Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Как часто надо менять жидкость в гидроусилителе и какие профилактические процедуры. Не подскажет кто?
Mark 2, 1992, 2jz-ge |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Владимир~, один раз поменяй и забудь!
![]() |
![]() |
#3 | |||
Местный
![]()
|
если ноабрать поиск "гидроусилитель" то будут все ответы,даже как менять..
Цитата:
хоть в мануале тойоты вообще нет регламента по замене масла, есть общая рекомендация по гидросистемам - менять вместе с регламентом акп или раз в 40 тык. или раз в 3 года А также просто контролируя состояние масла - цвет,запах, тк разная интенсивность эксплуатации этого узла приводит жидкость к разному по времени старению.. например долгая стоянка с вывернутыми колёсами при работе дв, может вообще перегреть гур,или интенсивная рулёжка... в любом случае замена масла продляет срок службы,тем более что его надо туда 1 л - не разорительно..
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
markii, вопрос лишь в том, насколько долго в одних руках находится автомобиль...
![]() Я вот поменял жидкость там 2,5 года назад. Скоро буду продавать машину, менять смысла не вижу. Тем более, что она такая же светлая, как и раньше + имеет точно такой же запах, как и из банки!
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Буквально в эти выходные сменил жидкость в гидро усилителе 300мл.
Открыл бачок расширительный для гур, понюхал, жижа ничем настораживающим не пахла, на цвет желтенькое... думаю раз собрался менять то буду менять, взял шприц на 20кубиков (что оказался под рукой ![]() После того как откачал что было в бачке покрутил руль пару раз от одного крайнего до другого крайнего положения, на заглушенном двигателе, выдавило в бачок ещё милилитров 50 откачал и их. Залил свеженький красненький 250 мл, покрутил руль, завел покрутил и далил, руль стал крутиться намного легче.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
А я меняю раз в год(как и в коробке),т.к. делов на 10минут. Разницы никакой,но на душе спокойней...
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
скока жижи в систему заливаетцо?
![]() |
![]() |
#8 | ||
R.I.P.
![]()
|
грамм 900, короче с литрухи мальца остаеццо
Добавлено спустя 54 секунды: это если на сухую
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Серый.
сипасиба ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
R.I.P.
![]()
|
я тож меня тож гудрон был - поменял разницы "0", но эго потешил
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
можно жидкость как нить полностью слить ? или только выкачивать из бачка ? (ниразу еще не менял).
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
привоединяюсь к вопросу. как полностью поменять всю жижу в гидраче?
![]() |
![]() |
#13 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Привет!
zoolooz EU-GEN Я не спец по заменене, но я менял так - 1.снял шланг от гидронасоса потекла жижа 2.положил его в тару и крутанул пару раз стратером (только тару надежную надо у меня весь декстрон разлетелся) 3.снял бачек промыл его 4.залил декстрон, завел и поработал рулев (влево вправо)
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
а полностью всю систему можно както промыть? без снятия, а то сложилось чувство что где-то забилось...
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
weh
Думаю, что нет, нельзя ![]() ![]() А с чего у тебя сложилось такое чувство??? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
SpAwN
спасибо за инфу! мне кажется с низу долно что то быть для слития жижи с рейки, полезу в очередной раз в яму посмотрю.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
zoolooz
Да не зачто! ![]() Может здаровая гайка каторой подтягивают рейку она выкручивается полностью ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
SpAwN
здоровая гайка это регулировка рейку, ну ее на фиг трогать эту настройку без надобности
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
zoolooz
Тогда Х.Б.З.! И тебе спасибо, !!!!
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
SpAwN
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена жидкости гидроусилителя. | VASYA | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 60 | 29.04.2015 07:18 |
Замена жидкости в акпп? | matvey22 | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 17.02.2012 14:38 |
Шелестит подшипник на гидроусилителе! | begert01 | Двигатель | 5 | 12.02.2012 00:51 |
Бурлит масло в гидроусилителе 1G Beams | Иван Майский | Двигатель | 5 | 28.06.2010 06:11 |
замена жидкости в гур | flucky | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 23 | 13.12.2006 06:27 |