Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет, в общем у меня вопрос к вам, давит маслицо из под клапанной крышки, купил две прокладки свечи и тд. Но, ость одна проблема на клапанной крышке сломаны шляпки болтов штук пять примерно, нужен совет как их выкрутить? И где взять такие болты новые? Какая там резьба и тд. Спасибо
Добавлено спустя 21 час 17 минут и все молчат. неужели ни кто не менял прокладку на клапанной крышке? я хрен поверю Последний раз редактировалось Gleb819; 09.05.2017 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
@Gleb819, просто надо правильно называть тему.
Для того чтобы выкрутить сломанные болты используйте экстрактор или советы из интернета. Новые болты можно заказать по номеру кузова в магазине, например в Экзисте. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
спасибо что ответили. учту в следующий раз. а разве не льзя купить обычные болты в авто магазе с такой же резьбой и длинной и вкрутить их? или там какая приблуда на болтах стоит?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Знаток
![]()
|
Цитата:
![]() Вполне возможно, что те сломанные, что стоят у тебя сейчас - такие же неродные. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
не эти которые щас стоят они родные)))) щас нашёл на экзисте. но у них офисы не работают(((( и где заказать их теперь?
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
@Gleb819, ты из Москвы или откуда?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
При замене прокладок на крышку надо в нескольких точках наносить герметик - букварь в помощь. Момент затяжки так же очень желательно соблюдать, дистанционных втулок на болтах нет. В случае недотяга прокладка не будет держать, в случае перетяга прокладку раздавит и снова потечет.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
Герметиком мазать углы прокладки возле крышек сальников распредвалов
Затягивать динамометрическим ключом, момент вроде 5нм. А если его нет, то головкой без воротка. Иначе либо болты отломятся. либо края клапанных крышек треснут По краям ГБЦ отверстия с резьбой сквозные, обломки зачастую можно выкрутить насквозь шилом, покапав тормозухи |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 44 секунды Иркутская область) Последний раз редактировалось Gleb819; 11.05.2017 в 05:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
![]()
|
@Gleb819, за твой регион не скажу.
Старый Экзист - теперь IsNext.ru, они только возвращаются в рабочий ритм, в Москве офисы (если не все, то некоторые) остались по тем же адресам с теми же манагерами. Там можно и нужно восстановить свой Экзистовский аккаунт. Я там недавно получил старый Экзистовский заказ, но новых ещё не делал. Пока не знаю, что там как будет. Exist.ru тоже вроде как будет работать и дальше но по факту, это уже будет другая компания. Ещё могу порекомендовать Burjauto.ru, у них вроде есть отправка по России. У них ищется далеко не всё, но то, что находилось, - было ощутимо дешевле Экзиста, а мелочёвка, так вообще до 30% дешевле получалась. Ещё посмотри агрегатор типа Яндекс-маркета, только по запчастям - https://www.zzap.ru/ Он тоже вроде по всем регионам работает.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
|
ну как шилом - если отверстие сквозное, то крутить, чтобы обломок провалился вниз - по часовой стрелке
если отверстие не сквозное, то выкручивать против часовой упираясь в край обломка крутить не берет шило - тонким сверлом против часовой стрелки и т.д. |
||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Опытный
|
Цитата:
Штатные тоже переломались все... Самые маленькие на фото: ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
[QUOTE=Gleb819;3488396]А можно по подробнее как там шилом выкрутить, у меня у болтов именно шляпок нет отломились, три были сломаны прошлым хозяином и две я сломал, хотел притянуть))))
Про шпильковёрт, разве, никто не слышал? У него жало как у самореза, только с левой резьбой. Сверлишь отверстие в обломанной шпильке или болте и заворачиваешь шпильковёрт по левой резьбе пока не выкрутится обломок. Очень хорошая штуковина не один раз меня выручала. |
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Профи
|
Цитата:
шпильковёрт это иное и то, и другое, конечно, применяется, но обломки м4-м5 сначала стоит выколупать попробовать, прежде чем кернить обломок, закрученный в алюминиевой резьбе, и сверлить сверлом 2,5 - 3,5 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Номер прокладки клапанной крышки?? | Bubley | Двигатель | 7 | 06.06.2016 09:02 |
Замена прокладки клап крышки - вопросы | Двигатель | 7 | 16.05.2012 01:31 | |
Гонит масло из под крышки клапанов | Kolamba | Двигатель | 17 | 14.01.2008 05:59 |
Замена прокладки клапанной крышки на JZ. Как это было. | Лёличек | Двигатель | 26 | 21.06.2006 07:22 |