Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Нужен совет!
Ситуация такая. Поехал в командировку. Машину оставил во дворе. Щас звонит жена со слезами и плачет: "Угнали машину, ее нигде нет на стоянке" Ну в итоге заявила сразу в угод в ГИБДД! Ответ ГИБДД: А ваша машина на штрафнеке. Пусть муж приезжает и платит штраф, что его машина загородила въезд скорой помощи в "анкологию"... Кароче как я понял, машина мешала днем... когда меня не было в гороже и маркуха отдыхал без меня на паркинге... (ночью там стоит прес машин, что хрен двери откроешь)... и мне не повезло я поставил машину напротив черного заезда в анкологию... ставил там машину там год. и не подозревал о существовании этого черного входа. Вопрос вот вчем: Боюсь что тачку мою (мар2_90 2.5 ат) затаскивали на эвакуатор тросом... т.е. 1. либо тачка скрипела 245ой резиной... 2. либо ***** их провернуло и сорвало "зуб" в автомате.... Боюсь второго варианта. Как действовать с ГИБДД? Если мне угробили акпп. То надо составлять акт о том, что мне угробили акпп.. или как? ЖДУ СОВЕТА. Т.к. уже завтра утром возвращаюся в город (Нижневартовск) уде с друганами(свидетелями) на местный штрафняк. Буду вызволять машину. НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!! Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: сколько стоит сутка штрафняка? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
по нижневартовску хз,а практика показывает что если и запароли те чо,то х..й выплатят,этож мусора.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заблокирован
![]()
|
Даже не ломай голову. Бесполезно ничего им не докажешь, хоть составишь акт повреждений. Одно дело когда видимые повреждения а другое.... Отвертятся. Был случай забрали машину разбили поворотник, а сказали что такую забирали. Докажи обратное.....
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
koskos
поспрашай лучше тут.... и поищи, там много полезного http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=78
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
Авто есть частная собственность, если ей при эвакуации был нанесен урон то ты имеешь право на компенсацию.
Один нюанс, это придется доказать, а доказать несложно, вызываешь эксперта прямо на стоянку, делаете осмотр, если повреждение есть документы в суд, виноваты не менты, судится будешь с фирмой осуществляющей эвакуацию, если подьемник не предназначен для эвакуации данной модели автомобиля то использовать его они не имели права. ЗЫ а вообще насколько я понял из длителного общения с джапами, фиксатор паркинга на автомате имеет предохранительную защелку и при чрезмерном усилии на колесо она проскочит, несколько раз на прежних машинах тыкал паркинг в движении, ничего не сломалось
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
согласен, что ГИБДДы не сами тачку эвакуировали... а какая-то специальная организация...
Друг расказывал что ему в турбо тачилу (не помню, кто именно расказывал) сел ГАЙ... мол друган мой по подозрению в алк. опьянении был... так у этого тачилы автомат буксовал... он сразу как только приехал на экспертизу, вызвал эксперта по трансмисиям... составил акт... зафотографировал ГАЙа... взял акт мед.освидетельствования (результат = трезв) и впаривал потом гайям, что они не умеют ездить на турбовых тачилах с акпп... и сожгли ему типтроник. Принцип такой: если седня разхуярят поворотник... и это им сойдет с рук... то потом можно и лобовик расхуярить... тоже с рук сойдет... Кароче воевать буду с виновными... через суд, если виноваты... ЗЫ. Вон RED расказывал как ему шаровую на СТО меняли, болтик недокрутили... вырвало на превом повороте нах... крыло и т.д. под ремонт... судится... |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
![]() ![]()
|
А у нас эвакуаторы-не с тросом,а с манипулятором(вроде так)машину поднимают и грузят на платформу и увозят.Колёсеки ни разу не крутятся в этом процессе.
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
А у нас с тросом... эвакуатор...
Как я понял под мои 245ые катки воду лили... чтобы юзили колесики... Забрал я тачку, часа два в городе искал где находится штрафняк... потом мозги ГИБДДам ебал час... Итог: штука рублей. Тачка цела. Крайних так я и не нашал.... кто это все замутил... писец кароче... |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
![]() ![]()
|
вобщем была подобная ситуация у знакомого.......так же дернули с неправильного места......на штраф стояке замяли крылор и еще какую то хрень сделали (не помню уже).....
вобщем при погрузке машины, делается ее визуальный осмотр и составляется опись (до погрузки на эвакуатор).....один экземпляр у эвакуаторщика (это как правило левые канторы) и у ментов соответственно.... у эвакуаторщиков своя страховая котора, которая за все это отвечат....в случае их вины и доказательств, того что косяк их они выплачивают без базара....... походу менты на себя брать ни чего не будут.....и все спихнут на эту страховую (типо они тока бумажки выписывают, в жопе ковыряются пальцем, а в технические подробности каждого авто ни лезут) я конечно с эвакуацией не связывался.....тьфу 3 раза.....не знаю, есть там подписи свидетелей и должны ли они там быть.....но вписать в бумажку того чего небыло, а стало проще париной репы..... про коробку......х.з......видать будет трудно доказать, но можно.....
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
есть подписи понятых!
вообще могу скан акты выложить! |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
![]() ![]()
|
выкладывай.......лишним не будет......покумекаем
хоршо у меня обвес до пола......и ни одного крюка нет а манипуляторов по Питеру ни так много....... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Административная комиссия в Гибдд | karlson89 | Правовые вопросы | 6 | 19.01.2014 09:28 |
ГИБДД прогресирует! | delta666 | Правовые вопросы | 11 | 02.02.2009 03:13 |
Единая ли база Гибдд СПБ и ЛО? | sidex | Правовые вопросы | 4 | 10.07.2008 09:10 |