем пополам, на той неделе поставили, прокачали все как положено, с помощью диагностического прибора, моторчик (гидробустер) исправен!, ну думаю щас поеду как белый человек, но не тут то было. Компьютер выдает "ошибка реле гидробустера".... Проблемы с тормозами и прочими системами остались.
Завтра еду опять к электрику на тотальную проверку всего.
У кого какие мысли? Сталкивался кто нибудь?
|