Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
![]()
|
вообщем машина пойдет в екатеренбургг но снять с учета не могу ближайшие 1,5 месяца нет во владивостоке ни справок счетов,ни транзитов,ни чего....машина на учете во владике висит на мне,заявление о осмотре я написал мне подписали.
предложение такое: отправить машину ракетовозом сняв номера,потом как все появляется я снимаю с номеров и отправляю документы новому хозяину ... какие подводные камни могут быть ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
![]()
|
сверка действительна только несколько дней (4-5 не помню). без сверки номеров машину с учета не снять.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]()
|
Снимай с учёта без выдачи транзитов.
На товарища нового хози пиши генералку (а говорят справки-счета во Владивостоке есть, стоят 2-3 тысчи по последним данным) Тут машину получают и по ДКП ставят на учёт Акт осмотра действителен 21 день, так что пролетает твой вариант. Через доверенность проще намного. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Да, забыл: во Владивостоке нотариусы не выписывают доверенность более чем на одно лицо, у нас (Екатеринбург) - без проблем И ещё: ракетовозы легально до Свердловска не ходят, только сетки и платформы. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Да, если отправишь машину без номеров, тут хозяин гемора хапнет. Это я как врач говорю )))
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
RED жжошь
![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 | ||
Местный
![]() ![]()
|
RED а чо за фигня произошла со справками-счетами и транзитами ? кончились ?!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
![]()
|
vlad395
у нас такаяж фигня была - барыжили по три тыщи справками-счетами ктото бузнес делает на этом
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Hel S. в корягу оборзели уже ! слов нет, мля. вот уроды...
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
![]()
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Совсем охерели, уже и бланками барыжат
![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
![]()
|
Jaws
ну-ну, хочу поглядеть как ты будешь ставить авто на учёт в нашей гаёвне по ДКП без присутствия продавца
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
b]Митяй[/b] да тут не до отжига уже ![]() Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: vlad395 типа нет ни для а кого а для своих ну можно тыщ за 4-5 ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |||
Специалист
![]()
|
Цитата:
А зачем тебе получать транзиты??? Они не нужны ни тебе ни новому владельцу. Просто снимаешь с учёта и всё. А так-то регулярно вижу на Свердловск-товарный сетки с машинами с Владивостока, у принимающей стороны транзиты на руках. Что-то мутно в этой истории. Добавлено спустя 39 минут 4 секунды: Только что связывался с человеком во Владивостоке. Транзиты есть, нет бланков Свидетельств о Регистрации.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
![]()
|
Hel S.
да вроде разобрались все таки,сделали договор купли продажи
![]() |
![]() |
#14 | ||
Специалист
![]()
|
RED
договор от физ. лица?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Договор купли-продажи в данной ситуации это самый верный вариант, да и вообще машины лучше по договору купли-продажи покупать (за справку-счет платить надо), плюс по договору ГИБДДшники просто обязаны поставить на учет автотранспортное средство, т.к. переход право собственности возникает у покупателя с момента принятия вещи во владение. Следовательно, в случае отказа (письменного) В ГИБДД о постановке на учет автотранспортного средства подается жалоба на признание действий ГИБДД незаконными и на оснвоании вынесенного судебного акта авто ставится на учет. (но это в крайнем случае а так, если есть договор + генеральная доверенность проблем не будет вообще, транзиты в данном случае нужны только для беспроблемной эксплуатации авто до постановки на учет).
Я все свои авто по договору купли-продажи покупаю, чтоб если-что право собственности установить через суд, да и продавец берет на себя дополнительные обязательства. Статья 223 Гражданского кодекса РФ. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
![]()
|
Proc, всё верно пишешь, НО:
постановка по решению суда - это куча потраченного времени, а на авто хочется же ездить сразу после получения. Доверенность на кого-либо из друзей/родни и заключение ДКП уже здесь - это наиболее быстрый и не такой затратный способ (нотариальная доверенность - 600р)
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
Цитата:
Я уже месяц по договору эксплуатирую, без постановки, сегодня штраф первый получил, т.к. авто не застраховал еще.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Специалист
![]()
|
Proc, автор топика писал, что транзиты получить не может, а это значит кататься месяц-полтора-два совсем без номеров - привлекать лишнее внимание продавцов полосатых палочек
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||