TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2017, 05:36   #1
Gleb819 TC
Gleb819 вне форума
Новичок

По умолчанию замена прокладки крышки клапанов 0

Всем привет, в общем у меня вопрос к вам, давит маслицо из под клапанной крышки, купил две прокладки свечи и тд. Но, ость одна проблема на клапанной крышке сломаны шляпки болтов штук пять примерно, нужен совет как их выкрутить? И где взять такие болты новые? Какая там резьба и тд. Спасибо

Добавлено спустя 21 час 17 минут
и все молчат. неужели ни кто не менял прокладку на клапанной крышке? я хрен поверю

Последний раз редактировалось Gleb819; 09.05.2017 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение
Gleb819 вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 10.05.2017, 10:59   #2
grand99
grand99 вне форума
Администратор

По умолчанию 0

@Gleb819, просто надо правильно называть тему.
Для того чтобы выкрутить сломанные болты используйте экстрактор или советы из интернета.
Новые болты можно заказать по номеру кузова в магазине, например в Экзисте.
grand99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 12:10   #3
Gleb819 TC
Gleb819 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

спасибо что ответили. учту в следующий раз. а разве не льзя купить обычные болты в авто магазе с такой же резьбой и длинной и вкрутить их? или там какая приблуда на болтах стоит?
Старый 10.05.2017, 12:46   #4
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Gleb819 Посмотреть сообщение
а разве не льзя купить обычные болты в авто магазе с такой же резьбой и длинной и вкрутить их?
Если хочешь повторных плясок с экстрактором в не столь отдалённой перспективе, и, возможно, угробить резьбу в ГБЦ - можешь поэкспериментировать с неродными болтами.

Вполне возможно, что те сломанные, что стоят у тебя сейчас - такие же неродные.
Старый 10.05.2017, 14:07   #5
Gleb819 TC
Gleb819 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Vasilych Посмотреть сообщение
Если хочешь повторных плясок с экстрактором в не столь отдалённой перспективе, и, возможно, угробить резьбу в ГБЦ - можешь поэкспериментировать с неродными болтами.

Вполне возможно, что те сломанные, что стоят у тебя сейчас - такие же неродные.
не эти которые щас стоят они родные)))) щас нашёл на экзисте. но у них офисы не работают(((( и где заказать их теперь?
Старый 10.05.2017, 20:24   #6
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

@Gleb819, ты из Москвы или откуда?
Старый 10.05.2017, 21:00   #7
Matroskin
Matroskin вне форума
Знаток

По умолчанию 0

При замене прокладок на крышку надо в нескольких точках наносить герметик - букварь в помощь. Момент затяжки так же очень желательно соблюдать, дистанционных втулок на болтах нет. В случае недотяга прокладка не будет держать, в случае перетяга прокладку раздавит и снова потечет.
Старый 10.05.2017, 23:41   #8
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

Герметиком мазать углы прокладки возле крышек сальников распредвалов
Затягивать динамометрическим ключом, момент вроде 5нм. А если его нет, то головкой без воротка. Иначе либо болты отломятся. либо края клапанных крышек треснут
По краям ГБЦ отверстия с резьбой сквозные, обломки зачастую можно выкрутить насквозь шилом, покапав тормозухи
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 05:02   #9
Gleb819 TC
Gleb819 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ottis Посмотреть сообщение
Герметиком мазать углы прокладки возле крышек сальников распредвалов
Затягивать динамометрическим ключом, момент вроде 5нм. А если его нет, то головкой без воротка. Иначе либо болты отломятся. либо края клапанных крышек треснут
По краям ГБЦ отверстия с резьбой сквозные, обломки зачастую можно выкрутить насквозь шилом, покапав тормозухи
А можно по подробнее как там шилом выкрутить, у меня у болтов именно шляпок нет отломились, три были сломаны прошлым хозяином и две я сломал, хотел притянуть))))

Добавлено спустя 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Vasilych Посмотреть сообщение
@Gleb819, ты из Москвы или откуда?
Иркутская область)

Последний раз редактировалось Gleb819; 11.05.2017 в 05:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.05.2017, 05:23   #10
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

@Gleb819, за твой регион не скажу.
Старый Экзист - теперь IsNext.ru, они только возвращаются в рабочий ритм, в Москве офисы (если не все, то некоторые) остались по тем же адресам с теми же манагерами.
Там можно и нужно восстановить свой Экзистовский аккаунт.
Я там недавно получил старый Экзистовский заказ, но новых ещё не делал. Пока не знаю, что там как будет.
Exist.ru тоже вроде как будет работать и дальше но по факту, это уже будет другая компания.

Ещё могу порекомендовать Burjauto.ru, у них вроде есть отправка по России.
У них ищется далеко не всё, но то, что находилось, - было ощутимо дешевле Экзиста, а мелочёвка, так вообще до 30% дешевле получалась.

Ещё посмотри агрегатор типа Яндекс-маркета, только по запчастям - https://www.zzap.ru/
Он тоже вроде по всем регионам работает.
Старый 11.05.2017, 05:30   #11
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

ну как шилом - если отверстие сквозное, то крутить, чтобы обломок провалился вниз - по часовой стрелке
если отверстие не сквозное, то выкручивать против часовой
упираясь в край обломка крутить
не берет шило - тонким сверлом против часовой стрелки
и т.д.
Старый 12.05.2017, 05:45   #12
*Makc*
*Makc* вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Gleb819 Посмотреть сообщение
спасибо что ответили. учту в следующий раз. а разве не льзя купить обычные болты в авто магазе с такой же резьбой и длинной и вкрутить их? или там какая приблуда на болтах стоит?
Я себе вот такие болты вкрутил: 90038507001
Штатные тоже переломались все...
Самые маленькие на фото:
*Makc* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 06:14   #13
Ch@ser75
Ch@ser75 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

[QUOTE=Gleb819;3488396]А можно по подробнее как там шилом выкрутить, у меня у болтов именно шляпок нет отломились, три были сломаны прошлым хозяином и две я сломал, хотел притянуть))))

Про шпильковёрт, разве, никто не слышал? У него жало как у самореза, только с левой резьбой. Сверлишь отверстие в обломанной шпильке или болте и заворачиваешь шпильковёрт по левой резьбе пока не выкрутится обломок. Очень хорошая штуковина не один раз меня выручала.
Ch@ser75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 07:05   #14
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ch@ser75 Посмотреть сообщение

Про шпильковёрт, разве, никто не слышал? У него жало как у самореза, только с левой резьбой. Сверлишь отверстие в обломанной шпильке или болте и заворачиваешь шпильковёрт по левой резьбе пока не выкрутится обломок. Очень хорошая штуковина не один раз меня выручала.
я так понял, вы сейчас про экстрактор обломков расписали
шпильковёрт это иное
и то, и другое, конечно, применяется, но обломки м4-м5 сначала стоит выколупать попробовать, прежде чем кернить обломок, закрученный в алюминиевой резьбе, и сверлить сверлом 2,5 - 3,5
Ответ