Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Приветствую Вас, форумчяне.
Искал по форуму, ничего не нашел... Есть вопрос, она же проблема. Начались вибрации по всему авто (как будто скачет), на нейтральной передаче. На скоростях едет отлично, никакого намека на вибрации и тряски. Сначала грешил на подушки двигателя. Поставил казамы, вибрация не ушла. Когда выжимаешь сцепление все отлично, отпускаешь, начинается вибрация. Далее думал дело в сцеплении, поменял корзину и поставил новый диск, эффект тот же. Вчера заметил еще один симптом: автомобиль пытается ехать, как будто цепляет какую то передачу, кардан дергается в хвостовике, как будто опять же пытается привести в движение авто, обороты падают, чуть ли не глохнет. Выжимаешь сцепление, все ок. На полувыжатом сцеплении чуть чуть погазовал, побросал сцепу, что-то брякнуло, и стало все норм, вибрации исчезли, обороты в норме. Заглушил, запустил вновь, опять вибрации. Погуглил данную проблему, нашел только форумы жигулистов, и проблема у них подобная только в зимний период, когда масло загустевает. Масло у меня залито кастрол синтранс и сейчас +25 на улице. Понимаю, что проблема в коробке, но что конкретно? Есть кто сталкивался с подобным феноменом? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
@ЯрослаV, может вопрос покажется глупым, но при замене корзины и диска сцепления выжимной подшипник менялся? все симптомы мёртвого подшипника
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
|
Выжимной не менял. Разве из-за него может быть, что автомобиль пытается тронуться, как будто стоит на передаче. И обороты падать?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
@ЯрослаV, у меня на карибе такое было, правда там менять сцепление полноя *опа, поэтому я поменял сразу диск, корзину, выжимной подшипник и вилку, но могу предположить, что дело как раз именно в подшипнике и вилке (при переключении в нейтраль подшипник не до конца отходит от лепестков корзины и происходит зацеп диска с маховиком)
Добавлено спустя 26 минут @ЯрослаV, ещё как вариант, что у тебя гуталин вместо масла в коробке) Масло в коробке смотрел? Последний раз редактировалось Igorexa757; 30.05.2017 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Стажер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
@ЯрослаV, к батюшке надо, вдруг бес вселился
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Multivision попытка ремонта, требуется совет | mudrick | Аудио, видео и другая электроника | 14 | 25.08.2020 01:32 |
Проблема с рулёжкой - неудачная попытка исправить | Deu$ | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 45 | 10.11.2016 15:16 |
Вопрос на засыпку! попытка №2 | Santiilo | Двигатель | 3 | 14.03.2012 08:36 |
Неудавшаяся попытка развода. | Кляйн | Правовые вопросы | 28 | 25.10.2006 10:10 |