Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Хочу почистить штатный интеркуллер, возник вопрос из какого металла он сделан? По совету одного из турероводов купил средство для отчистки плит - Парма1, но там написано - не изпользовать для алюминиевых изделий.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Внутри или снаружи будешь чистить?
Я снаружи отмыл только дома в ванной, часа 2 промывав его теплой проточной водой. Иначе грязь просто не отходила. Отверстия вовнутрь естественно заглушил. А вообще это не надолго, надо ставить фронтальник.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
FourCam
Фронтальник будет наверное только к следующему сезону. Мыть хотел снаружи, причем не снимая, вот щас правда задумался как лучше? Долго его снимать?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
снимать его быстро
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
painkiller
за день! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
![]()
|
штатный находится в злоебучем месте, где все забрызгивается гавном с дорог.. поэтому его прсото лучше промыть на мойке несильной струей, а домой таскать конечно заипешся
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Снять его нет проблем
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
понял, куллер все же снимать наверно буду, но все-таки - из чего сделан куллер?
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
Цитата:
Тожа потом от жены выхватывал ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
R.I.P.
![]()
|
из чего сделан не знаю. Сам снимал, не долго (3 точки крепления у меня было). Снаружи мыл водой, внутри - залил 2 литра киросина, потом внутри продувал сжатым воздухом. Гомна было шо пипец!
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
|
Тоже снимал кулер. Внутри был идеально чистый, даже без маслянного налета. Снаружи грязный. Мыл в ванной, чувствовал что занимаюсь х..ней. Эффекта особого не заметил. На следующий день пошел дождь и опять все засралось. По моему это пустая трата времени. Если и буду снимать, то для замены на фронтальник, а так небольшим напором воды помыл снаружи и порядок.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
из алюминия однозначно
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
от чего же, от чего же, подходят наши провода? | кирилл cresta1994 | Двигатель | 3 | 16.01.2012 20:07 |
Куллер на 110 ir-v | sanekmark2 | Модификация системы охлаждения | 22 | 04.03.2011 15:52 |
КУллер на ГУР | Крестыч | Модификация системы охлаждения | 22 | 15.09.2010 20:27 |
Можете разъяснить для чего Торсен и для чего LSD? | Grinch | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 10 | 30.01.2009 06:15 |
штатный куллер | Двигатель | 0 | 31.03.2008 08:07 |