Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
В общем история такая
Jzs 147 2jz non vvti 2 раза закипала но набегала после этого км 500 без проблем. Причина устранена. Прошло недели 2 приехала сама ночью и утром не завелась. Первая мысль грм, но он в норме. Искра была, выкрутил 1 2 5 6 свечи пахла только 1 бензином Прокалупался часа 2 не завелась. На катушку 12 вольт приходило. Метки грм в норме. Самодиагностика без ошибок. Следующий день... пропала искра но впрыск был уже на все форсунки... 2 3 часа возьни и танцев и не завелась... самодиагностика по нулям 3 день! Припер катушку с комутатором... но тут всплыла 12 ошибка полез искать дпкв его нет. Трамблер и датчик хола подумал я, сгонял за трамблером и начал выставлять колено в 0... хоп распредвалы не крутятся... опачки... два дня крутились а теперь не крутятся! Ваши версии интересны как такое могло произойти Масло было на уровне и было свежее Более того как мог заклинить холодный распред да еще оба сразу... Поршневая крутится без проблем ремень слизало стартером видимо упустил момент но это точно было на 3 день Завтра скидываю крышки но хочу услышать мнение бывалых Машина не моя на ней пару месяцев ездил друг |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Стажер
|
Привет. Слушай я хоть и не моторист, но давай исходить от противного:
1. заклинило распредвалы - причина одна - отсутствие масла; причины - накрылся маслонасос; - старый фильтр; - забитая маслянная система; - распредвалы с критичным осевым уклоном. Дальше думай сам.откуда плясать с бубном. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
|
У меня валы клинило из за маслянного голодания.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Стажер
|
Цитата:
Добавлено спустя 3 минуты Снимай крышки,откручивай распредвалы,визуально осмотри толкатели,что бы все на одном уровне были,если утопленые есть - 1000% согнуты клапана Последний раз редактировалось lexxx_8891; 26.10.2016 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сальник распредвала | Kolua | Двигатель | 40 | 15.10.2012 14:56 |
загадка такого еще не видел! | Iurii | Электрооборудование кузова | 7 | 07.05.2010 10:15 |
Плохой холодный пуск 1JZ-GTE vvti (загадка) | Sergienko | Двигатель | 33 | 02.02.2010 12:21 |
Загадка про неоригинальные плавующие RBI vs MASUMA (х90/100) | Vadya© | Техническое обслуживание и ремонт | 14 | 19.01.2010 14:06 |