Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
TourerV.ru Bot
|
Автор: Ренс Адамс (Rens Adams), приглашенный автор Дата: 21 мая, 2015 г. ![]() Скорее всего, нет ни одной истории о Нюрбургринге, которая осталась бы без обсуждения. Я могу нарисовать в своем воображении только того, кому повезло настолько, что он смог увидеть эту гоночную трассу и рассказы которого о ней становятся бесконечными просто потому, что она способна произвести на любого совершенно неизгладимое впечатление. Я считал, что видел уже ВСЕ на этом треке – начиная от сумасшедших аварий и заканчивая испытаниями неопознанного концепт кара. Я знаю не понаслышке, что такое автогонки в немецких горах Эйфель. Это было еще до того, как начали проводиться гонки «24 часа Нюрбургринга» - и вплоть до этого года мне никак не удавалось получить аккредитацию и, наконец-то, добраться до них. В то время я не был реально подготовлен к действу на треке и к результатам заездов, но за последние годы эта трасса успела превратиться в мое личное место паломничества. Итак, насколько же тяжелым должно было стать ожидающее меня действо? ![]() Пилоты всего мира специально собираются в этой точке планеты с единственной целью - пройти через самое опасное и тяжелое испытание и насладиться истинной свободой. На трек выезжают только достойные, поскольку это место пощады не знает. Сейчас мы говорим не о новичках. Но и для опытных бойцов территория прохождения трассы создает огромные риски и неважно, насколько огромен ваш опыт. В частности, риском является чувство радости, которое мы получаем от самого мотоспорта. ![]() Мне казалось, что стартовая решетка будет самой легкой частью последующих 24-х часов, но, к сожалению, я ошибался. Это самый настоящий сумасшедший дом. И те, кто был там со мною, имеют точное представление того, о чем я сейчас говорю. Мне захотелось запечатлеть на своей камере портрет пилота. Мне нравится думать, что я не принадлежу к тому разряду людей, которые снимают все подряд и в промежутках между съемками надеются на волю провидения. Необходимые составляющие любого снимка – это осмотр местности, оценка обстановки и только затем следует щелчок камеры. ![]() К счастью, только от нас самих, от фотографов, зависит поиск своего собственного пути и стиль работы. А учитывая, что я находился посреди толпы, где все неизбежно толкают друг друга в спину, ревущую рядом механику и пронзительные призывы маршалов гонки и предупредительные звуки их свистков, условия для работы были не самыми простыми. Но все это – часть игры, в которую мы сознательно играли. До старта оставалось менее часа, поэтому мне удалось не только избежать своего полного помешательства, но и проложить путь к треку. ![]() Признаюсь честно, я ничего не имею против съемок, где не хватает солнечного света, поскольку существует миллион способов получить в итоге интересный снимок. И кто знает, возможно, солнце сияло ярко по другую сторону круга, и другие фотографы получили совершенно иные снимки. Мне нравится эта атмосфера мистицизма на треке, потому что конечный результат не известен никому. ![]() Знаменитый поворот Карусель (Karussell), должно быть, один из самых печально известных поворотов «Северной петли» - его брутальность выходит за все рамки, которые можно только себе представить. На этом отрезке пилоты идут настолько близко друг к другу, что я был крайне удивлен, что все те пару часов, что я провел там, не произошло ни единого столкновения. Я постарался сохранить на своих снимках сумеречное настроение, царившее на наблюдательной площадке. Этот сумеречный настрой сопровождал и все действо на треке. ![]() Даже при незначительном количестве света вы все равно можете обыграть ситуацию и получить отличные результаты. Я спустился к подножию гор и решил отправиться к Schwalbenschwanz, чтобы добраться до небольшого поворота Карусель и поиграть немного со светом. Было забавно наблюдать, как сильно мои действия заинтересовали маршалов гонок. Вспомнив все, что я знал на немецком языке, я попытался объяснить им, как работает камера. ![]() Не знаю почему, но этот снимок стал моим любимым из всех, сделанных в этот уик-энд. Это - конверсия RAW файла без спецобработки. Когда около пяти лет назад я только-только купил