Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Белый и черный списки Отзывы о продавцах и организациях работающих в авто бизнесе, услуги которых Вы хотели бы рекомендовать или, наоборот, с которыми не стоит иметь дело. А также поиск проверенных продавцов и организаций, работающих в сфере продажи авто и запчастей, а также их обслуживания. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
Профи
![]() ![]()
|
Наконец закончилась моя эпопея про превращению вот таких кусков стеклопластика
![]() в что-то похожее на приличный обвес. ![]() ![]() Затея, увы, по причине "суперкачества" бамперов успехом не увенчалась, но все по порядку: Пару месяцев назад мы с господином oberom договорились, что по имеющимся у него Вейлсайдовским оригинальным матрицам он мне сваяет 2 бампера - передний вместо моего слегка побитого и задний вместо стокового с накладками. Когда мы привезли заботливо упакованные в пленку бампера на сервис, мастера схватились за голову: сварной шов по всему заднему бамперу, нанесенный веником грунт, неравномерно залитый пластик (местами он вообще отсутствовал). Кроме того меня смутило отсутствие заявленных сеточек в дырках и отсутствие отверстий под поворотники. После небольшого консилиума было принято решение - делаем и поверим на слово obery, который клятвенно обещал минимальную подгонку. Мастер высказал мнение, что может быть в Омске все машины так готовят к покраске ![]() По приезду нас порадовали, что пластика на выравнивание бамперов ушло куда больше чем предполагалось и поэтому работа затягивается. Мы полюбовались на новый вид бамперов (разница колоссальная, жаль не догадалась зафотать) и отправились продавать старые бампера, а зря. Для начала - у обоих бамперов не совпало ни одно крепление (как выяснилось позднее, с креплениями по нужному месту у господина obera большая проблема ![]() Цитата:
![]() После всех усилий по приданию бамперам и машине товарного вида имеем вот что: Найди 10 отличий по зазорам под фарами ![]() ![]() Стык переднего крыла с бампером ![]() Стык заднего крыла с бампером ![]() Заново вырезанная дырка под глушак ![]() Наконец - злополучные крылья. По пыли пальцем провели, чтоб показать, сколько и где пришлось доваривать ![]() От obera по данному вопросу - тишина. Сперва он пытался отвечать тут http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=45, потом вообще замолчал 2 Модеры: размещение темы именно в этом разделе - по договоренности с Митяем ![]()
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
мдя
![]() представляю количество убитых нервных клеток. зазоры - привет хач-тюнерам. пипец. Dеzzona вид сдалека красивый. но сблизи..... пипец. жалька, очень жалька. ощущение, что просто соспекулировали на единстве одноклубников, типа, и так сойдёт... типичные *авось и небось*
![]() |
#3 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Ситуация получилась неправильная, вообще бред какой то Обер прислал, бампера весят по 20кг!
![]() В этой ситуации вообщето надо возвращать деньги покупателям целиком + чтобы не потерять репутацию, надо бы трубку брать телефонную когда заказчики звонят и платить за свои ошибки в денежном виде на все непредвиденные расходы с этим связанные...
#4 | ||
Местный
|
Полный п*здец, слов нет, вздох. Поехали...
Вообще такие обвесы далаются или по идеальным матрицам, или с учетом что стоит машина рядом, чтобы подгонять все зазоры между фарами, крыльями, жесткостями "телевизора" и всех кузовных особеностей. Но если человек взялся делать без машины, то он должен был быть уверен что все подойдет, не то что с подгонками а без подгонки. Я вообще не могу понять, как можно выслать деталь взяв деньги и еще чтобы ее подгоняли, бред. Если идет такое не совпадения в зазорах, то это человек точно не умеет ложить стеклоткань, и ибоскидку. А если снимались матрицы с другой машины и потом делались и не подходят, 100% машина та была завернута, и там обвес подгонен под нее(и мне не надо говорить что это все фуфло, так как сами делали на битые и не битые). Про вес бамперов, это просто бред, я незнаю сколько нужно стекловолокна и эбоксидки, чтобы стока было. Наверно это была русская ткань, я забыл как она называеться но с ней работать это просто жопа зато вес у нее отличный и цена меньше. Но для изгибов ее не берут, только для маштабных работ и прямых. В не покрашенов виде я так и не понял, толи смола черного цвета толи грунт такой, но даже там я вижу что пришлось испытать молярам им респект за то что они вообще согласились взять такое. У нас такое маляры не берут красить, говорят идите там где вам это сделали. Вообще по сути, нужно вернуть деньги за такой "чудо-тюнинг", и возместить, потраченные деньги на ремонт. Тут вообще даже торго не бывает. Незнаю как у вас, но у нас за такое могут, и бесплатно все машину сделать в эксклюзив и покрасить за свой счет. Писал, а слов нет... П*здец.
