Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
купил сегодня ксенон ! на коробке написано 7500 кельвинов
![]() ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
скажу следующее
обычный галоген - это около 3000 кельвин светит желтым ( желтоватым ) ксенон 4300 кельвин считается самым ярким ( 3000 К не считаем ) и светит почти белым ксенон 5000 К светит самым белым из белого и почти не отличается от 4300 по яркости ксенон 6000 свтит в 1,5 раза хуже по яркости, чем 4300.. а ксенон 7500-8000 светит пидористическим сине-фиолетовым цветом и по яркости вполне может уступать качественному брендовому галагену.. это и есть прямая зависимость яркостиот цвета.. т.к. самый яркий и дальнобольный это желтый спектр ( противотуманки ) за ним белый, а все остальное светит хуже в геометрической прогрессии..
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
я видел как светит 7000 кельвинов ! раз в 5 ярче обычных фар ! я на светофоре стоял с галогеном а сзади брабус с ксеноном ! он меня так просветил что я свет своих фар не видел ! а мой ксенон еле светит ! и еще напротив 7000 руку держать невозможно - обжигает !
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
![]()
|
ЖЕКА@
в Брабусе ксенон 4300К в Кельвинах измеряется цветовая температура, а не яркость.
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
яркость измеряеться в люми...чегототам... у обычной галогенки 1500-1600, у всяких там +50% и прочих самых ярких галогенках не вылазиет за 1800-1900.... а в самом паршивиньком ксеноне около 2500-2700, у филипса и других нормальных брендах 3000.... хотя видел пишут 3200, но помоему лажа... и еще, ксенон почти не нагреваеться, и руку жечь недолжно в принципе.... добавлю еще: вся эта петрушка что ксенон плохо светит, так он и небудет светить на все свои 100%яркости если ты их вставил туда, где по природе стояли галогенки... |
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
Я се поставил лампы 6000К корейские.... светят отлично!!! Лучше чем родные 4300К ИМХО Мож они уже просто старые были, но светили как гологенки Филипс реально.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
drendendens
я себе фары колхозил из хелы поэтому светить они должны нолрмально ! значит получается что 7000 к светят хуже чем 4000 к ?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Самый оптимальный ксенон это 4300К для восприятия глаза. Но я предпочетаю500, тк смотрятся хорошо и не намного хуже 4300К.
Яркость измеряется в люминах
![]() |
![]() |
#9 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() нормальный свет до 5000К, чем больше тем белее но и тем хуже освещает.... а температура у него намного меньше чем у галогенки, так что обжигать он тебе ничего не должен....
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
|
ЖЕКА@
Цена??
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
![]()
|
drendendens, нагревается и ещё как ксеноновая лампа!
Рукой уж точно не удержишь, не вериш - проверь ) но конечно галогенка греется намного больше
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
Константи_н
5100 ! хотя какая разница я его уже назад в магазин утащил ! попробую через экзист хеловский заказать
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
|
Цитата:
подойди к лампе дневного освещения(лиминосцентные), попобуй ради эксперимента.... |
|||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
![]()
|
drendendens
а ты в руку лампочку возьми, через стекло фары - не честно! Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Бумага на ксеноновой лампе горит на ура
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
Цитата:
ты еще провода попробуй в момент запуска подержать)))) нее, я так извращаться не буду и не советую... лампы вообще руками трогать нельзя..... |
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Местный
![]() ![]()
|
Константи_н
Я за 5500 коишо взял. Если что могу подсказать где правда по отзыву ничего не могу сказать. Еще не поставил Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
![]()
|
на самом деле ЖЕКА@ тебя может и не обманули,тк 7500 имеет спектр в синеву ,а это уже сравнивает его или даже уже хуже по восприятию глазом чем 4300 галогена или того же ксенона..
Ведь кроме освещённости или цветовой температуры важен человеческий !!! фактор! восприятие цвета глазом! пояркости то он сильнее галогенки а вот его спектр хуже.. так что хоть хеллу 7500 возьми,всёравно она хуже будет освещать дорогу чем 5000 !!!
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
да понял я ужо поеду домой завтра в отпуск там по рынку погуляю погляжу че почем
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
![]()
|
helix 6000 по определению белым уже не светит...
это такой развод у корейцев тоже, ставить К больше чем есть... 5000 это максимум что ещё без явной синевы,но у меня если встать рядом с галогеном уже это заметно хорошо, а зимой на снегу - белый ,без оттенков.....
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с ксеноном | RiZzo444 | Электрооборудование кузова | 37 | 25.03.2021 06:23 |
Проблема с ксеноном | Deu$ | Электрооборудование кузова | 14 | 06.12.2016 04:48 |
Проблема с ксеноном | Gastorbaiter | Электрооборудование кузова | 12 | 05.04.2012 22:03 |
Что с ксеноном? | ВАНЯ | Электрооборудование кузова | 33 | 01.03.2010 14:07 |
что с ксеноном | TourerV848 | Электрооборудование кузова | 23 | 17.01.2007 22:21 |