TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2017, 05:13   #1
Андрей_KZ TC
Андрей_KZ вне форума
Опытный

По умолчанию Решение для тех у кого желтеют фары после полировки (Фары под лак) 90 кузов. 0

Все Здравствуйте!
Время идет и наши машины моложе не становятся. Пластик тоже стареет, этому способствует и климат, и ультрафиолет.

Те кто задавался вопросом, что можно сделать с фарами (муть, желтизна,плохой свет фар) наверняка прибегали к полировке фар.

Однажды отполировав фары, приходится прибегать к полировке каждые полгода, год. Судя по информации в сети, с завода поверхность всех пластиковых фар обработана каким-то лаком. Так вот сняв остатки этого лака, материал фары (поликарбонат) остается более не защищен. И мутнее буквально за полгода, год.

Что я только не пробовал. Но однажды я наткнулся на отзывы про лак Cramolin Urethane Clear. Забегая вперед скажу что лак полиуретановый и предназначен для покрытия лаком электронных схем, плат и разного рода электротехнической продукции. НО, многие кто испробовал этот лак остались довольны. Большой плюс лака в том , что он идет в аэрозольной упаковке, по просто баллончик.

Собственно что я сделал. Снял фары, занес домой. Вынул из фар все лампочки. В ванной зашкурил фары под наждачку, время от времени поливая фару тонкой струей воды. Сначала наждачкой 1500, потом 2000. Наждачку использовал водостойкую Mirka. Зачищая фары надо быть аккуратным, что бы не попала вода внутрь фары, иначе возможно останутся разводы. У меня на каждую фару ушло примерно по времени 15 - 20 минут. После еще раз промыл фару водой. После поставил фары сушится на балкон, благо день удался жарким. Фары высохли часа за три. После этого берем обезжириватель (продается в любом отделе лаки-краски) и какую либо безворсовую ткань, и без фанатизма протираем поверхность фары. Даем немного улетучится \ высохнуть обезжиривателю. Покрываем фару лаком с растояния 20 - 30 см. Я лачил фары в ванной, предварительно проложив ванну газетами. Фары располагал горизонтально, стеклом вверх. После этого аккуратно ложим фару куда нибудь сушится. Желательно что-бы помещение было не пыльным. Я фары сушил на балконе. Балкон застеклен. Через сутки поставил на машину. Сам лак можно приобрести в магазинах радиодеталей и электронных компонентов.

PS/ многа букаф и грамматических ошибок. Прошу сильно не пинать. И да, в "живую" фары выгладят просто супер, фотограф из меня никакой...

Эту тему также создал на Дроме...

Фото фар https://drive.google.com/folderview?...0xqODFBTHA5dmc

Последний раз редактировалось Андрей_KZ; 27.05.2017 в 05:14. Причина: текст
Андрей_KZ вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 27.05.2017, 05:22   #2
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

@Андрей_KZ, похвально!!
я предпочел купить за 5тыщ рэ новые кетай, отличный вид и свет.
Старый 27.05.2017, 11:01   #3
Андрей_KZ TC
Андрей_KZ вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Константи_н Посмотреть сообщение
@Андрей_KZ, похвально!!
я предпочел купить за 5тыщ рэ новые кетай, отличный вид и свет.
Знакомому ставили фары Китай на 90 кузов.
Да свет вроде не плохой и вид хороший. Но крепления малость не подходят, и зазоры (щели) не порадовали....
Старый 27.05.2017, 13:46   #4
Призрак
Призрак вне форума
Стажер

По умолчанию 0

смотрится хорошо) время покажет
Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 19:14   #5
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Андрей_KZ Посмотреть сообщение
Но крепления малость не подходят, и зазоры (щели) не порадовали....
они есть разные, у меня нет таких проблем.
Ну а по теме - народ в пленку бронь сразу после полировки делает...
Лак тоже нормуль решение.

Добавлено спустя 1 минуту
@Андрей_KZ, у тебя дорестайл? нужны повторители в бамер? новые... мне не подошли( дешего отдам

Последний раз редактировалось Константи_н; 27.05.2017 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Константи_н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 09:22   #6
Андрей_KZ TC
Андрей_KZ вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Константи_н Посмотреть сообщение
@Андрей_KZ, у тебя дорестайл? нужны повторители в бамер? новые... мне не подошли( дешего отдам
Да дорестайл. Спасибо за предложение, мои вроде пока устраивают...
Старый 07.12.2017, 08:28   #7
Андрей88
Андрей88 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Спасибо за информацию. Давно ищу тот самый лак. И вот - ответ на вопрос
Интересно, конечно, на сколько его хватит...
Андрей88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