себе камеру, я сразу отправился на местную гоночную трассу, чтобы протестировать ее и проверить на практике, как именно можно снимать огненные «хвосты». Не припомню, чтобы я делал подобные снимки в последние годы, но мне нравится полученный результат. На этом снимке вы можете даже различить точки торможения перед поворотом D?ttinger H?he. ![]() Примерно в час ночи я съехал с трассы, чтобы отправиться в медиа центр, поскольку мне потребовалось заменить батарейки и скинуть все свои фотографии на лэптоп и USB. Странно но, несмотря на то, что я проснулся накануне в шесть утра, мне до сих пор не хотелось спать. В три ночи я слегка перекусил… Не могу же я назвать перекус сосисками с соусом карри и чипсами полноценным ужином! Затем я поехал к парковке Br?nchen, чтобы воспользоваться темнотой и сделать еще немного «огненных» снимков. ![]() А утром на рассвете я решил взобраться на H?he Acht. Добравшись туда, я выставил ISO на значение 1600 и сделал несколько снимков рядом с треком. И вновь, пара маршалов заинтересовалось, что в такую рань я мог делать на трассе и поинтересовались, какие фотографии я снимал. Они даже угостили меня чаем, который пришелся как раз вовремя, погода была жутко холодной! ![]() А эта часть трассы входит в список моих любимых, которые я так люблю снимать просто потому, что она пестрит углами и отличается особой композицией, которую можно снимать под разными ракурсами. Кроме того, эту часть трека я знаю лучше других. Так что я решил вернуться обратно и прогуляться пешим ходом до Pflanzgarten – отрезка трека, до которого я добираюсь не так уж и часто. Пешая прогулка от Wippermann до места заняла около часа. ![]() Этот снимок мне нравится особенно сильно, потому что он был сделан совершенно случайно – этот ракурс мне показался подходящим для фотографии. Я просто решил прогуляться до аварийных заграждений, обернулся и заметил въезжающие на высоту автомобили. Я сразу остановился и начал делать снимок за снимком. Мне нравится, что на изображении отсутствуют шумы, и оно получилось достаточно «чистым». Довольно сложно найти похожее новое место для снимков, которое было бы способно вызвать эмоции, и я очень рад, что нашел его! ![]() Наконец, взошло и ярко засияло солнце. Температура поднялась, и я смог оставить в машине оба свои свитера с ветровкой и не вспоминать о них весь оставшийся день. Я забрал свой автомобиль со стоянки в Br?nchen и направился к Adenauer Forst. Контраст, создаваемый естественным освещением, в корне отличался от вчерашнего сумеречного настроения, которое я успел прочувствовать за предыдущие двадцать часов. Но это была теплая встреча. ![]() Я в последний раз выехал на Wehrseifen, где смог провести финальную съемку всего действа. А еще это было то самое место, с которого начались мои тридцатичасовые или около того размышления, ради которых я проснулся. Я работал в режиме нон-стоп с 7-го числа этого месяца и помню, что говорил, как мне хотелось бы дожить до 18-го, поскольку это вновь будет мой первый день старта. Я занимался студийной работой, а за неделю до старта гонок была свадьба. Так что лучшего подведения итогов этих двух сумасшедших недель и не придумаешь. ![]() В таких битвах, как гонки «24 часа Нюрбургринга», проигравших нет. Здесь участвуют только победители. Оценить работу пилотов на этой трассе может только тот, кто был свидетелем и участником гонок. Я считаю, что с моей стороны пойти прикорнуть даже на пару часов было бы проявлением слабости. Если эти парни смогли оставаться на ногах на протяжении всего поединка на пределе своих сил, то и я могу сделать это. Да здравствуют энергетические напитки, и да здравствует Нюрбургринг! Перейти на сайт Speedhunters |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что есть на самом деле КОНСТРУКТОР? | kos сергей | Выбор автомобиля | 22 | 08.07.2009 17:54 |
Стук с самом релевом колесе | boris75 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 5 | 05.02.2009 19:30 |
СЕРДЦЕ ДРАКОНА | Общение и дискуссии | 51 | 24.11.2008 05:39 | |
Разбили мой вистарь... как сердце чувствовало. | ***RashpiL*** | Общение и дискуссии | 43 | 12.09.2008 03:32 |
сердце ёкнуло... | Василиск | Автоматическая и механическая коробки передач | 13 | 15.11.2005 19:32 |