Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
TourerV.ru Bot
|
Автор: Ларри Чен (Larry Chen) Дата: 28 мая, 2015г. ![]() СОДЕРЖАНИЕ Глава 1 – Музей-гараж «Toyota» Глава 2 – Концепт кары Глава 3 - Классикa Глава 4 - Внедорожники Глава 5 – Гоночные автомобили Заключительная глава – Автомобили вне времени Бонусная глава – Бонусные фото Примерно десять лет назад мне крупно повезло – я смог попасть в Nissan Dream Garage еще до того, как все было распаковано и перевезено в Теннесси. Только избранным было дозволено войти в гараж, и большая часть из представленных каров в этом рекламном ролике «Super Bowl», находилась в ниссановском гараже и подлежало учету. В общем-то, я смог подойти вплотную к автомобилям, прикоснуться к ним, почувствовать их аромат и сесть за руль. И даже осмотр кара 240Z семидесятого года выпуска с застывшим во времени пробегом в пятьдесят миль не стоял под запретом… Я помню, что в те времена мечтал о том, чтобы и концерн «Тойота» имел бы нечто подобное. И, разумеется, они сделали его – в конце концов, это же «Тойота», а это вам не шутки. ![]() Хотя ниссановский Dream Garage и впечатляет, фактически, это всего лишь переориентированный склад. С другой стороны, «Тойота» имеет самый настоящий специализированный музей, который расположен совсем недалеко от их собственного североамериканского головного офиса в Южной Калифорнии. ![]() К несчастью, музей «Heritage Museum» («Наследие») не предназначен для широкой публики, но недавно я нашел способ туда попасть благодаря приглашению от «Purist Group». ![]() «Purist Group» - это сообщество давних и страстных любителей автотемы, которые к тому же обожают помогать своим единомышленникам. Сообщество устроило благотворительную акцию по сбору продуктов, спонсором которой выступил «Scion», а его участники привезли разные консервированные и не портящиеся продукты, которые затем были перевезены в Благотворительный Пищевой Фонд в Лос-Анджелесе. ![]() Одновременно с акцией все члены сообщества смогли увидеть впечатляющую тойотовскую коллекцию автомобилей. ГЛАВА 2 Концепт кары ![]() Как приятно видеть все эти концепт кары в целости и сохранности, ведь часто слышишь, что их утилизируют, особенно глиняные модели. Концепт кар на фото – первая модель Scion tC 2004г.в. ![]() Сохранность концепт каров – дело редкое, поскольку кроме единственной цели, а именно их демонстрации на авто шоу, причин для производителей автомобилей выставлять их повторно – нет. ![]() И, разумеется, их размещение и хранение – дело довольно затратное, включая техническое обслуживание и содержание в чистоте. ![]() Некоторые из автомобилей довольно хрупкие по сравнению с другими моделями, как вот этот концепт кар Toyota F3R, который практически весь сделан из стекловолокна. ![]() Что на меня действительно произвело немалое впечатление, так это представленные на фото два концепт кара. Узнаете? С левой стороны стоит Toyota Supra Concept, а с правой – двухдверное концепт купе Lexus SC400 1996г.в. ![]() Разница между внешним видом серийных автомобилей и концепт карами – грандиозная в пользу первых. Но я определенно смогу указать, какое именно направление было избрано для каждого из них. ГЛАВА 3 Классика ![]() Хотя тема концепт каров реально крутая, меня больше всего интересуют прозаические легковые модели. ![]() Кто бы мог в шестидесятые подумать, что вот эта модель Toyopet Crown Custom собирается превратиться в классику? Но спустя пятьдесят лет своего полного безделья автомобиль перешел в иную категорию, став объектом истинного автомобильного искусства. ![]() Мне действительно было очень любопытно увидеть, что именно сохранилось, а что – нет. Хотя и кажется, что проще простого сохранить и обеспечить содержание всего лишь по одному нетронутому экземпляру каждой модели, на самом деле это требует определнных затрат сил. ![]() Посмотрите на эту великолепную Toyota Corona 1900. Ей уже пятьдесят лет, но выглядит она, как новенькая брендовая модель. Ее цвет приводит меня в восторг! ![]() Такие автомобили, как эта Toyota Tiara 1900, уже не встретишь на дорогах, так что я очень рад возможности увидеть ее в настолько прекрасной форме. ![]() Мне нравится Toyota Celica семидесятых годов, но и сейчас я думаю, что серийного выпуска этой модели не было. ![]() Хотя я и вижу время от времени Corolla 69-го года в Южной Калифорнии, у меня всегда такое ощущения, что прямо с завода модели выпускались уже покрытыми ржавчиной и вмятинами. Учитывая, что в 69-ом я еще не родился, у меня просто не было шансов увидеть эти автомобили в выставочных центрах. ГЛАВА 4 Внедорожники ![]() Концерн «Toyota», в основном, занимается выпуском легковых автомобилей, но их внедорожники также всегда вызывают