TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2016, 07:50   #1
sash_ok TC
sash_ok вне форума
Новичок

По умолчанию отказывает спидометр после букса 0

привет всем!!! моя первая тема на вашем (нашем) форуме. собственно из за чего и зарегался , спросить совета у знающих.
проблема в том, что после того как навалишь бочком или просто пошлифуешь отказывает спидометр показывает 0 (электротабло) причину нашел скрепкой, датчики АБС, передние у меня никогда и не работали уже 3 года (не нуждаюсь в абс) а вот после букса стали отказывать задние датчики (диагностика показывает ошибку обоих) сбросишь ошибки и все нормально работает до след букса((((
вопрос : какой из датчиков левый/правый задний считает скорость ? что бы его поменять
всем заранее спасибо !!!
sash_ok вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 12.12.2016, 12:34   #2
vano89vano
vano89vano вне форума
Новичок

По умолчанию у меня так же уже 2 месяца 0

У меня Марк 2 jzx100 tourer S 1jz-ge vvt-i 1997. Коробка акпп полуавтомат (змейка). Проблема вот в чем. Месяца два назад после пробуксовок на месте отказывает спидометр и одометр. После сброса ошибок в диагностическом разъеме путем перемыкания клем Tc и E1 и 8 раз по педале тормоза в течении трех секунд спидометр и одо начинает работать. А после пробуксовок на месте или в гору на скользкой дороге или с места опять все проподает. Когда в повороты вхожу в занос не отказывает. Скорость считывается с задних датчиков абс. Может это глючит датчик скорости на коробке? Раньше такого не было. Помогите, а то устал почти каждый день сбрасывать ошибки и долбить по педали тормоза, ведь без спидометра коробка работает иначе - подтупливает.

Добавлено спустя 4 минуты
На марке с задних датчиков абс считывает скорость. Я передние отключил. Если один задний датчик только будет работать то у тебя спидометр на кочках или при резком сбросе газа будет прыгать. То есть не коректно показывать будет, напртиер едешь сто км, подскочил на кочке или резко газ сбросил будет 60 или 40 км показывать, потом прыгать. Это ведь из-за дифиренциала связано, одно колесо крутиься другое подпизживает на неровностях. Так устроен редуктор. Сам проверял. Так что езди на 2 ух работающих задних датчиках, а передние и вовсе не нужны

Добавлено спустя 1 минуту
Я думаю проблема в том что глючит у нас с тобой датчик скорости который на коробке у хвостовика. Я это на форуме гднто нашел. Скоро поменяю, отпишусь

Последний раз редактировалось vano89vano; 12.12.2016 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
vano89vano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 06:51   #3
Ch@ser75
Ch@ser75 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Если скорость читается с абс, то датчик который на коробке здесь не причем. Сигнал идет с датчиков абс на блок управления абс, а уже от блока на табло. А сами датчики снимал со ступиц, смотрел? Может на них налипло всяких стружек или другого дерьма.
Ch@ser75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 03:46   #4
vano89vano
vano89vano вне форума
Новичок

По умолчанию Датчики абс 0

На днях сниму датчики с задних колес, посмотрю, почищу от дерьма. Отпишусь

Добавлено спустя 349 часов 58 минут
Цитата:
Сообщение от Ch@ser75 Посмотреть сообщение
Если скорость читается с абс, то датчик который на коробке здесь не причем. Сигнал идет с датчиков абс на блок управления абс, а уже от блока на табло. А сами датчики снимал со ступиц, смотрел? Может на них налипло всяких стружек или другого дерьма.
Снимал задние датчики на днях, были немного покрыты куржаком, ведать из-за морозов. Ничего не изменилось, после нескольких буксов под горку или стоя с места попрежнему отказывает спидак и одо до сброса ошибок. За..ло думаю. Но это походу какой-то из задних датчиков глючит я так думаю и не может считывать скорость при буксах, тупит одним словом, заказывать не охото контрактные. Ну я решил исправить проблему малой кровью. Задний правый датчик обрезал провод (отключил), а с заднего левого провода запитал передний леый датчик, путем протяжки провода под днищем авто. Сбросил ошибки и спидометр работает как надо, буксуй сколько хочешь, и скорость авто точную показывает при шлифовки. Вот такие дела

Добавлено спустя 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sash_ok Посмотреть сообщение
привет всем!!! моя первая тема на вашем (нашем) форуме. собственно из за чего и зарегался , спросить совета у знающих.
проблема в том, что после того как навалишь бочком или просто пошлифуешь отказывает спидометр показывает 0 (электротабло) причину нашел скрепкой, датчики АБС, передние у меня никогда и не работали уже 3 года (не нуждаюсь в абс) а вот после букса стали отказывать задние датчики (диагностика показывает ошибку обоих) сбросишь ошибки и все нормально работает до след букса((((
вопрос : какой из датчиков левый/правый задний считает скорость ? что бы его поменять
всем заранее спасибо !!!
Вывод такой: меняй задние датчики, ну а если передние работают то запитай од заднего леаого на передний левый и будешь доволен

Последний раз редактировалось vano89vano; 28.12.2016 в 03:46. Причина: Добавлено сообщение
vano89vano вне форума   Ответить с цитированием
Ответ