Опытный
 |
Репутация в разделе: 4
|
|
Неправильная работа АКПП A340H 3180LS
0
Двигатель: 1G-FE Beams
Год выпуска: 1998
В общем история такая – достался мне автомобиль с коробкой, толкающейся при переключениях с первой на вторую. Что характерно в поведении – на холодную, первый раз при вкл. D или R происходил ощутимый такой толчек, зато переключение с 1 на 2 в движении еле слышно. На прогретой машине наоборот пинается сильнее при переключении, зато при включении положения селектора все нормально практически. Само переключение происходит часто как то неестественно – практически сразу после начала движения, автомат норовит воткнуть вторую и происходит это ощутимо.
Короче, прокатался я на такой коробке примерно тысяч 35 (запасная уже была). Со временем переключения стали вообще какие-то хаотичные по всему диапазону передач, появились провалы, в гору стала «буксовать», потом перестала ехать назад…померла в общем совсем…Ну как бы и ладно, я этого ждал. Ставим запасной вариант и что мы видим! АКПП ведет себя так же как изначально при покупке авто родная коробка! Т.е. как бы всё работает, но переключение между 1 и 2 все равно слега ощущаются, также она норовит сразу воткнуть вторую и также толкается на холодную при переключении положения селектора. В общем повадки все знакомые, только коробка в рабочем состоянии теперь снова.
Что делать и куда двигаться не понятно, то ли это реально такое жесткое совпадение (что вторая короба тоже дефектная)…но это вряд ли, покупал у человека которому нет причин не доверять, коробка была снята после свапа и по заверениям работала идеально, да и одни и те же симптомы на второй коробке... Причина вероятно не в самой акпп, а в чем то еще…но в чем! Если бы она так и работала дальше как сейчас – меня бы это устроило в принципе, но где гарантия, что и эта короба со временем не пройдет такой же путь и по той же неизвестной причине умрет.
Народ, если будут у кого какие мысли что дальше делать, буду очень признателен. У меня из вариантов пока только попробовать воткнуть другой мозг. Где то тут в паре соседних тем у людей были некорректные переключения которые пропали на других мозгах.
|