восхищение. ![]() Как и в случае с легковыми автомобилями ранних годов выпуска, я воспользовался ситуацией, чтобы посмотреть на внедорожники в их первозданном виде. Я даже видел некоторые из них в условиях бездорожья. ![]() Хотя цвет этого внедорожника и не черный, как в фильме, именно из-за него я до сих пор, как малое дитё, пересматриваю в очередной тысячный раз «Назад в будущее». ![]() Экстерьеры автомобилей и внедорожников из коллекции находятся в практически идеальном состоянии, и то же самое я могу сказать об их внутренней отделке. Я не осмелился сесть за руль ни одного выставленного экземпляра, поскольку просто боялся что-нибудь там случайно сломать. ![]() Можете ли вы поверить, что эта модель 79-го года Toyota FJ40 Land Cruiser прошла три тысячи миль за всю свою жизнь? Я представляю, насколько это потрясающее чувство – быть владельцем одной из таких моделей сейчас… ![]() Модель FJ25 Land Cruiser была одной из первых каров «Тойоты», проданных в Северной Америке. В общей сложности в 1961-ом году было продано 249 автомобилей. ![]() Этот Land Cruiser (также известный, как Model BJ) проходил свои первые испытания на подъеме в гору Фуджи. ![]() Все внедорожники реально крутые. Кроме того, они являются частью истории концерна «Тойота», но меня больше всего интересовали гоночные автомобили. ГЛАВА 5 Гоночные автомобили ![]() Под гоночные автомобили «Тойота» прошлого и настоящего в музее выделена огромная площадь, что производит немалое впечатление. ![]() Мне повезло увидеть эту модель Toyota GTP - она принимала участие в исторических гонках в Монтерее. ![]() Кроме каров, когда-то участвовавших в гонках на кубок NASCAR, в этой секции выставлены разные поколения рейсеров, участников гонок Long Beach Grand Prix Celebrity. ![]() Кроме того, здесь есть экземпляр гоночного комбинезона, который когда-то носили знаменитости. Пилот Фредерик Аасбо от Speedhunters до сих пор надевает свой собственный комбез, когда участвует в гонках данного класса. ![]() А еще было приятно увидеть несколько каров с открытыми колесами, и мне кажется, что выглядят они намного лучше, чем сегодняшние IndyCars. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА Автомобили вне времени ![]() В этом музее есть еще одна таинственная и странная секция – в ней выставлены автомобили, прошедшие максимально возможную модификацию. ![]() Посмотрите на этот невероятный концепт кар IS430, построенный Родом Миллен (Rod Millen). Насколько крут он будет, если вдруг его начнут выпускать серийно? А двигатель V8 под капотом должен быть просто идеальным. ![]() А еще здесь выставлен хот род Toyota FJ45 Land Cruiser Lowboy, краткий обзор которого уже выходил в Speedhunters. ![]() Еще одна модель, построенная Родом Миллен и TRD – полноприводная Ultimate Celica мощностью 500лс. Это не что иное, как самый настоящий дикий зверь. Сложно поверить, но его построили пятнадцать лет назад. ![]() А последняя секция – из разряда тех, что я лично называю «аукционный дом». Такое название я ей присвоил, поскольку любой из этих автомобилей может получить немалую прибавочную стоимость, если вдруг пойдет в продажу с молотка. Это не простые легковые автомобили в отличном состоянии – это машины для ярых поклонников автотемы. ![]() А как вам нравится SW20 MR, состояние которого можно охарактеризовать, как «с корабля на бал», а именно – «готов для шоурума»? ![]() А вот еще лучше – специальный выпуск Mark IV Supra. Если бы «Тойота» выпустила опять вот такие модели Supra, вы бы купили ее? Я знаю, что я бы точно купил… ![]() Как насчет вот этого полноприводного универсала Tercel? Не думаю, что раньше видел лично хотя бы один такой экземпляр. ![]() Вам бы понравилось иметь один из таких экземпляров со «свапнутым» туромотором? Давайте, расскажите мне о спальном месте. ![]() Можете не сомневаться - «Тойота» даже не подумала пропустить мимо своего музея минивэны. На этом фото – всего лишь небольшая часть от всех моделей, выпущенных на рынок Северной Америки. В музейную коллекцию не вошло лишь несколько моделей. ![]() Оставляю вас, парни, наедине с одним из самых легендарных автомобилей «Тойота», выпущенных за всю историю существования этого концерна. А именно – с моделью AE86. Хотя этот экземпляр и выглядит великолепно, он прошел реставрацию и не настолько идеален, как другой кар – аналогичный этому. Его километраж составляет 32 мили. Догадываюсь, что именно по этой причине «Тойота» захотела добавить именно эту модель в свою впечатляющую коллекцию музейных автомобилей. БОНУСНАЯ ГЛАВА Бонусные фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перейти на сайт Speedhunters |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
праворуких нет...стремный музей)