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Dеzzona
вот ты знаещь.... больше всего начинает разочаровывать когда смотришь на такие машины как утебя - это когда подходишь к ним ближе и начинаешь смотреть детали ... начинаешь рыдать ![]() такие машины должны быть идеальны!!!! как по сути так и с виду Ксюш, мои соболезнования
![]() |
#6 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Ну сдалека бампера отлично смотрятся, но зазоры с крыльями, это пипец как на ТАЗе или хуже((((
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Просто жуть. По фоткам хорошо видны разные зазоры и кривые уголки. Дырка под глушитель - это вобще нечто.
Я не специалист по кузовщине, но и мне с первого взгляда понятно, что так быть не должно. Считаю, что изготовитель должен полностью вернуть деньги за эту поделку. Однако, человек, насколько я понимаю, включает дурака и пытается съехать? Что ж, рекламу себе он уже сделал. ![]()
![]() |
#8 | ||
Знаток
![]()
|
Dеzzona Обидно то как!!!! Мне когда мои обвесы на Марк пришли, тоже были в ужасном состоянии. Тоже стекловолокно, тоже матерились еа меня жестянщики, но подгоняли, подтачивали, подклеивали. Ремонт затянулся на 1 мес, но при всём при этом, всё выглядит нормально и получилось достаточно бюджетно. За обвесы 16000 с доставкой + реснички в подарок.
А я как помню Ксюша ты мне вчера говорила 15 тыщ за перед и 15тыщ за зад + 45 тыщ за подгонку!!!!! С учётом своих мастеров! ДОРОГО . Обер точно должен чёнить ответить , а не отмалчиваться.
![]() |
#9 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
#10 | ||
Знаток
![]()
|
После своих обвесов я понял, что лучше их либо фирменное заказывать , хоть б/у , хоть новьё. Либо чтоб тебе их лепили прямо на твоей машине, чтоб этих мастеров как котят тыкать во всякие несросты.
Твой опыт Ксюша яркое тому подтверждение!
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Allikk Обвесы какие, цельные бампера или губы (накладки)?!
Добавлено спустя 4 минуты: 15+15+45= 75 тыс, ахтунГ. Это я... Словарный запас кончился. Это дорого за обвес самоизготовленый. 45 тыс подгонка это вообще можно представить что там было. Я х.з.
![]() |
#12 | |||
Знаток
![]()
|
sLy
Накладки! Вот здесь смотри http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.p ... 562#207562 Ксю извини за офф! Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Цитата:
![]() |
#13 | ||
Заблокирован
![]()
|
Нууу так не делается. За такое то творчество требуется возврат на 100%.
Лучше бы вообще ничего не высылал, чем такое. На что надеялся??? Полностью поддерживаю что такая машина должна идеально соответствовать обвесу. А не такому уродству в зазорах. У нас хачи и то лучший обвес делают на тазы. А за такие деньги извините ![]()
![]() |
#14 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Ксюша.....а сколько если не секрет стоит оригинал таких обвесов????
ситуевина не из приятных.....я пока молчу!!!!
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
блин...такая машина!!!! и так испортить!!!
![]()
![]() |
#16 | ||
Знаток
![]()
|
а....еть.(((
![]() |
#17 | |||
Местный
![]() ![]()
|
Цитата:
из-за того что они пришли в бездарнейшем виде (по 1 фоте видно) наш мастер их тока неделю приводил в более менее пригодный для покраски вид.. затем последовало куча подгонок, дозаливка пластиком тех частей, где его просто не было, вырезание дырок под крепления и т.д. - вообщем все это подробно описано в посте Деззоны.. ну и конечно подрезка, шпаклевка и покраска задних крыльев из-за того, что задний бампер абсолютно не подходил к машине ![]()
![]() |
#18 | ||
Заблокирован
![]()
|
Да слов нет
![]()
![]() |
#19 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Ксюш, соболезную! Хотя странно
![]()
![]() |
#20 | ||
Местный
![]()
|
Слов нет!!!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
и снова реснички от OBERa | TL | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 13 | 06.05.2008 06:29 |
Опять потери в обвесе от Ромы Obera ))) | Vlad73 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 14 | 05.03.2007 04:25 |
Пиздос бамперу от Obera.... | Vlad73 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 52 | 08.01.2007 05:50 |
Чип тюнинг | Саня Сахалинский | Модификация электрооборудования | 23 | 09.11.2006 09:59 |