Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Суть какова, как взял машину её собирали рукожопы полные до меня, был вставлен 2JZ-GTE и 154 палка, но по электрики ни чего не сделано, пока не стоял датчик постоянно выскакивала проблема с зарядкой, ну думали слабая, когда его поставили не много офигели, зарядка очень не стабильна, она может быть в норме 13.6 -14.4, а может быть как вчера на скорости 60км она была под 19в приходилось ехать всю дорогу накатом, так как включая нетраль она возвращалась к 12.7-13.5. Все разводят руками генератор проверяли, все в норме, масса и провода все в норме, аккум правда в багажнике, но катаются такие же машины и у них все нормально. Прошу помощи кто знает где капать, потому что реально уже опустились руки.
![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
На генераторе контакт S который идет от предохранителя ALT-S проверяли?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
Согласен с предыдущим докладчиком.
Система зарядки практически всех Тойот одинакова, различия лишь в цвете проводов. Данная картинка взята из книги по 90-му Марку. Как мы видим: S - соединён с аккумулятором, он замеряет напряжение на нём. IG - это включение генератора от замка зажигания. L - это провод к лампочке контроля зарядки, что сидит в приборке. Эти три провода сидят в штеккере. B - это тот провод, что подаёт выработанное генератором напряжение на аккумулятор. Он толстый и сидит не в штеккере, а на клемме с гайкой. Проверьте правильность соединений.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Ко мне люди приезжают с поломкой, я у них спрашиваю что они делали и следом лезу в эти места в первую очередь.)
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
@Doktor, истинно)))
Я также делаю)))
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что за глюк с зарядкой???????????? | Kos | Электрооборудование кузова | 7 | 13.05.2006 07:05 |