Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
привет всем!!! моя первая тема на вашем (нашем) форуме. собственно из за чего и зарегался , спросить совета у знающих.
проблема в том, что после того как навалишь бочком или просто пошлифуешь отказывает спидометр показывает 0 (электротабло) причину нашел скрепкой, датчики АБС, передние у меня никогда и не работали уже 3 года (не нуждаюсь в абс) а вот после букса стали отказывать задние датчики (диагностика показывает ошибку обоих) сбросишь ошибки и все нормально работает до след букса(((( вопрос : какой из датчиков левый/правый задний считает скорость ? что бы его поменять всем заранее спасибо !!! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
У меня Марк 2 jzx100 tourer S 1jz-ge vvt-i 1997. Коробка акпп полуавтомат (змейка). Проблема вот в чем. Месяца два назад после пробуксовок на месте отказывает спидометр и одометр. После сброса ошибок в диагностическом разъеме путем перемыкания клем Tc и E1 и 8 раз по педале тормоза в течении трех секунд спидометр и одо начинает работать. А после пробуксовок на месте или в гору на скользкой дороге или с места опять все проподает. Когда в повороты вхожу в занос не отказывает. Скорость считывается с задних датчиков абс. Может это глючит датчик скорости на коробке? Раньше такого не было. Помогите, а то устал почти каждый день сбрасывать ошибки и долбить по педали тормоза, ведь без спидометра коробка работает иначе - подтупливает.
Добавлено спустя 4 минуты На марке с задних датчиков абс считывает скорость. Я передние отключил. Если один задний датчик только будет работать то у тебя спидометр на кочках или при резком сбросе газа будет прыгать. То есть не коректно показывать будет, напртиер едешь сто км, подскочил на кочке или резко газ сбросил будет 60 или 40 км показывать, потом прыгать. Это ведь из-за дифиренциала связано, одно колесо крутиься другое подпизживает на неровностях. Так устроен редуктор. Сам проверял. Так что езди на 2 ух работающих задних датчиках, а передние и вовсе не нужны Добавлено спустя 1 минуту Я думаю проблема в том что глючит у нас с тобой датчик скорости который на коробке у хвостовика. Я это на форуме гднто нашел. Скоро поменяю, отпишусь Последний раз редактировалось vano89vano; 12.12.2016 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Если скорость читается с абс, то датчик который на коробке здесь не причем. Сигнал идет с датчиков абс на блок управления абс, а уже от блока на табло. А сами датчики снимал со ступиц, смотрел? Может на них налипло всяких стружек или другого дерьма.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Новичок
![]()
|
На днях сниму датчики с задних колес, посмотрю, почищу от дерьма. Отпишусь
Добавлено спустя 349 часов 58 минут Цитата:
Добавлено спустя 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось vano89vano; 28.12.2016 в 03:46. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как подключить спидометр после свапа? | misha124 | Модификация электрооборудования | 8 | 25.09.2020 06:44 |
jzx100 не работает abs и спидометр после свапа. | IPSUM 240S | Электрооборудование кузова | 9 | 07.11.2015 11:37 |
Понять, простить и... помочь.АБС-спидометр после свапа | noki0 | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 3 | 01.07.2015 09:53 |
После свапа не работает спидометр и горит ABS | ToReNtO | Модификация и свап двигателя | 6 | 19.04.2013 08:53 |
не работает спидометр (от автомата) после свапа МКПП! | Miastro | Автоматическая и механическая коробки передач | 0 | 01.10.2011 01:19 |